Последние новости

ДЕЛЬФИЙСКИЕ НАГРАДЫ

2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали и 2 грамоты – таков "урожай" армянских участников Дельфийских игр, состоявшихся 16-21 мая в Новосибирске. 8 участников в 4 из 16 конкурсных номинациях ("Классическое пение", "Скрипка", "Дизайн одежды", "Цирк") получили признание среди 800 представителей из 18 стран СНГ и ближнего зарубежья.

4 ИЮНЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В СТОЛИЧНОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ИМ. АРНО БАБАДЖАНЯНА члены армянской делегации и лауреаты поделились впечатлениями о 8-м открытом молодежном конкурсе. Как сообщила главный специалист управления современного искусства Министерства культуры РА Лилия Никоян, наши участники прошли отбор в два этапа. Из свыше 30 желающих в возрасте от 10 до 24-25 лет (в зависимости от номинации) право представлять Армению удостоились 8 человек. И, судя по результатам, выступили достойно. В номинации "Цирк" 1 место и золотую медаль получили Лусине Аристакесян и Рая Акопян, а Наре Аристакесян достался диплом; в номинации "Дизайн одежды" серебряную медаль завоевала Нелли Серобян; в "Классическом пении" серебряной медалью награждена Джульетта Алексанян, а Ребекка Демирчян отмечена дипломом; в номинации "Скрипка" бронза вручена Анне Айрапетян, а Давид Косемян привез диплом.

Члены делегации отметили, что с каждым годом борьба становится все жестче, задания - сложнее, а выступления - качественнее. Так, на второй день дизайнерам одежды предложили за 6 часов самим скроить и сшить ее по авторскому замыслу. И 16-летняя Нелли блестяще справилась. В беседе с журналистами она призналась, что обрела бесценный опыт, и поблагодарила организаторов конкурса. Вокалистку Джульетту Алексанян особо впечатлили теплый прием и радушие новосибирцев, запомнились экскурсия по городу, архитектура православных церквей.

Успех в творческом конкурсе для лауреатов прошлых лет (Армения участвует в Дельфийских играх с 2002 года) – это уникальный шанс для дальнейшего роста. Так, Мане Галоян позже стала лауреатом Президентской премии, Нарек Казазян занял 3-е место в Классическом Евровидении в прошлом году…

Член жюри от армянской делегации - народный артист, лауреат международных конкурсов, профессор Барсег Туманян отметил важность конкурса, создающего благотворную базу для творческого развития детей. И подобно спортивным состязаниям он является стимулом для сплочения молодых талантов. В этой связи, считает Туманян, назрела необходимость представить это движение в Армении на национальном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3552

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1786

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1950

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1965

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ