Последние новости

ДЕЛЬФИЙСКИЕ НАГРАДЫ

2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая медали и 2 грамоты – таков "урожай" армянских участников Дельфийских игр, состоявшихся 16-21 мая в Новосибирске. 8 участников в 4 из 16 конкурсных номинациях ("Классическое пение", "Скрипка", "Дизайн одежды", "Цирк") получили признание среди 800 представителей из 18 стран СНГ и ближнего зарубежья.

4 ИЮНЯ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В СТОЛИЧНОМ КОНЦЕРТНОМ ЗАЛЕ ИМ. АРНО БАБАДЖАНЯНА члены армянской делегации и лауреаты поделились впечатлениями о 8-м открытом молодежном конкурсе. Как сообщила главный специалист управления современного искусства Министерства культуры РА Лилия Никоян, наши участники прошли отбор в два этапа. Из свыше 30 желающих в возрасте от 10 до 24-25 лет (в зависимости от номинации) право представлять Армению удостоились 8 человек. И, судя по результатам, выступили достойно. В номинации "Цирк" 1 место и золотую медаль получили Лусине Аристакесян и Рая Акопян, а Наре Аристакесян достался диплом; в номинации "Дизайн одежды" серебряную медаль завоевала Нелли Серобян; в "Классическом пении" серебряной медалью награждена Джульетта Алексанян, а Ребекка Демирчян отмечена дипломом; в номинации "Скрипка" бронза вручена Анне Айрапетян, а Давид Косемян привез диплом.

Члены делегации отметили, что с каждым годом борьба становится все жестче, задания - сложнее, а выступления - качественнее. Так, на второй день дизайнерам одежды предложили за 6 часов самим скроить и сшить ее по авторскому замыслу. И 16-летняя Нелли блестяще справилась. В беседе с журналистами она призналась, что обрела бесценный опыт, и поблагодарила организаторов конкурса. Вокалистку Джульетту Алексанян особо впечатлили теплый прием и радушие новосибирцев, запомнились экскурсия по городу, архитектура православных церквей.

Успех в творческом конкурсе для лауреатов прошлых лет (Армения участвует в Дельфийских играх с 2002 года) – это уникальный шанс для дальнейшего роста. Так, Мане Галоян позже стала лауреатом Президентской премии, Нарек Казазян занял 3-е место в Классическом Евровидении в прошлом году…

Член жюри от армянской делегации - народный артист, лауреат международных конкурсов, профессор Барсег Туманян отметил важность конкурса, создающего благотворную базу для творческого развития детей. И подобно спортивным состязаниям он является стимулом для сплочения молодых талантов. В этой связи, считает Туманян, назрела необходимость представить это движение в Армении на национальном уровне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОКИ ПО СМАРТФОНУ
      2020-03-30 10:30
      826

      Третьеклассница Элен с большим воодушевлением восприняла приглашение обучаться через интернет. По словам мамы Ирины Казарян, девочка все свободное время выпрашивала у нее телефон, чтобы посмотреть свои любимые мультики. А теперь послушно выполняет задания строгой учительницы посредством маминого телефона.

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1750

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1416

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1189

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ