Последние новости

ДЕЛЬФИЙСКИЕ НАГРАДЫ

2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали и 2 грамоты – таков "урожай" армянских участников Дельфийских игр, состоявшихся 16-21 мая в Новосибирске. 8 участников в 4 из 16 конкурсных номинациях ("Классическое пение", "Скрипка", "Дизайн одежды", "Цирк") получили признание среди 800 представителей из 18 стран СНГ и ближнего зарубежья.

4 ИЮНЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В СТОЛИЧНОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ИМ. АРНО БАБАДЖАНЯНА члены армянской делегации и лауреаты поделились впечатлениями о 8-м открытом молодежном конкурсе. Как сообщила главный специалист управления современного искусства Министерства культуры РА Лилия Никоян, наши участники прошли отбор в два этапа. Из свыше 30 желающих в возрасте от 10 до 24-25 лет (в зависимости от номинации) право представлять Армению удостоились 8 человек. И, судя по результатам, выступили достойно. В номинации "Цирк" 1 место и золотую медаль получили Лусине Аристакесян и Рая Акопян, а Наре Аристакесян достался диплом; в номинации "Дизайн одежды" серебряную медаль завоевала Нелли Серобян; в "Классическом пении" серебряной медалью награждена Джульетта Алексанян, а Ребекка Демирчян отмечена дипломом; в номинации "Скрипка" бронза вручена Анне Айрапетян, а Давид Косемян привез диплом.

Члены делегации отметили, что с каждым годом борьба становится все жестче, задания - сложнее, а выступления - качественнее. Так, на второй день дизайнерам одежды предложили за 6 часов самим скроить и сшить ее по авторскому замыслу. И 16-летняя Нелли блестяще справилась. В беседе с журналистами она призналась, что обрела бесценный опыт, и поблагодарила организаторов конкурса. Вокалистку Джульетту Алексанян особо впечатлили теплый прием и радушие новосибирцев, запомнились экскурсия по городу, архитектура православных церквей.

Успех в творческом конкурсе для лауреатов прошлых лет (Армения участвует в Дельфийских играх с 2002 года) – это уникальный шанс для дальнейшего роста. Так, Мане Галоян позже стала лауреатом Президентской премии, Нарек Казазян занял 3-е место в Классическом Евровидении в прошлом году…

Член жюри от армянской делегации - народный артист, лауреат международных конкурсов, профессор Барсег Туманян отметил важность конкурса, создающего благотворную базу для творческого развития детей. И подобно спортивным состязаниям он является стимулом для сплочения молодых талантов. В этой связи, считает Туманян, назрела необходимость представить это движение в Армении на национальном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
      2024-02-15 10:47
      2328

      Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

    • ПОД КАКИМ ФЛАГОМ РАБОТАЕТ МИНИСТР АНДРЕАСЯН?
      2024-02-13 09:37
      2395

      С приходом к власти «бархатных революционеров» под прицелом власти оказались наши дети. Какие только эксперименты не ставили над ними! В продаже появились комплекты игры в лего с турецким флагом для самых маленьких. Во втором классе задают детям рисовать картинку с радужными цветами, напоминающими флаг ЛГБТ-сообщества, а с 5 класса решили под предлогом факультатива «Здоровый образ жизни» просвещать заодно и в сексуальном плане, чтобы научить наших детей в столь юном возрасте предохраняться от нежелательной беременности! В какой стране мы живем? Кому в голову взбрело, что наши дети в 10-11 лет должны быть подкованы в вопросах интима?

    • ПРОГРАММЫ ПОД ГРИФОМ «МЫЛО»
      2024-02-05 10:41
      4949

      Надо видеть, с какими трудностями каждый день 12-летняя Анаит преодолевает три этажа в школьном здании, чтобы вместе с одноклассниками слушать урок. Анаит Князян, перенесшая детский церебральный паралич, несмотря на определенные сложности, с радостью посещает школу, общается со сверстниками. По словам матери, ей очень нравится учиться, но ходить на занятия проблематично. Несколько лет приходил на дом учитель и пару часов занимался с девочкой. Теперь мама водит Анаит в школу в родном селе Арагац Армавирского марза.

    • ВАЧАГАН МАНУКЯН – ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ, КОМУ МЫ ЗАДОЛЖАЛИ ЗЕМЛЮ
      2024-02-01 10:23
      3594

      С национальным возрождением, воплотившемся в борьбу за Арцах, поколения истинных героев, достойных носителей армянской идентичности первыми вступали в отряды самообороны и добровольцами обращались в военкоматы, чтобы защитить рубежи Родины в минуту опасности. В каждой из войн наш народ терял лучших своих сыновей, кровь которых не может быть пролита напрасно. Самой кровопролитной для нас стала 44-дневная война 2020 года, унесшая тысячи бесценных жизней…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ГИЛОЯН: "ЛУЧШЕ СТРОИТЬ СПОРТШКОЛЫ, ЧЕМ БОЛЬНИЦЫ"
      2023-12-13 05:45
      1373

      12 декабря заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего спортивного сезона и представил стратегию развития сферы физической культуры и спорта на 2024-2030 гг., принятую недавно правительством РА.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ЗАТУХАЕТ
      2023-11-30 10:42
      2658

      Национальное производство – служанка у торговли и услуг На днях фонд «Луйс» проанализировал отчет об исполнении госбюджета РА за первые 9 месяцев этого года и пришел к выводу, что «зарегистрированный благодаря позитивным внешним факторам вследствие вооруженного российско-украинского противостояния высокий экономический рост в прошлом и начале этого годов постепенно замедляется»…

    • ФРАНЦУЗСКИЕ БРИОШИ ДЛЯ «ГОРДЫХ ГРАЖДАН»
      2023-10-10 10:12
      7143

      А производство коньяка упало более чем на 22%! «ГА» уже отмечал, что по итогам прошедших 8-ми месяцев этого года (относительно того же периода 2022 года) промышленное производство в Армении погрузилось в минусовую зону. Примечательно, что достаточно ощутимо, на 3,3%, сократился даже выпуск пищепродуктов и одежды (спад на 15%) – вообще-то редкое в мировой практике явление, поскольку даже при погружении производства в минус продовольствие и одежда обычно остаются на плаву (как и первыми восстанавливаются после любых кризисов), ведь людям в любом случае необходимо элементарно питаться и прикрывать наготу, и местное производство во многом удовлетворяет эти потребности…

    • 1-е ПОЛУГОДИЕ: ЭКОНОМИКА ПОШЛА НА СНИЖЕНИЕ
      2023-07-26 10:48
      2550

      Один и два: горькие проценты реального сектора 25 июля обнародованы статистические данные относительно макроэкономических результатов января-июня 2023 года. Сразу скажем, что Армения продолжает пожинать позитивные плоды от «понаехавших» в нашу страну и их капиталов и бизнесов в результате специальной военной операции России на Украине, хотя, как не раз отмечалось, устойчивым и долговременным этот фактор считать нельзя. У армянской экономики отсутствует крепкая внутренняя база, когда вместо правительства на экономический рост работают как прибывшие в нашу страну со своими денежными ресурсами россияне, так и в целом другие удачно сложившиеся объективные обстоятельства в виде возможностей масштабного реэкспорта под видом экспорта и др. Об этом и свидетельствуют свежие статистические данные…