Последние новости

"НЕВИДАННЫЙ ДЛЯ РОССИЙСКОГО УЧЕНОГО ЦИНИЗМ"

13 июня в "Голосе Армении" был опубликован материал "Сколько вам заплатили?", в котором была озвучена критика в адрес президента Института стран Азии и Африки профессора Московского госуниверситета М. Мейера. Напомним, что этот ученый в эфире телеканала "Культура" позволил себе публично усомниться в факте Геноцида армян и в количестве жертв преступления.

ПОЗИЦИЮ ГАЗЕТЫ ПОДДЕРЖАЛА АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, которая направила в адрес телеканала Открытое письмо и организовала электронный сбор подписей с требованием извинений. В письме, в частности, говорится: "11 июня 2013г. г-н М.С. Мейер, занимающий несколько руководящих постов на государственной службе в РФ, позволил себе публично озвучить в эфире ТВ "Культура" тезисы турецко-азербайджанской пропаганды, целенаправленно и цинично отвергая факт Геноцида армян в Османской Турции. Отрицание Геноцида армян в Османской Турции есть прямая поддержка истребления целых народов по этническому признаку и продолжение преступления против человечества. О Геноциде армян написаны тысячи книг и публикаций, он признан и осужден как преступление против человечества десятками стран мира и большинством штатов США.

Надо отметить, что икорная протурецкая сотоварищи - и в итоге антироссийская дипломатия дошла и до МГУ, ибо г-н Мейер, занимая несколько руководящих должностей в МГУ как ученый, позволил себе озвучить на государственном ТВ-канале невиданный для российского ученого цинизм - он отрицает то, что признано экспертами Госдумы, титулованными и авторитетными учеными, он оскорбляет всю русскую историческую традицию, которая еще с XIX века говорит о волнах резни, о Геноциде армян и об Армянском вопросе. Весь ХХ век русская и российская позиция несла в себе признание и осуждение Геноцида армян. Мы полностью поддерживаем критику такого вопиющего и сознательного публичного цинизма г-на Мейера в газете "Голос Армении".

Идеологи и организаторы средневекового варварства в Сумгаите, Баку, Кировабаде на деле имели целью детонацию развала всего СССР. Ныне они же через подставных глашатаев своей пропаганды ищут слабые точки, чтобы нанести удар - теперь по политическому курсу В.В. Путина, Госдумы - с целью поднять очередную межнациональную бучу для того, чтобы развалить и Российскую Федерацию. И здесь опять в очередной раз разыгрывается армянская карта с подачи г-на Мейера и других фальсификаторов истории. Циничные высказывания г-на Мейера на государственном телеканале "Культура" глубоко провокационны и должны быть осуждены своевременно и самым жестким образом. Мы требуем публичных извинений и публичного опровержения на том же канале".

ТЕКСТ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА БЫЛ РАЗМЕЩЕН НА ФОРУМЕ ТЕЛЕКАНАЛА "КУЛЬТУРА", всего за пару дней под письмом поставили подписи около 350 человек, и этот процесс продолжается. Думается, четкую позицию по данному вопросу должны высказать не только армянская общественность, но в первую очередь - армянские организации России, прежде всего Союз армян, который пока что странным образом молчит. Более того, наиболее логичным шагом в создавшейся ситуации стала бы подача судебного иска против профессора и тиражировавшего его циничную позицию телеканала. В назидание и предупреждение всем тем, кто в дальнейшем позволит себе высказать сомнения в историческом факте, масштабах и правовой оценке трагедии армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 24 ГОДА СПУСТЯ: ПОЧЕМУ ВАЗГЕН МАНУКЯН?
      2020-12-04 18:00
      1305

      Итак, армянская оппозиция в лице 16 партий определилась с кандидатом на пост временного премьер-министра: им стал опытнейший Вазген Манукян. Человек, стоявший у истоков национально-освободительного Движения, один из разработчиков национальной идеологии и один из немногих интеллектуалов в армянской политике. Сумевший за 32 года активного участия в важнейших процессах независимой Армении заслужить устойчивое уважение большей части общественности, не дискредитировать себя замешанностью в разного рода коррупционных скандалах и сохранить репутацию государственника.

    • В MENU.AM ПОЯВИЛИСЬ ТУРЕЦКИЕ ПОРТЫ И АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ РЫНОК
      2020-12-04 10:27
      1226

      Затаившиеся было в страхе в первые дни после подписания капитуляции представители власти потихоньку начали не только выползать из своих нор, но и озвучивать заявления, вполне соразмерные по степени цинизма действиям и планам "верховного главного предателя", как метко окрестили Пашиняна в сети. Сигнал подал он сам – мягко, вроде как ненавязчиво, несколько затушевав другими, на первый взгляд более важными высказываниями. Сразу после этого пошли уже откровения его сторонников.

    • АРМЕНИЯ НАД ПРОПАСТЬЮ, НИКОЛ ВО ЛЖИ
      2020-12-02 11:50
      1695

      Первые отклики на очередную порцию «откровений» Никола Пашиняна, опубликованных 29 и 30 ноября, укладывались в одно слово:  лжет. Именно такая реакция последовала от представителей трех экс-президентов Армении, причем в довольно грубой и оскорбительной форме. 1 декабря, когда с заявлением выступили два бывших президента Республики Арцах, а представитель Тер-Петросяна опубликовал более подробный комментарий, картина стала целостной. И подтвердила остающийся в повестке главный вопрос: почему Пашинян не согласился на прекращение военных действий 19-20 октября на куда более выгодных для армянских сторон условиях и принял решение продолжить войну  до капитуляции 9 ноября?

    • ВОПРОС ВОЕННОПЛЕННЫХ: ПОТОМУ ЧТО НИКОЛ – АРМЯНОФОБ
      2020-11-30 16:22
      1349

      Можно как угодно относиться к Микаелу Минасяну, но факт остается фактом: практически ничего из того, о чем он говорил в течение нескольких месяцев касательно Никола Пашиняна и его ближайшего окружения, так и не было не только опровергнуто, но даже расследовано. Уголовные дела якобы возбуждались, но никакого хода этим делам, судя по публичным сообщениям, не давалось. Между тем в "лайвах" и записях Минасяна в ФБ содержалось такое количество фактов-обвинений в адрес действующей власти и лично премьера, что подтверждения даже одного-двух из них в правовом государстве привело бы как минимум к отставке и началу серьезного расследования.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2420

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1332

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      670

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4618

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.