Последние новости

ДЕЛЬФИЙСКИЕ НАГРАДЫ

2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали и 2 грамоты – таков "урожай" армянских участников Дельфийских игр, состоявшихся 16-21 мая в Новосибирске. 8 участников в 4 из 16 конкурсных номинациях ("Классическое пение", "Скрипка", "Дизайн одежды", "Цирк") получили признание среди 800 представителей из 18 стран СНГ и ближнего зарубежья.

4 ИЮНЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В СТОЛИЧНОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ИМ. АРНО БАБАДЖАНЯНА члены армянской делегации и лауреаты поделились впечатлениями о 8-м открытом молодежном конкурсе. Как сообщила главный специалист управления современного искусства Министерства культуры РА Лилия Никоян, наши участники прошли отбор в два этапа. Из свыше 30 желающих в возрасте от 10 до 24-25 лет (в зависимости от номинации) право представлять Армению удостоились 8 человек. И, судя по результатам, выступили достойно. В номинации "Цирк" 1 место и золотую медаль получили Лусине Аристакесян и Рая Акопян, а Наре Аристакесян достался диплом; в номинации "Дизайн одежды" серебряную медаль завоевала Нелли Серобян; в "Классическом пении" серебряной медалью награждена Джульетта Алексанян, а Ребекка Демирчян отмечена дипломом; в номинации "Скрипка" бронза вручена Анне Айрапетян, а Давид Косемян привез диплом.

Члены делегации отметили, что с каждым годом борьба становится все жестче, задания - сложнее, а выступления - качественнее. Так, на второй день дизайнерам одежды предложили за 6 часов самим скроить и сшить ее по авторскому замыслу. И 16-летняя Нелли блестяще справилась. В беседе с журналистами она призналась, что обрела бесценный опыт, и поблагодарила организаторов конкурса. Вокалистку Джульетту Алексанян особо впечатлили теплый прием и радушие новосибирцев, запомнились экскурсия по городу, архитектура православных церквей.

Успех в творческом конкурсе для лауреатов прошлых лет (Армения участвует в Дельфийских играх с 2002 года) – это уникальный шанс для дальнейшего роста. Так, Мане Галоян позже стала лауреатом Президентской премии, Нарек Казазян занял 3-е место в Классическом Евровидении в прошлом году…

Член жюри от армянской делегации - народный артист, лауреат международных конкурсов, профессор Барсег Туманян отметил важность конкурса, создающего благотворную базу для творческого развития детей. И подобно спортивным состязаниям он является стимулом для сплочения молодых талантов. В этой связи, считает Туманян, назрела необходимость представить это движение в Армении на национальном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1852

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      768

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1673

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2761

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ