Последние новости

"ВЕСЬ МИР И ТАК ЗНАЕТ"

Эта история настолько красноречива, что практически не нуждается в наших комментариях. Достаточно просто опубликовать запись бакинского журналиста Шахина Рзаева на его страничке в Фейсбуке и комментарии к ней самих азербайджанских пользователей, чтобы картина полностью обрисовалась в своей абсолютной абсурдности. А приложенный "потерпевшим" протокол не оставляет сомнений в том, что подобный позор действительно возможен - в соседнем государстве.

ИТАК, ПРИВОДИМ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАПИСЕЙ НА СТРАНИЧКЕ РЗАЕВА (вернувшегося домой из Еревана, где он, по всей вероятности, принимал участие в одном из региональных мероприятий).

Ш.Р. : - С чувством стыда за родное государство сообщаю, что на границе со мной произошел неприятный инцидент. Наша таможня конфисковала книгу моего коллеги по фильму Татула Акопяна "Карабахский дневник. Зеленое и черное" с официальной формулировкой: "за то, что она напечатана в Армении".

На них не подействовало ни мое журналистское удостоверение, ни мои слова о том, что мы должны изучить пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать. Говорит "и так весь мир все об этом знает".
Прилагаю протокол, пусть все знают, какие идиоты порой принимают решение в этой стране.

Самира Ахмедбейли: - Вот дебилы...

Эмин Махмудов: - В смысле ты удивлен, Шахин?

Эллада Кирьякулова: - Неудивительно... Хорошо еще паспорт не конфисковали до выяснения.

Ш.Р.: - Раньше такого дебилизма не было, Эмин. То ли из-за выборов, то ли еще что...

Эльшан Абдуллаев: - Значит, таможенники будут изучать пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать.

Эмин Махмудов: - Дебилизм убывающим не бывает.

Марта Рамазанова: - Шахин, ты сам сказал о наличии книги или сами обнаружили?

Ш. Р.: - Сами нашли. И сразу стали звонить начальству.

Кенан Гулузаде: - А что, они книги проверяют? У меня никогда багаж не проверяли...

Ш. Р.: - Кенан, конечно, проверяют, я же не против проверок, это их работа. Но изъять книгу лишь за то, что она "напечатана в Ереване"? Не могли же изъять за содержание, ибо еще не читали. А по такой логике они должны изъять и ереванское издание Евгения Онегина.

Тимур Цхурбати: - Шахин, идея, в Ереване, по-моему, издают и коран, там же действует мечеть. Устрой провокацию - вези коран.

Ш.Р.: - Был я в той мечети. И коньяк привозил несколько раз. Никогда таких проблем не было.

Тимур Цхурбати: - Блин, коньяк пропустили? Явный бардак у вас на таможне!!!

Ш.Р.: - Даже тутовку "Арцах" привозил.

КАК ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ, КОММЕНТАРИИ ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗЛИШНИ - сказано почти все. Мы можем разве что выразить сочувствие нашим бакинским коллегам. А еще надо бы полностью поддержать азербайджанских таможенников насчет "весьмира". Они абсолютно правы: "весь мир и так знает" и, добавим мы, узнает еще больше о царящем в Азербайджане "дебилизме". Благодаря в том числе и доблестным работникам таможни, сражающимся с книгами и тем самым вносящим свою лепту в это святое дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТИ РА БЕСПЕРЕБОЙНО СНАБЖАЮТ ЗАСЕВШИХ В ШУШИ ТЕРРОРИСТОВ ГАЗОМ
      2023-01-31 10:24
      880

      Эксперт по вопросам информационной безопасности Карен Вртанесян на днях привлек внимание ФБ-френдов к весьма интересному вопросу, который, по его словам, до сих пор как-то выпадал из поля зрения общественности. От себя отметим, что в наших реалиях совсем не мудрено пропускать даже очень важные вещи, однако данный вопрос действительно заслуживает внимания. И звучал он так: откуда получает газ оккупированный Шуши в те периоды, когда Азербайджан отключает газоснабжение Арцаха? Ответ прост и циничен до ненормальности: из Республики Армения.

    • «Я ДУМАЮ, ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ УБИЛИ, И СДЕЛАЛИ ЭТО НАМЕРЕННО»
      2023-01-27 09:55
      1197

      Со дня трагедии, произошедшей в ночь на 19 января в селе Азат Гегаркуникского марза, прошло 8 дней. Никакого официального соболезнования родным погибших в пожаре 15 солдат-срочников не прозвучало, ни дня траура в стране объявлено не было, ни одно официальное лицо не посетило семьи и не побывало на похоронах – таков оскорбительный для адекватных граждан РА морально-эмоциональный фон произошедшего.

    • "СОВЕТУЮ ВАМ ПРИЕХАТЬ СЮДА": ЕСЛИ КЛААР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗАБОЧЕН…
      2023-01-24 10:26
      2669

      В тот самый день 23 января, когда Совет Евросоюза принимал решение направить в Армению вторую по счету миссию гражданских наблюдателей, в Ереван вновь нагрянул спецпредставитель ЕС Тойво Клаар. "Ситуация вокруг Лачинского коридора серьезная, и необходимо срочно найти решения. С нетерпением жду дискуссий, чтобы изучить пути продвижения вперед. Главной целью Европы остается всеобъемлющее армяно-азербайджанское урегулирование", - написал он в своем микроблоге в "Twitter".

    • ИЛЬХАМ АЛИЕВ И ЕГО ЛЮДОЕДЫ
      2023-01-21 10:39
      2035

      11 января бакинский диктатор дал пространное интервью местным СМИ, в котором четко и ясно сказал все, что надо знать конкретно – о нынешней блокаде Республики Арцах, и в целом – о целях и методах реализации политики Азербайджана и Турции в отношении армянского народа. Практически открытым текстом было сказано, что ни о какой экологии и речи нет, что вся эта бесчеловечная авантюра организована, координируется и контролируется властями Азербайджана, а стоящие на дороге «активисты» - посланные официальным Баку агенты, и что цель у турок одна: очистить территорию Арцаха от армян любыми способами, в том числе – геноцидальными действиями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1975

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2836

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.

    • ДЕНИКОЛИZАЦИЯ: СМОТРИ. СЛУШАЙ, ДЕЛАЙ ВЫВОДЫ САМ
      2022-05-09 10:30
      2077

      Российский журналист, продюсер, радиоведущая, подкастер Амалия АКОПОВА запустила на площадке Телеграм (Telegram) проект «ДениколиZация», имеющий важное значение в эти судьбоносные дни Армении. Цель спецпроекта - рассказать русскоязычной армянской Диаспоре, проживающей как в России, так и за ее пределами о том, что сегодня происходит на улицах Еревана и других городов Армении.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3112

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!