Последние новости

Достойное выступление художниц

 С 31 мая по 2 июня в Вене проходил 29-й чемпионат Европы по художественной гимнастике с участием сборной Армении (главный тренер - Гаяне Нерсисян). В состав нашей команды вошли Лилит Арутюнян, Анна Свирина и Луиза Садян. Спортсменки разыграли медали в командных соревнованиях, а также в отдельных видах многоборья - упражнения с обручем, мячом, булавами и лентой.

 

КАК СООБЩИЛА КОРР. "ГА" Г.НЕРСИСЯН, В КОМАНДНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ наша команда заняла 24-е место среди 30 стран, обойдя сборные Турции, Португалии, Норвегии, Литвы, Хорватии и Словакии, что является весьма достойным результатом, учитывая скромные финансовые возможности армянской художественной гимнастики.

В индивидуальных соревнованиях Лилит Арутюнян заняла 25-е место среди 78 художниц, что является беспрецедентным для нашей страны результатом и дает надежду, что Армения сможет претендовать на олимпийскую путевку 2016 года. 18-летняя Лилит живет и тренируется в Нижнем Новгороде под руководством известного российского специалиста Натальи Борисовны Тишиной, воспитавшей олимпийских чемпионок Ирину Белову и Елену Посевину и работавшей в свое время с Алиной Кабаевой.

Для результата в командных соревнованиях гимнасткам одной страны необходимо было выступить в общей сложности в восьми упражнениях. Лилит соревновалась во всех четырех видах, менее удачно выступившие Анна и Луиза соответственно - в трех (мяч, лента, кольца) и одном (булавы) упражнениях. Теперь наши художницы будут готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 28 августа по 1 сентября в Киеве.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕЗ ТРАГЕДИЮ ПРЕДКОВ – К СПОРТИВНЫМ ВЕРШИНАМ
      2024-04-24 04:06

      В очередную годовщину Геноцида армян в Османской империи стоит вспомнить известных спортсменов армянского происхождения, чьи предки пережили те страшные события.

    • КТО СЫГРАЕТ С ЧЕМПИОНОМ?
      2024-04-23 19:36

      Итоги турниров шахматных претендентов В канадском городе Торонто завершились турниры претендентов на шахматную корону среди мужчин и женщин. Право сразиться с действующими чемпионами мира за титул получили индиец Гукеш и китаянка Тань Чжунъи.  

    • ГЕНРИХ – "КОРОЛЬ ИТАЛИИ" (ВИДЕО)
      2024-04-23 12:30

      Полузащитник миланского "Интера" Генрих Мхитарян стал первым армянином в истории, выигравшим Серию А. В 33-м туре чемпионата Италии "нерадзурри" в принципиальном дерби обыграли в гостях "Милан" и за пять туров до финиша завоевали скудетто. Именно "Милан" был ближайшим преследователем лидера, отставая на 17 очков.

    • СУДЕЙСКИЙ СКАНДАЛ: БОЛГАРЫ ГРОЗЯТСЯ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В БАКУ
      2024-04-22 15:57

      С 19 по 21 апреля в Баку прошел третий этап Кубка мира по художественной гимнастике, носивший рейтинговый характер. Как сообщает болгарские СМИ, делегация этой страны осталась в шоке от судейства в пользу хозяев турнира.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИМНАСТАМ СРОЧНО НУЖНЫ УСЛОВИЯ
      2024-03-02 06:25

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, подводя итоги этапов розыгрыша Кубка мира в Каире и немецком Котбусе, затронул на встрече с журналистами две важные проблемы, касающиеся условий подготовки спортсменов.

    • ГИМНАСТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ ДВУХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА
      2024-02-29 17:34

      29 февраля с журналистами встретились главный тренер мужской сборной Армении по гимнастике Акоп Серопян, тренер Айк Назарян, гимнасты Артур Давтян и Ваагн Давтян. Они подвели итоги двух недавних этапов розыгрыша Кубка мира, прошедших в Каире и Котбусе (Германия). Артур дважды завоевал золотые медали в опорном прыжке, в активе Ваагна – серебро и бронза в упражнении на кольцах.

    • НЕ СТАЛО ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ
      2023-09-06 06:30

      В Ереване в возрасте 94 лет ушел из жизни трехкратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы по спортивной гимнастике Альберт Вагаршакович Азарян. Об этом на официальной странице Федерации гимнастики Армении в Фейсбуке сообщил ее президент Гагик Ваноян. "Дорогие соотечественники, с глубоким прискорбием сообщаем о смерти величайшего армянского спортсмена всех времен Альберта Азаряна. Было честью и счастьем стать ТВОИМ современником. Покойся с миром, дорогой мастер", – написал президент ФГА. Причины смерти не уточняются.

    • ЮНОШИ ПРОДОЛЖАЮТ БРАТЬ МЕДАЛИ
      2023-07-31 12:50

      В конце прошедшей недели юные армянские спортсмены в очередной раз порадовали успешными выступлениями на различных международных соревнованиях. Попытаемся коротко обобщить их достижения. Начнем с гимнастов.