Последние новости

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ГРУЗОВОГО СОСТАВА - 1 КМ

12 июня руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на участке Ереван - Ерасх провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных переездах. По словам исполняющего обязанности генерального директора ЗАО ЮКЖД Сергея Валько, с начала 2013 года на переездах произошло 4 столкновения поездов с автотранспортными средствами, тогда как за аналогичный период 2012 года имело место 15 происшествий, а за весь прошлый год - 27 столкновений с 7 смертельными исходами

"ЧАСТОТА ПРОИСШЕСТВИЙ СОКРАТИЛАСЬ, НО ТАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ, потому что это связано с угрозой жизни людей, а также с повреждением принадлежащей нам техники и оборудования, - отметил С. Валько. - Слава богу, в этом году смертельных случаев не было, но ситуация на перегонах остается сложной. И поэтому мы периодически проводим проверки. На этот раз решили организовать пресс-тур, потому что роль СМИ в оповещении населения огромна".

После краткой беседы мы на отремонтированном электропоезде двинулись в путь. Сразу отметим, что путешествовать на поездах и электричках ЮКЖД комфортно и уютно. Мы даже не заметили, как подъехали к Арташату. Здесь Сергей Геннадьевич провел экзамен - руководству станции были заданы самые разнообразные вопросы по технике безопасности и внештатным ситуациям, а также способам быстрых устранений неисправностей.

На станции "Арарат" С. Валько проверил у дежурного знания по автоматической и механической эксплуатации стрелочного перевода, досконально были просмотрены журналы приема и сдачи дежурств. То же самое было проделано на всех остановках вплоть до Ерасха.

По словам начальника линейно-станционного объединения "Ереван" Эмина Нерсесяна, кроме этого для обеспечения безопасности движения поездов осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о нормах безопасности движения, на вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители близлежащих от железной дороги домов и водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных благоустроенных переходов и переездов.

ТОЛЬКО НА УЧАСТКЕ ЕРЕВАН - ЕРАСХ 19 ПЕРЕЕЗДОВ, из которых 11 - охраняемые, еще 6 действуют несанкционированно. Сергей Валько заметил, что необорудованные переезды не обозначены инструкциями, и машинисты вынуждены на подходе к ним снижать скорость составов, чтобы исключить возможность столкновения. Но 100% гарантии дать никто не может. "Силами и средствами нашей компании мы стараемся ликвидировать несанкционированные переезды, однако, к сожалению, жители восстанавливают их. Мы по этому вопросу тесно работаем с губернаторами областей Армении, с руководителями администраций общин", - сказал и.о. гендиректора.

Руководство ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Необходимо помнить что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского поезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 километра. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли минуты и считанные шаги...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СТО ГРАММОВ" CЕВАНСКОЙ ВОДЫ ЗДОРОВЬЯ НЕ ПРИБАВЯТ
      2019-07-16 12:31
      407

      Вопрос безграмотности населения, живущего на территории Национального парка, пугает. Озеро, думаю, зацветет и на будущий год. Не надо устраивать популистских шоу. Вместо того, пока не поздно, необходимо срочно разработать программу оздоровления Севана.

    • ЕРЕВАН БЕЗ ЖУТКОЙ РЕКЛАМЫ?
      2019-07-16 12:21
      126

      Демонтаж жутких щитов и баннеров необходимо довести до конца. Но все мы знаем, как далека порой теория от практики! В этом мы убедились и с новыми властями. Чего стоит громкое заявление о том, что  кафе с  территории Оперного театра будут все без исключения демонтированы и взамен посажены деревья! А о ситуации с мусором и говорить не приходится.

    • 750 ВЫЗОВОВ ЕЖЕДНЕВНО
      2019-07-13 16:00
      1002

      ЗАО "Скорая медицинская помощь" мэрии Еревана обслуживает в день порядка 750 вызовов. Обслуживает четко, быстро. Это стало возможным благодаря профессиональной работе медперсонала и организаторским качествам руководителя ведомства Тагуи Сабировны СТЕПАНЯН. Она не только смогла сплотить коллектив, но и добиться, чтобы скорая помощь была действительно скорой, отвечающей всем международным стандартам. В редакцию нашей газеты часто звонят читатели и выражают благодарность службе "Скорой помощи". На днях корр."ГА"  встретился с ее руководителем.

    • ГОРОД ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ
      2019-07-13 16:00
      877

      11 июля в Музее-институте архитектуры им. А. Таманяна открылась выставка "Город завтрашнего дня". Ее инициатор  - Центр института им. Гете (германская неправительственная организация), задачей которого являются популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Партнерами проекта являются Московский государственный музей архитектуры им. Щусева, Московский архитектурный институт и Институт модернизма.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ