Последние новости

ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ ГРУЗОВОГО СОСТАВА - 1 КМ

12 июня руководство ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на участке Ереван - Ерасх провело плановую ревизию состояния безопасности на железнодорожных переездах. По словам исполняющего обязанности генерального директора ЗАО ЮКЖД Сергея Валько, с начала 2013 года на переездах произошло 4 столкновения поездов с автотранспортными средствами, тогда как за аналогичный период 2012 года имело место 15 происшествий, а за весь прошлый год - 27 столкновений с 7 смертельными исходами

"ЧАСТОТА ПРОИСШЕСТВИЙ СОКРАТИЛАСЬ, НО ТАКИХ СТОЛКНОВЕНИЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ, потому что это связано с угрозой жизни людей, а также с повреждением принадлежащей нам техники и оборудования, - отметил С. Валько. - Слава богу, в этом году смертельных случаев не было, но ситуация на перегонах остается сложной. И поэтому мы периодически проводим проверки. На этот раз решили организовать пресс-тур, потому что роль СМИ в оповещении населения огромна".

После краткой беседы мы на отремонтированном электропоезде двинулись в путь. Сразу отметим, что путешествовать на поездах и электричках ЮКЖД комфортно и уютно. Мы даже не заметили, как подъехали к Арташату. Здесь Сергей Геннадьевич провел экзамен - руководству станции были заданы самые разнообразные вопросы по технике безопасности и внештатным ситуациям, а также способам быстрых устранений неисправностей.

На станции "Арарат" С. Валько проверил у дежурного знания по автоматической и механической эксплуатации стрелочного перевода, досконально были просмотрены журналы приема и сдачи дежурств. То же самое было проделано на всех остановках вплоть до Ерасха.

По словам начальника линейно-станционного объединения "Ереван" Эмина Нерсесяна, кроме этого для обеспечения безопасности движения поездов осуществляется программа переоснащения и ремонта железнодорожных переездов, регулярно реализуются мероприятия по выявлению недостатков и нарушений, проводятся технические занятия с дежурными по переездам, среди водителей распространяются памятки о нормах безопасности движения, на вокзалах имеются специально оборудованные переходы.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, жители близлежащих от железной дороги домов и водители по-прежнему предпочитают пересекать пути в выбранном по своему усмотрению месте, игнорируя запрещающие знаки и наличие специально отведенных благоустроенных переходов и переездов.

ТОЛЬКО НА УЧАСТКЕ ЕРЕВАН - ЕРАСХ 19 ПЕРЕЕЗДОВ, из которых 11 - охраняемые, еще 6 действуют несанкционированно. Сергей Валько заметил, что необорудованные переезды не обозначены инструкциями, и машинисты вынуждены на подходе к ним снижать скорость составов, чтобы исключить возможность столкновения. Но 100% гарантии дать никто не может. "Силами и средствами нашей компании мы стараемся ликвидировать несанкционированные переезды, однако, к сожалению, жители восстанавливают их. Мы по этому вопросу тесно работаем с губернаторами областей Армении, с руководителями администраций общин", - сказал и.о. гендиректора.

Руководство ЮКЖД в очередной раз напоминает водителям о том, что охраняемые железнодорожные переезды следует пересекать только с разрешения дежурного, а неохраняемые - при полной уверенности в безопасности своих действий, не пытаясь проскочить переезд перед поездом, что может привести к тяжелым последствиям. Необходимо помнить что железнодорожный транспорт в случае потенциальной опасности не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского поезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава - не менее 1 километра. Но в случае опасности решающими оказываются даже сотые доли минуты и считанные шаги...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РУКИ МАТЕРИ В "ДЫХАНИИ ВЕКОВ"
      2021-01-17 10:35
      1818

      "Возраст – не самое страшное в жизни. Гораздо страшнее потери, когда уже некому сказать: "а знаешь, мам..." или "послушай, пап...". И этот ветер перемен сбивает вас с ног, и дует в никем не прикрытую спину. Вы остаётесь на этом сквозняке один на один. Самого возраста бояться не стоит. Гораздо страшнее то, что приходит с ним. Так, что цените это время без сквозняков!"

    • СДЕЛАТЬ ВСЕ ДЛЯ ЕДИНЕНИЯ НАЦИИ
      2021-01-17 10:22
      1812

      Имя народного артиста СССР, почетного гражданина Еревана, руководителя Государственного театра "Амазгаин" Соса Саркисяна хорошо известно миру, причем не только как артиста, но и гражданина, патриота своей страны. Его уже более 7 лет нет с нами. Корр."ГА" несколько раз брал у него интервью. Сос Арташесович был не просто очень интересным собеседником. Беседы выходили далеко за рамки искусства. Он был действительно совестью нации. Cос Саркисян стоял у истоков зарождения карабахского движения. Сегодня имеет смысл напомнить, что он сказал в своем последнем интервью "ГА".

    • ЦЕНЫ БЬЮТ РЕКОРДЫ
      2021-01-14 11:19
      3201

      Не успело население Армении оправиться от послевоенного скачка цен, как они c начала января вновь ринулись вверх. Как прогнозировал ряд экономистов и финансистов, в послевоенный период Армения столкнулась с резкой девальвацией драма.

    • ТАК ЛИ ОПАСЕН "АНГЛИЙСКИЙ МУТАНТ"?
      2021-01-13 11:08
      1630

      Все страны должны "сделать больше" перед лицом тревожной ситуации, вызванной распространением на планете нового, более заразного варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании. Об этом говорится в распространенном заявлении Всемирной организации здравоохранения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В 2020 ГОДУ ЮКЖД ЗАФИКСИРОВАЛА СПАД ОБЪЕМОВ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК И ПАССАЖИРОВ
      2021-01-20 11:04
      537

      По итогам работы в 2020 году компания «Южно-Кавказская железная дорога» зафиксировала некоторый спад объемов перевозок грузов и значительное сокращение пассажирских перевозок.

    • УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ КРАЖ И АКТОВ ВАНДАЛИЗМА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ
      2021-01-19 12:05
      869

      Количество внешних воздействий на железнодорожную систему страны, управляемой компанией "Южно-Кавказская железная дорога", с начала 2021 года возросло.

    • В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ПДД СТОЛКНУЛСЯ С ЭЛЕКТРИЧКОЙ
      2020-12-28 18:24
      4446

      27 декабря в районе 17:00 на перегоне Ани-Агин пригородный электропоезд, следующий курсом Ереван-Гюмри-Ереван, столкнулся с оказавшимися на путях внедорожником. По причине ДТП электропоезд прибыл в Гюмри с опозданием на 1 час, в связи с чем компания «Южно-Кавказская железная дорога» приносит пассажирам свои извинения.

    • РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК
      2020-12-26 10:39
      2670

      Часть 3. У ЮКЖД за пазухой Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…