Последние новости

Достойное выступление художниц

 С 31 мая по 2 июня в Вене проходил 29-й чемпионат Европы по художественной гимнастике с участием сборной Армении (главный тренер - Гаяне Нерсисян). В состав нашей команды вошли Лилит Арутюнян, Анна Свирина и Луиза Садян. Спортсменки разыграли медали в командных соревнованиях, а также в отдельных видах многоборья - упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

 

КАК СООБЩИЛА КОРР. "ГА" Г.НЕРСИСЯН, В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ наша команда заняла 24-е место среди 30 стран, обойдя сборные Турции, Португалии, Норвегии, Литвы, Хорватии и Словакии, что является весьма достойным результатом, учитывая скромные финансовые возможности армянской художественной гимнастики.

В индивидуальных соревнованиях Лилит Арутюнян заняла 25-е место среди 78 художниц, что является беспрецедентным для нашей страны результатом и дает надежду, что Армения сможет претендовать на олимпийскую путевку 2016 года. 18-летняя Лилит живет и тренируется в Нижнем Новгороде под руководством известного российского специалиста Натальи Борисовны Тишиной, воспитавшей олимпийских чемпионок Ирину Белову и Елену Посевину и работавшей в свое время с Алиной Кабаевой.

Для результата в командных соревнованиях гимнасткам одной страны необходимо было выступить в общей сложности в восьми упражнениях. Лилит соревновалась во всех четырех видах, менее удачно выступившие Анна и Луиза соответственно - в трех (мяч, лента, кольца) и одном (булавы) упражнениях. Теперь наши художницы будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 28 августа по 1 сентября в Киеве.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ "АРАРАТА-АРМЕНИИ" – ПОБЕДИТЬ "ЦЕЛЕ"
      2020-09-23 14:53
      174

      24 сентября "Арарат-Армения" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы (ЛЕ) сыграет со словенским "Целе". Третий раз подряд в этом розыгрыше армянский клуб будет принимать соперника на свое поле.

    • КРИЗИС В "МОЛОДЕЖКЕ" КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2020-09-22 14:52
      415

      Уделяя в последнее время большое внимание выступлениям и проблемам национальной сборной Армении по футболу мы (и не только мы) как-то упустили из виду молодежную команду. А ведь в ней играют футболисты в возрасте до 21 года, то есть, по сути, ближайший резерв сборной. Давайте посмотрим, как обстоят у нашей молодежки в отборочном цикле ЧЕ-2021.

    • АРМЯНСКИЙ БАСКЕТБОЛ ПРОТИВОСТОИТ КОРОНАВИРУСУ
      2020-09-21 11:56
      551

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян в интервью "ГА" рассказал о состоянии отечественного баскетбола в эпоху коронавируса.

    • ГИМНАСТЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ С НОВЫМИ НАДЕЖДАМИ
      2020-09-21 11:46
      545

      15 сентября во всех спортшколах Армении возобновился учебно-тренировочный процесс. Спустя полгода спортсмены и тренеры вернулись в спортзалы и приступили к работе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      3262

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.

    • Акоп СЕРОПЯН: СОВРЕМЕННЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ПОКА ОСТАЕТСЯ ДЛЯ НАС МЕЧТОЙ
      2020-06-24 19:22
      3280

      Сегодня ИА "Арменпресс" в удаленном режиме провело пресс-конференцию с участием главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна. В прямом эфире он рассказал о функционировании сборной в условиях пандемии коронавируса, предстоящих планах, а также ответил на заранее приготовленные вопросы журналистов.  

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2019-08-24 11:41
      1398

      Гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян недавно успешно выступили на прошедшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля. Ваагн стал победителем в упражнении на кольцах, а Артур – серебряным призером.

    • Кольца – наш вид
      2019-08-19 16:08
      923

      На стартовавшем в Тель-Авиве открытом чемпионате Израиля по спортивной гимнастике успешно выступают представители Армении.