Последние новости

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ГРУЗОВОГО СОСТАВА - 1 КМ

12 июня руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на участке Ереван - Ерасх провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных переездах. По словам исполняющего обязанности генерального директора ЗАО ЮКЖД Сергея Валько, с начала 2013 года на переездах произошло 4 столкновения поездов с автотранспортными средствами, тогда как за аналогичный период 2012 года имело место 15 происшествий, а за весь прошлый год - 27 столкновений с 7 смертельными исходами

"ЧАСТОТА ПРОИСШЕСТВИЙ СОКРАТИЛАСЬ, НО ТАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ, потому что это связано с угрозой жизни людей, а также с повреждением принадлежащей нам техники и оборудования, - отметил С. Валько. - Слава богу, в этом году смертельных случаев не было, но ситуация на перегонах остается сложной. И поэтому мы периодически проводим проверки. На этот раз решили организовать пресс-тур, потому что роль СМИ в оповещении населения огромна".

После краткой беседы мы на отремонтированном электропоезде двинулись в путь. Сразу отметим, что путешествовать на поездах и электричках ЮКЖД комфортно и уютно. Мы даже не заметили, как подъехали к Арташату. Здесь Сергей Геннадьевич провел экзамен - руководству станции были заданы самые разнообразные вопросы по технике безопасности и внештатным ситуациям, а также способам быстрых устранений неисправностей.

На станции "Арарат" С. Валько проверил у дежурного знания по автоматической и механической эксплуатации стрелочного перевода, досконально были просмотрены журналы приема и сдачи дежурств. То же самое было проделано на всех остановках вплоть до Ерасха.

По словам начальника линейно-станционного объединения "Ереван" Эмина Нерсесяна, кроме этого для обеспечения безопасности движения поездов осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о нормах безопасности движения, на вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители близлежащих от железной дороги домов и водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных благоустроенных переходов и переездов.

ТОЛЬКО НА УЧАСТКЕ ЕРЕВАН - ЕРАСХ 19 ПЕРЕЕЗДОВ, из которых 11 - охраняемые, еще 6 действуют несанкционированно. Сергей Валько заметил, что необорудованные переезды не обозначены инструкциями, и машинисты вынуждены на подходе к ним снижать скорость составов, чтобы исключить возможность столкновения. Но 100% гарантии дать никто не может. "Силами и средствами нашей компании мы стараемся ликвидировать несанкционированные переезды, однако, к сожалению, жители восстанавливают их. Мы по этому вопросу тесно работаем с губернаторами областей Армении, с руководителями администраций общин", - сказал и.о. гендиректора.

Руководство ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Необходимо помнить что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского поезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 километра. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли минуты и считанные шаги...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АМБАРЦУМ КАНДИЛЯН "ВЕРНУЛСЯ" НА РОДНУЮ КОЛЕЮ
      2021-04-14 10:32
      1753

      9 апреля в локомотивном депо Гюмри состоялась торжественная церемония сдачи в эксплуатацию именного электровоза компании "Южно-Кавказская железная дорога" "Амбарцум Кандилян". После 28-летнего перерыва бессменный руководитель Армянской железной дороги Амбарцум Кандилян вновь "вернулся" на свою родную колею. Это уже второй именной электровоз, названный в честь бывших начальников железной дороги Армении. Первым в 2013 году стал "Арарат Хримян".

    • ПЕРВОМУ В МИРЕ МУЗЕЮ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА 50 ЛЕТ
      2021-04-12 11:15
      2088

      Первому в мире  Музею детского творчества в прошлом году исполнилось 50 лет. Его основатели – искусствовед Генрих Игитян и его супруга Жанна Агамирян. Руководство музея во главе с нынешним директором Армине Игитян планировали организовать различные выставки, концерты, посвященные этой знаменательной дате. Но пандемия и война изменили все планы. Благодаря усилиям Армине вышел в свет сборник рисунков детей, воспитанников Национального центра эстетики.

    • КРОМЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ
      2021-04-12 10:50
      1869

      9 апреля группа журналистов, направляющаяся на поезде в Гюмри, застряла на перегоне Агин - Баяндур. Железную дорогу перекрыли жители близлежащих сел, требующие возвращения пленных. Российский самолет накануне вечером должен был доставить в Ереван армянских военнопленных из Азербайджана, однако  на борту был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      3221

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В I КВАРТАЛЕ - СПАД ГРУЗОПОТОКА
      2021-04-07 13:02
      1824

      За I квартал 2021 года компания "Южно-Кавказская железная дорога" перевезла грузов в объеме 675,9 тысячи тонн, что меньше показателя за тот же период 2020 года на 4,9%.

    • СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЮКЖД ПРИ ПОПЫТКЕ КРАЖИ КАБЕЛЯ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА
      2021-03-29 15:02
      1404

      В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

    • ГОД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА: НА ЮКЖД ПРОДОЛЖАЮТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ COVID-19
      2021-03-23 15:22
      1977

      Уже больше года Южно-Кавказская железная дорога работает в «чрезвычайных» условиях, которые диктует пока еще продолжающаяся эпидемия коронавирусной инфекции.

    • ВНИМАНИЕ, ПЕРЕЕЗД!
      2021-03-17 09:47
      1745

      Железная дорога для Республики Армения является одним из основных транспортных систем в развитии экономики, бизнеса, подвижности населения и в перевозке военных грузов. Высокий уровень защищенности инфраструктурных объектов гарантирует безопасную эксплуатацию транспортных средств, особенно в пересечении железной дороги автомобилями и другой колесной техникой на переездах, оборудованных автоматическими или ручными шлагбаумами, щитами и знаками по безопасности и другими предупредительными средствами.