Последние новости

ЧТОБЫ ЗАСЛУГИ "ЗВЕЗДНОЙ КОМАНДЫ" НЕ БЫЛИ ЗАБЫТЫ...

"Арарат" играет в необыкновенный футбол, в футбол будущего, в футбол XXI века! Так отзывались спортивные комментаторы об игре нашей легендарной команды, победы которой давно уже стали символом высочайшего мастерства, неотъемлемой частью национальной истории и истории мирового футбола.

"КОМАНДА-ЗВЕЗДА", "КОМАНДА ЗВЕЗД", КАК ЕЕ НАЗЫВАЛИ, в активе которой за 1973 год - 26 побед в 39 сыгранных матчах чемпионата и Кубка СССР. "Арарат-73" - это победа прошлого и вдохновляющий пример для будущих поколений армянских футболистов, которым есть к чему стремиться. И об этом немало говорится - к сожалению, многое остается лишь на уровне высокопарных тостов и столь же высокопарных деклараций. Ибо в реальной жизни члены звездной команды далеко не так востребованы, как можно было бы ожидать, если не сказать, вовсе преданы забвению.

Многие из них живут в тяжелых социальных условиях, подобно голливудским звездам, которые, сойдя с экрана, прозябают в нищете, словно сданные в утиль реликвии. Разве мы можем и вправе поступать так же со своими живыми легендами? Это было бы стыдно, да и глупо, ибо опыт, который старшее поколение может передать молодым спортсменам, столь неоценим, что не воспользоваться им по меньшей мере неразумно.

Вчера в подкомиссии по туризму и здоровому образу жизни, входящей в финансово-бюджетную комиссию Общественного совета Армении, при участии членов команды "Арарат-73" (Сурена Мартиросяна, Ованеса Абрамяна, Алеши Абрамяна, Арутюна Кегеяна, Аркадия Андреасяна) обсуждалось несколько вопросов, касающихся наших легендарных футболистов. Председатель подкомиссии Карлен Арутюнян отметил, что необходимо сделать все возможное, дабы заслуги "Арарата" не были забыты грядущими поколениями, нужно донести до них историю "славы минувших дней".

Было предложено создать оригинальный скульптурный ансамбль в Ереване (футбольное поле с игроками), который смог бы навсегда запечатлеть один из моментов футбольного матча. Также поступило предложение создать в столице музей "Арарат-73". А еще на заседании подкомиссии говорилось о небходимости социально-экономической помощи членам команды "Арарат", многие из которых в ней очень нуждаются. Предложения поддержали все участники встречи. В итоге было принято решение утвердить инициативную группу из числа футболистов и членов подкомиссии ОС, обратившись с соответствующими запросами в Министерство спорта РА, а также в Федерацию футбола Армении, дабы предложенные ОС инициативы были претворены в жизнь.

"Мы полностью за все, что предлагает подкомиссия по туризму и здоровому образу жизни ОС, - сказал в интервью "ГА" Аркадий Андреасян. - "Арарат-73" - это не наша победа, это победа всего народа, всех людей того поколения, которое пережило эту победу вместе с нами. Да, к сожалению, многие из наших игроков сегодня находятся в плачевных условиях, есть люди просто необеспеченные, есть и такие, кто потерял свой бизнес, когда-то его кормивший. Почему они не при деле? Нет востребованности в нашем опыте - увы. Конечно, мы готовы передать свой опыт молодым, но ведь это кому-то должно быть нужно... Хочется верить, что такой день наступит. Нельзя забывать прошлое, тем более если это прошлое может послужить настоящему..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМИНЕ СААКЯН - СУПРУГЕ ПРЕМЬЕРА: "КАК? УЖЕ УХОДИТЕ?!"
      2020-09-18 11:16
      2527

      Анна Акопян заявила о том, что оставляет пост председателя совета попечителей Благотворительного фонда City of smile ("Город улыбок"), которым она руководит с 2018 года, выразив при этом уверенность в том, что "наши дети в надежных руках". Напомним, что сам фонд был основан в 2014 году с целью помочь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

    • СУД ПОСТАНОВИЛ, ЧТО ТРЕБОВАНИЕ НОШЕНИЯ МАСОК ДЕТЬМИ НЕЗАКОННО
      2020-09-17 11:03
      3511

      Отец 10-летнего ребенка адвокат Гегам Симонян 10 сентября обратился в суд на предмет законности ограничений, введенных в школах и требования ношения масок детьми. 

    • ОРЕХ - НЕ ЕДА, КРОКОДИЛ - НЕ КУРИЦА…
      2020-09-16 11:56
      1226

      Перепалка между полицейским и молодым человеком, оштрафованным за то, что опустил маску во время еды, поистине достойна пера Эразма Роттердамского и новой главы в его "Похвале глупости". Задокументированный на видео этот феерический ролик сначала кажется шутовским скетчем, пока не поймешь, что нет никакой шутки, есть тяжелый, необратимый диагноз.

    • МОЖНО СНИМАТЬ МАСКУ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ - УРА, ТОВАРИЩИ!
      2020-09-15 10:44
      3416

      Минздрав Армении опубликовал правила ношения масок в период полугодового карантина, которым власти заменили режим ЧП. Если вчитаться в эти правила, возникает стойкое ощущение, что наши постреволюционные руководители просто "духов" издеваются над всем народом. Судите сами…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВАЛИДОЛЬНЫЙ" КАМБЭК "АРАРАТА-АРМЕНИИ" (ВИДЕО)
      2020-09-18 12:25
      534

      Во втором квалификационном раунде Лиги Европы "Арарат-Армения" на своем поле победил люксембургский "Фола Эш" со счетом 4:3 и вышел в следующий раунд турнира.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ ТРИЛЛЕР В ЛИГЕ ЕВРОПЫ
      2020-09-18 11:33
      522

      В четверг состоялись матчи второго квалификационного раунда Лиги Европы. В матче "Арарат-Армения" – "Фола Эш" имел место фантастический камбэк хозяев с двумя голами в добавленное время, но даже этот сюжет не сравнится с тем, что произошло в матче "Бачка Топола" – ФКСБ.

    • ХРИСТОФОР КОЛУМБ – ГЕРОЙ ИЛИ ЗЛОДЕЙ
      2020-09-18 09:46
      1020

      Христофор Колумб – человек-легенда, героическая фигура в мировой истории! Первый исследователь, установивший европейское присутствие в Новом Свете.

    • "АРМЯНСКИЕ ДРЕВНОСТИ" НА КНИЖНЫХ ПОЛКАХ
      2020-09-14 10:11
      3018

      Полки Книжного дома "Зангак" пополнились литературой, которой так не хватало нам, армянам, в последние десятилетия. Речь о серии сказочных повестей современной писательницы Мар Минас (Марина МИНАСЯН), объединенных в цикл с интригующим названием "Армянские древности".