Последние новости

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ГРУЗОВОГО СОСТАВА - 1 КМ

12 июня руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на участке Ереван - Ерасх провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных переездах. По словам исполняющего обязанности генерального директора ЗАО ЮКЖД Сергея Валько, с начала 2013 года на переездах произошло 4 столкновения поездов с автотранспортными средствами, тогда как за аналогичный период 2012 года имело место 15 происшествий, а за весь прошлый год - 27 столкновений с 7 смертельными исходами

"ЧАСТОТА ПРОИСШЕСТВИЙ СОКРАТИЛАСЬ, НО ТАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ, потому что это связано с угрозой жизни людей, а также с повреждением принадлежащей нам техники и оборудования, - отметил С. Валько. - Слава богу, в этом году смертельных случаев не было, но ситуация на перегонах остается сложной. И поэтому мы периодически проводим проверки. На этот раз решили организовать пресс-тур, потому что роль СМИ в оповещении населения огромна".

После краткой беседы мы на отремонтированном электропоезде двинулись в путь. Сразу отметим, что путешествовать на поездах и электричках ЮКЖД комфортно и уютно. Мы даже не заметили, как подъехали к Арташату. Здесь Сергей Геннадьевич провел экзамен - руководству станции были заданы самые разнообразные вопросы по технике безопасности и внештатным ситуациям, а также способам быстрых устранений неисправностей.

На станции "Арарат" С. Валько проверил у дежурного знания по автоматической и механической эксплуатации стрелочного перевода, досконально были просмотрены журналы приема и сдачи дежурств. То же самое было проделано на всех остановках вплоть до Ерасха.

По словам начальника линейно-станционного объединения "Ереван" Эмина Нерсесяна, кроме этого для обеспечения безопасности движения поездов осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о нормах безопасности движения, на вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители близлежащих от железной дороги домов и водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных благоустроенных переходов и переездов.

ТОЛЬКО НА УЧАСТКЕ ЕРЕВАН - ЕРАСХ 19 ПЕРЕЕЗДОВ, из которых 11 - охраняемые, еще 6 действуют несанкционированно. Сергей Валько заметил, что необорудованные переезды не обозначены инструкциями, и машинисты вынуждены на подходе к ним снижать скорость составов, чтобы исключить возможность столкновения. Но 100% гарантии дать никто не может. "Силами и средствами нашей компании мы стараемся ликвидировать несанкционированные переезды, однако, к сожалению, жители восстанавливают их. Мы по этому вопросу тесно работаем с губернаторами областей Армении, с руководителями администраций общин", - сказал и.о. гендиректора.

Руководство ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Необходимо помнить что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского поезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 километра. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли минуты и считанные шаги...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНЗДРАВ РА: ЛОГИКА ЗАБЛУДИЛАСЬ В ДРЕМУЧЕМ ЛЕСУ
      2021-09-24 11:53
      236

      Как уже сообщалось, с 1 октября в Армении не вакцинированные сотрудники каждые 14 дней обязаны представлять работодателям отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. Об этом еще раз напомнила вчера на рабочем обсуждении в комиссии по правам человека и общественным вопросам НС РА министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН. С учетом размера зарплат многих работников речь фактически идет о принудительной вакцинации.

    • ДОМ РУССКОЙ КНИГИ ПРИНЯЛ ПЕРВЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
      2021-09-22 13:29
      1012

      В Ереване на улице Вардананц открылся Дом русской книги, созданный усилиями меценатов и общественных организаций Армении и России. Это не просто книжный магазин, но и площадка, где будет проводиться широкий круг общественно-культурных мероприятий по сохранению и популяризации русского языка и культуры. По словам руководителя центра Лилит Варданян, укрепление позиций русского языка в Армении, популяризация русской культуры - в числе приоритетных направлений двустороннего гуманитарного сотрудничества.

    • АРЦАХ ОСТАЛСЯ БЕЗ "АВРОРЫ"
      2021-09-18 10:20
      3506

      Как уже сообщалось, "Радио Аврора" прекратила свое вещание на территории Арцаха. Радиостанция начала вещание на вторую армянскую республику в июне 2015 года и за короткий срок стала одной из самых популярных и любимых арцахцами.

    • СКОПЛЕНИЕ МАСС - МЕЧТА КОВИДА
      2021-09-15 12:52
      1415

      Ковид любит наш транспорт и с нетерпением ждет мероприятия 21 сентября на площади Республики Вчера в Париже и в других крупных городах Франции тысячи людей вышли на центральные площади и улицы выразить протест против принудительной вакцинации от коронавируса работников медучреждений. По решению властей с 17 сентября тех, кто отказался от прививки, начнут отстранять от работы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АИСТЫ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
      2021-09-13 10:09
      1299

      Для многих железная дорога ассоциируется с чем-то нерушимым и стойким, способным выдержать на себе тонны грузов, перевозимых на спинах поездов. Знания многих о железной дороге ограничиваются простым понятием о некой металлической конструкции, состоящей из рельсов и шпал. И только путейцы, монтеры пути знают о том, что железнодорожная магистраль представляет собой на самом деле гибкий и даже живой организм.

    • ЮЖНО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА И ТМХ ПОДПИСАЛИ МЕМОРАНДУМ
      2021-08-26 15:45
      1658

      Документ подписан в рамках Международного железнодорожного салона пространства 1520 «PRO//Движение.Экспо» и будет действовать в течение пяти лет.

    • С 23 АВГУСТА МАРШРУТ ЕРЕВАН-ЕРАСХ СТАНЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД
      2021-08-23 19:27
      1613

      С 23 августа пригородный маршрут Ереван-Ерасх-Ереван станет обслуживать один из четырех электропоездов нового типа ЭП2Д компании «Южно-Кавказская железная дорога». Он заменит электропоезд старого типа ЭР-2.

    • КОМПАНИЯ ЮКЖД ПРИВЕЗЛА В ЕРЕВАН ДВЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЭЛЕКТРИЧКИ
      2021-08-06 12:30
      2475

      Новые электропоезда начинают обслуживать не только экспресс-маршрут Ереван-Гюмри, но и обычные пассажирские маршруты. Об этом заявил журналистам генеральный директор Южно-Кавказской железной дороги Алексей Мельников, представляя два новых пассажирских электропоезда.