Последние новости

"НЕВИДАННЫЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО ЦИНИЗМ"

13 июня в "Голосе Армении" был опубликован материал "Сколько вам заплатили?", в котором была озвучена критика в адрес президента Института стран Азии и Африки профессора Московского госуниверситета М. Мейера. Напомним, что этот ученый в эфире телеканала "Культура" позволил себе публично усомниться в факте Геноцида армян и в количестве жертв преступления.

ПОЗИЦИЮ ГАЗЕТЫ ПОДДЕРЖАЛА АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, которая направила в адрес телеканала Открытое письмо и организовала электронный сбор подписей с требованием извинений. В письме, в частности, говорится: "11 июня 2013г. г-н М.С. Мейер, занимающий несколько руководящих постов на государственной службе в РФ, позволил себе публично озвучить в эфире ТВ "Культура" тезисы турецко-азербайджанской пропаганды, целенаправленно и цинично отвергая факт Геноцида армян в Османской Турции. Отрицание Геноцида армян в Османской Турции есть прямая поддержка истребления целых народов по этническому признаку и продолжение преступления против человечества. О Геноциде армян написаны тысячи книг и публикаций, он признан и осужден как преступление против человечества десятками стран мира и большинством штатов США.

Надо отметить, что икорная протурецкая сотоварищи - и в итоге антироссийская дипломатия дошла и до МГУ, ибо г-н Мейер, занимая несколько руководящих должностей в МГУ как ученый, позволил себе озвучить на государственном ТВ-канале невиданный для российского ученого цинизм - он отрицает то, что признано экспертами Госдумы, титулованными и авторитетными учеными, он оскорбляет всю русскую историческую традицию, которая еще с XIX века говорит о волнах резни, о Геноциде армян и об Армянском вопросе. Весь ХХ век русская и российская позиция несла в себе признание и осуждение Геноцида армян. Мы полностью поддерживаем критику такого вопиющего и сознательного публичного цинизма г-на Мейера в газете "Голос Армении".

Идеологи и организаторы средневекового варварства в Сумгаите, Баку, Кировабаде на деле имели целью детонацию развала всего СССР. Ныне они же через подставных глашатаев своей пропаганды ищут слабые точки, чтобы нанести удар - теперь по политическому курсу В.В. Путина, Госдумы - с целью поднять очередную межнациональную бучу для того, чтобы развалить и Российскую Федерацию. И здесь опять в очередной раз разыгрывается армянская карта с подачи г-на Мейера и других фальсификаторов истории. Циничные высказывания г-на Мейера на государственном телеканале "Культура" глубоко провокационны и должны быть осуждены своевременно и самым жестким образом. Мы требуем публичных извинений и публичного опровержения на том же канале".

ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА БЫЛ РАЗМЕЩЕН НА ФОРУМЕ ТЕЛЕКАНАЛА "КУЛЬТУРА", всего за пару дней под письмом поставили подписи около 350 человек, и этот процесс продолжается. Думается, четкую позицию по данному вопросу должны высказать не только армянская общественность, но в первую очередь - армянские организации России, прежде всего Союз армян, который пока что странным образом молчит. Более того, наиболее логичным шагом в создавшейся ситуации стала бы подача судебного иска против профессора и тиражировавшего его циничную позицию телеканала. В назидание и предупреждение всем тем, кто в дальнейшем позволит себе высказать сомнения в историческом факте, масштабах и правовой оценке трагедии армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ БАКУ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СОГЛАШЕНИЕ, ПОЧЕМУ ЭТО ДЕЛАЕТ ЕРЕВАН?
      2021-02-28 11:55
      534

      Ильхам Алиев 26 февраля выступил с рядом резонансных заявлений. Поскольку все они достаточно подробно приводились в том числе в армянской прессе, повторяться не будем. Однако общее впечатление невольно наводит на известную истину «скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Во всяком случае, истеричность Пашиняна явно оказалась заразной для его бакинского друга: в большинстве касающихся Арцаха и Армении заявлений четко ощущается нервозность. Мало того, что бакинский диктатор переходит все границы дипломатической этики и присущей опытным лидерам сдержанности, он еще и явно увлекается в стремлении преподнести желаемое за действительное.

    • "АГОРА" ПАШИНЯНА: ТОЛЬКО РАДИ ВЛАСТИ
      2021-02-26 11:19
      2033

      Никол Пашинян снова вспомнил о народе. Каждое третье его слово из выступления на вчерашнем митинге на площади Республики, куда власти и их приспешники согнали пару тысяч граждан, добавив несколько сотен стражей порядка, было из лексикона почти трехлетней давности. "Власть народа", "право народа формировать власть", "народ будет решать, что делать", "никто не уступит власть народа "коррумпированному режиму" - речь Пашиняна изобиловала этими и аналогичными лицемерными и популистскими выражениями, приправленными угрозами в адрес генералов, шантажом президента и обещаниями расправы с гражданами. При этом так и осталось неясным, что именно и кому это он хотел доказать, прибегнув к излюбленному методу уличных акций в ранге почти трехлетнего главы государства.

    • "СЕРЫЕ ВОЛКИ" В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:
      2021-02-24 11:31
      1306

      Баку признает Шуши армянским? 26 января лидер турецкой партии "Националистическое движение" - политического крыла группировки "Серые волки" - Девлет Бахчели объявил о строительстве школы в Шуши, воспитанники которой будут получать "образование в националистическом духе". По его словам, это предложение одобрили как Эрдоган, так и Алиев, а фундамент школы будет заложен 30 января 2021 года. Реакция на заявление последовала только из Степанакерта: в своем заявлении МИД Арцаха отметил, что намерения ультраправых националистических сил реализовать некие проекты на оккупированных территориях Республики Арцах - в частности, в Шуши - вызывают самую серьезную обеспокоенность.

    • ОНИ ПОГИБЛИ, ПОТОМУ ЧТО НАИРИ БЫЛ УВЕРЕН, ЧТО ИХ НЕТ В ЖИВЫХ (ВИДЕО)
      2021-02-22 12:10
      2920

      Эта запись, появившаяся после публикации видео на одном из сайтов, распространилась в Фейсбук с бешеной скоростью, набирая рекордное, даже с учетом отношения к властям, число негативных, проклинающих, негодующих, возмущенных и потрясенных комментариев. Подобная степень цинизма беспрецедентна даже для Никола и его окружения - история, в которую мозг нормального человека отказывается верить. История, которая, по словам автора записи, "настолько чудовищная, что меня передернуло от мысли того, какие же фейки выдумывают противники никола. Но она оказалась правдой".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2509

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1396

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      721

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4711

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.