Последние новости

"ВЕСЬ МИР И ТАК ЗНАЕТ"

Эта история настолько красноречива, что практически не нуждается в наших комментариях. Достаточно просто опубликовать запись бакинского журналиста Шахина Рзаева на его страничке в Фейсбуке и комментарии к ней самих азербайджанских пользователей, чтобы картина полностью обрисовалась в своей абсолютной абсурдности. А приложенный "потерпевшим" протокол не оставляет сомнений в том, что подобный позор действительно возможен - в соседнем государстве.

ИТАК, ПРИВОДИМ ВЫДЕРЖКИ ИЗ ЗАПИСЕЙ НА СТРАНИЧКЕ РЗАЕВА (вернувшегося домой из Еревана, где он, по всей вероятности, принимал участие в одном из региональных мероприятий).

Ш.Р. : - С чувством стыда за родное государство сообщаю, что на границе со мной произошел неприятный инцидент. Наша таможня конфисковала книгу моего коллеги по фильму Татула Акопяна "Карабахский дневник. Зеленое и черное" с официальной формулировкой: "за то, что она напечатана в Армении".

На них не подействовало ни мое журналистское удостоверение, ни мои слова о том, что мы должны изучить пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать. Говорит "и так весь мир все об этом знает".
Прилагаю протокол, пусть все знают, какие идиоты порой принимают решение в этой стране.

Самира Ахмедбейли: - Вот дебилы...

Эмин Махмудов: - В смысле ты удивлен, Шахин?

Эллада Кирьякулова: - Неудивительно... Хорошо еще паспорт не конфисковали до выяснения.

Ш.Р.: - Раньше такого дебилизма не было, Эмин. То ли из-за выборов, то ли еще что...

Эльшан Абдуллаев: - Значит, таможенники будут изучать пропаганду противника, чтобы знать, как отвечать.

Эмин Махмудов: - Дебилизм убывающим не бывает.

Марта Рамазанова: - Шахин, ты сам сказал о наличии книги или сами обнаружили?

Ш. Р.: - Сами нашли. И сразу стали звонить начальству.

Кенан Гулузаде: - А что, они книги проверяют? У меня никогда багаж не проверяли...

Ш. Р.: - Кенан, конечно, проверяют, я же не против проверок, это их работа. Но изъять книгу лишь за то, что она "напечатана в Ереване"? Не могли же изъять за содержание, ибо еще не читали. А по такой логике они должны изъять и ереванское издание Евгения Онегина.

Тимур Цхурбати: - Шахин, идея, в Ереване, по-моему, издают и коран, там же действует мечеть. Устрой провокацию - вези коран.

Ш.Р.: - Был я в той мечети. И коньяк привозил несколько раз. Никогда таких проблем не было.

Тимур Цхурбати: - Блин, коньяк пропустили? Явный бардак у вас на таможне!!!

Ш.Р.: - Даже тутовку "Арцах" привозил.

КАК ЛЕГКО УБЕДИТЬСЯ, КОММЕНТАРИИ ТУТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗЛИШНИ - сказано почти все. Мы можем разве что выразить сочувствие нашим бакинским коллегам. А еще надо бы полностью поддержать азербайджанских таможенников насчет "весьмира". Они абсолютно правы: "весь мир и так знает" и, добавим мы, узнает еще больше о царящем в Азербайджане "дебилизме". Благодаря в том числе и доблестным работникам таможни, сражающимся с книгами и тем самым вносящим свою лепту в это святое дело.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЙКА ВЕКА И ВОЯЖ В США: ПРЕВРАТИМ ПАРЛАМЕНТ В ЛАНДРОМАТ?
      2019-08-09 14:59
      3684

      Накануне праздника Вардавар армянское общество было сражено идеей депутата от фракции "Мой шаг" Рипсиме Григорян, которая предложила в этот день постирать ковры во дворе Национального Собрания РА.

    • ПРОВОКАЦИЯ ОТ БИ-БИ-СИ-2: СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
      2019-08-08 15:45
      4525

      Скандал вокруг вчерашней публикации русской службы британской радиовещательной корпорации Би-би-си продолжает набирать обороты. Широкий резонанс получила запись руководителя партии "Единая Армения" Артура Казиняна под заголовком "Сообщение о преступлении", позицию которого поддержали известные юристы и общественные деятели.

    • ПРОВОКАЦИЯ ОТ БИ-БИ-СИ:
      2019-08-07 16:16
      4713

      каким образом иностранное СМИ получило доступ к материалам следствия? Русская служба британской корпорации BBC опубликовала статью под заголовком "Кто расстрелял демонстрантов в Ереване в 2008 году? Следствие указало на отряд из Карабаха". Само название статьи четко указывает на главную мишень - Арцах и главную цель - внесение раскола в армянское общество. Забегая вперед, добавим: путем распространения заведомо ложных сведений.

    • А БЫЛА ЛИ ЖЕНЩИНА?
      2019-08-06 15:30
      1863

      В первый день августа армянское общество было ввергнуто в шок. Казалось, за прошедший год мы привыкли ко всему, что раньше и в голову не могло прийти, но эта новость была из разряда выходящих за пределы допустимого даже в нынешней Армении. Ибо покусились на самое святое, на сакральное - на то, что вот уже три года составляет неизгладимую часть национальной памяти и достоинства. Было совершено святотатство - были осквернены могилы героев Апрельской войны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ