Последние новости

Достойное выступление художниц

 С 31 мая по 2 июня в Вене проходил 29-й чемпионат Европы по художественной гимнастике с участием сборной Армении (главный тренер - Гаяне Нерсисян). В состав нашей команды вошли Лилит Арутюнян, Анна Свирина и Луиза Садян. Спортсменки разыграли медали в командных соревнованиях, а также в отдельных видах многоборья - упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

 

КАК СООБЩИЛА КОРР. "ГА" Г.НЕРСИСЯН, В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ наша команда заняла 24-е место среди 30 стран, обойдя сборные Турции, Португалии, Норвегии, Литвы, Хорватии и Словакии, что является весьма достойным результатом, учитывая скромные финансовые возможности армянской художественной гимнастики.

В индивидуальных соревнованиях Лилит Арутюнян заняла 25-е место среди 78 художниц, что является беспрецедентным для нашей страны результатом и дает надежду, что Армения сможет претендовать на олимпийскую путевку 2016 года. 18-летняя Лилит живет и тренируется в Нижнем Новгороде под руководством известного российского специалиста Натальи Борисовны Тишиной, воспитавшей олимпийских чемпионок Ирину Белову и Елену Посевину и работавшей в свое время с Алиной Кабаевой.

Для результата в командных соревнованиях гимнасткам одной страны необходимо было выступить в общей сложности в восьми упражнениях. Лилит соревновалась во всех четырех видах, менее удачно выступившие Анна и Луиза соответственно - в трех (мяч, лента, кольца) и одном (булавы) упражнениях. Теперь наши художницы будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 28 августа по 1 сентября в Киеве.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      271

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      329

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      884

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      2349

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2490

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3646

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      3609

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3471

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.