Последние новости

ЧТОБЫ ЗАСЛУГИ "ЗВЕЗДНОЙ КОМАНДЫ" НЕ БЫЛИ ЗАБЫТЫ...

"Арарат" играет в необыкновенный футбол, в футбол будущего, в футбол XXI века! Так отзывались спортивные комментаторы об игре нашей легендарной команды, победы которой давно уже стали символом высочайшего мастерства, неотъемлемой частью национальной истории и истории мирового футбола.

"КОМАНДА-ЗВЕЗДА", "КОМАНДА ЗВЕЗД", КАК ЕЕ НАЗЫВАЛИ, в активе которой за 1973 год - 26 побед в 39 сыгранных матчах чемпионата и Кубка СССР. "Арарат-73" - это победа прошлого и вдохновляющий пример для будущих поколений армянских футболистов, которым есть к чему стремиться. И об этом немало говорится - к сожалению, многое остается лишь на уровне высокопарных тостов и столь же высокопарных деклараций. Ибо в реальной жизни члены звездной команды далеко не так востребованы, как можно было бы ожидать, если не сказать, вовсе преданы забвению.

Многие из них живут в тяжелых социальных условиях, подобно голливудским звездам, которые, сойдя с экрана, прозябают в нищете, словно сданные в утиль реликвии. Разве мы можем и вправе поступать так же со своими живыми легендами? Это было бы стыдно, да и глупо, ибо опыт, который старшее поколение может передать молодым спортсменам, столь неоценим, что не воспользоваться им по меньшей мере неразумно.

Вчера в подкомиссии по туризму и здоровому образу жизни, входящей в финансово-бюджетную комиссию Общественного совета Армении, при участии членов команды "Арарат-73" (Сурена Мартиросяна, Ованеса Абрамяна, Алеши Абрамяна, Арутюна Кегеяна, Аркадия Андреасяна) обсуждалось несколько вопросов, касающихся наших легендарных футболистов. Председатель подкомиссии Карлен Арутюнян отметил, что необходимо сделать все возможное, дабы заслуги "Арарата" не были забыты грядущими поколениями, нужно донести до них историю "славы минувших дней".

Было предложено создать оригинальный скульптурный ансамбль в Ереване (футбольное поле с игроками), который смог бы навсегда запечатлеть один из моментов футбольного матча. Также поступило предложение создать в столице музей "Арарат-73". А еще на заседании подкомиссии говорилось о небходимости социально-экономической помощи членам команды "Арарат", многие из которых в ней очень нуждаются. Предложения поддержали все участники встречи. В итоге было принято решение утвердить инициативную группу из числа футболистов и членов подкомиссии ОС, обратившись с соответствующими запросами в Министерство спорта РА, а также в Федерацию футбола Армении, дабы предложенные ОС инициативы были претворены в жизнь.

"Мы полностью за все, что предлагает подкомиссия по туризму и здоровому образу жизни ОС, - сказал в интервью "ГА" Аркадий Андреасян. - "Арарат-73" - это не наша победа, это победа всего народа, всех людей того поколения, которое пережило эту победу вместе с нами. Да, к сожалению, многие из наших игроков сегодня находятся в плачевных условиях, есть люди просто необеспеченные, есть и такие, кто потерял свой бизнес, когда-то его кормивший. Почему они не при деле? Нет востребованности в нашем опыте - увы. Конечно, мы готовы передать свой опыт молодым, но ведь это кому-то должно быть нужно... Хочется верить, что такой день наступит. Нельзя забывать прошлое, тем более если это прошлое может послужить настоящему..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАЦИОННЫЕ СРАВНЕНИЯ. ОСТАВЬТЕ АРЦАХ В ПОКОЕ!
      2019-08-22 14:06
      427

      Понятно, что вопрос эксплуатации Амулсарского рудника, будучи в центре внимания, волнует сегодня не только экспертов, экологов, политиков, экономистов, общественных деятелей и т.д,  но практически всех без исключения наших сограждан. Особенно в свете выступления премьера Пашиняна, фактически анонсировавшего зеленый свет эксплуатации рудника, тема на слуху у всех. И все ее обсуждают. Зачастую, к сожалению, с такими перегибами, передергиваниями и аналогиями, что просто диву даешься, как такое вообще может прийти в голову.

    • ПУСТЬ НАРОД ВЫСКАЖЕТСЯ НА РЕФЕРЕНДУМЕ
      2019-08-21 14:39
      1218

      Полиция Армении распространила заявление в связи с акцией протеста против эксплуатации Амулсарского месторождения, в ходе которой граждане перекрыли проспект Баграмяна, а правоохранители были вынуждены применить силу.

    • Карине ДАНИЕЛЯН: "ЕСЛИ ОТМЕЧАЕТСЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ, ТО И ВЫВОДЫ МОГУТ БЫТЬ НЕАДЕКВАТНЫМИ"
      2019-08-20 13:12
      1379

      Премьер Пашинян представил свою точку зрения по проблеме Амулсара и обосновал необходимость эксплуатации рудника. Он представил заключение экспертизы, проведенной компанией "ЭЛАРД", что обошлось налогоплательщикам в 400 тысяч долларов.

    • ТЕПЕРЬ БУДУТ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ИСТОРИЮ
      2019-08-19 15:25
      1684

      Постреволюционные власти собираются пересматривать содержание учебника армянской истории. Как заявил министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, на данном этапе проходят обсуждения по теме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ РЕШИТСЯ В ЛЮКСЕМБУРГЕ
      2019-08-23 11:20
      192

      В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе "Республиканский" в Ереване победил "Дюделанж" (Люксембург) со счетом 2:1.

    • 13 игроков из зарубежных клубов
      2019-08-22 10:37
      419

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц пригласил 13 футболистов, выступающих за рубежом, для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 в группе "J" против команд Италии (5 сентября) и Боснии и Герцеговины (8 сентября).

    • Вардан МИНАСЯН: "О БУДУЩЕМ ПОДУМАЕМ ПОТОМ"
      2019-08-22 10:35
      303

      22 августа в 19:00 на стадионе "Республиканский" в Ереване начнется первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" – "Дюделанж" (Люксембург).

    • "Арарат" преподнес сюрприз
      2019-08-20 10:07
      681

      19 августа был сыгран заключительный матч 3-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Пюник" на своем поле неожиданно уступил "Арарату" с крупным счетом 1:4.