Последние новости

"НЕВИДАННЫЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО ЦИНИЗМ"

13 июня в "Голосе Армении" был опубликован материал "Сколько вам заплатили?", в котором была озвучена критика в адрес президента Института стран Азии и Африки профессора Московского госуниверситета М. Мейера. Напомним, что этот ученый в эфире телеканала "Культура" позволил себе публично усомниться в факте Геноцида армян и в количестве жертв преступления.

ПОЗИЦИЮ ГАЗЕТЫ ПОДДЕРЖАЛА АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, которая направила в адрес телеканала Открытое письмо и организовала электронный сбор подписей с требованием извинений. В письме, в частности, говорится: "11 июня 2013г. г-н М.С. Мейер, занимающий несколько руководящих постов на государственной службе в РФ, позволил себе публично озвучить в эфире ТВ "Культура" тезисы турецко-азербайджанской пропаганды, целенаправленно и цинично отвергая факт Геноцида армян в Османской Турции. Отрицание Геноцида армян в Османской Турции есть прямая поддержка истребления целых народов по этническому признаку и продолжение преступления против человечества. О Геноциде армян написаны тысячи книг и публикаций, он признан и осужден как преступление против человечества десятками стран мира и большинством штатов США.

Надо отметить, что икорная протурецкая сотоварищи - и в итоге антироссийская дипломатия дошла и до МГУ, ибо г-н Мейер, занимая несколько руководящих должностей в МГУ как ученый, позволил себе озвучить на государственном ТВ-канале невиданный для российского ученого цинизм - он отрицает то, что признано экспертами Госдумы, титулованными и авторитетными учеными, он оскорбляет всю русскую историческую традицию, которая еще с XIX века говорит о волнах резни, о Геноциде армян и об Армянском вопросе. Весь ХХ век русская и российская позиция несла в себе признание и осуждение Геноцида армян. Мы полностью поддерживаем критику такого вопиющего и сознательного публичного цинизма г-на Мейера в газете "Голос Армении".

Идеологи и организаторы средневекового варварства в Сумгаите, Баку, Кировабаде на деле имели целью детонацию развала всего СССР. Ныне они же через подставных глашатаев своей пропаганды ищут слабые точки, чтобы нанести удар - теперь по политическому курсу В.В. Путина, Госдумы - с целью поднять очередную межнациональную бучу для того, чтобы развалить и Российскую Федерацию. И здесь опять в очередной раз разыгрывается армянская карта с подачи г-на Мейера и других фальсификаторов истории. Циничные высказывания г-на Мейера на государственном телеканале "Культура" глубоко провокационны и должны быть осуждены своевременно и самым жестким образом. Мы требуем публичных извинений и публичного опровержения на том же канале".

ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА БЫЛ РАЗМЕЩЕН НА ФОРУМЕ ТЕЛЕКАНАЛА "КУЛЬТУРА", всего за пару дней под письмом поставили подписи около 350 человек, и этот процесс продолжается. Думается, четкую позицию по данному вопросу должны высказать не только армянская общественность, но в первую очередь - армянские организации России, прежде всего Союз армян, который пока что странным образом молчит. Более того, наиболее логичным шагом в создавшейся ситуации стала бы подача судебного иска против профессора и тиражировавшего его циничную позицию телеканала. В назидание и предупреждение всем тем, кто в дальнейшем позволит себе высказать сомнения в историческом факте, масштабах и правовой оценке трагедии армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА УБИЙСТВО 19 ПЛЕННЫХ
      2021-05-05 10:44
      995

      3 мая появилось шокирующее заявление армянских правозащитников Артака Зейналяна и Сирануш Саакян о судьбе 19 армянских военнопленных и заложников. Согласно сообщению, в ходе Третьей Арцахской войны и после завершения боевых действий 12 военнослужащих и 7 гражданских лиц, в том числе 4 женщины, были взяты в плен ВС Азербайджана и после пыток убиты. Правозащитники опубликовали имена убитых и заявили, что совершено военное преступление, по поводу которого они обратятся в Европейский суд по правам человека.

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ В СЮНИКЕ И ТАВУШЕ
      2021-05-03 10:02
      1546

      "… Акции осуществляются с применением грубой силы и оружия, приводя к убийствам, увечьям и утрате личного имущества". "В период заключения они (армянские пленные – М.Г.) ежедневно подвергались избиениям, о чем свидетельствуют следы на их телах, и жестокому обращению, унижавшему их человеческое и национальное достоинство". Эти две цитаты - из доклада Международной делегации Сахаровского конгресса, посетившей в мае 1991 года приграничные села Армении и Азербайджана, в которых осуществлялась операция "Кольцо". Третья цитата – из доклада Омбудсмена РА: "Вооруженные нападения азербайджанцев сопровождались бесчеловечным и жестоким обращением, обезглавливанием и пытками как военнопленных, так и гражданских лиц".

    • ГОСДЕП КОРРЕКТИРУЕТ ПРЕЗИДЕНТА: ТРЕЙСИ И БЛИНКЕН УБЛАЖАЮТ ДРУГА ЭРДОГАНА
      2021-04-30 10:35
      2381

      Спустя считанные часы после того, как Джо Байден в своем послании 24 апреля произнес термин "геноцид", высокопоставленные американские чиновники бросились один за другим оправдывать и умалять значение этого события. 26 апреля в интервью радио "Азатутюн" посол Линн Трейси поспешила заявить, что никаких правовых последствий от признания ждать не стоит. А 28 апреля ее шеф - госсекретарь Блинкен усердно успокаивал турок, дескать, Байден и не пытался возложить на вас вину, речь всего лишь идет о том, чтобы почтить память жертв, а в центре внимания находились "события последних дней Османской империи".

    • БИТВА ЗА СЮНИК: ПАШИНЯН С АЛИЕВЫМ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2021-04-28 12:45
      1891

      В соцсетях и СМИ не стихает шум по поводу очередного фото, вброшенного азербайджанской пропагандистской машиной: Алиевы обнимают древнее дерево - платан. Отец и дочь в экстазе даже целуют его, что вызывает закономерные вопросы об их психическом здоровье. Где именно сделано фото - вопрос, вокруг которого и разыгрались страсти. Согласно бакинским СМИ, на оккупированных территориях Арцаха, в районе Ковсакана (Зангилана). Однако ряд армянских экспертов высказали предположение, что фото сделано в знаменитой "Платановой роще" - природном комплексе в Сюнике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2593

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1457

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      753

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4792

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.