Последние новости
0
708

СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

"Ни о какой взятке со стороны моего подзащитного не может быть и речи. Это недоразумение, и я абсолютно уверен, что мы это докажем", - заявил адвокат майора Ваагна Ованнисяна Азат Овакимян. Речь идет о недавнем громком деле, по которому кроме майора во взяточничестве обвиняется адвокат Азат Овакимян. Оба были арестованы 12 июня сроком на 2 месяца и содержатся в УИУ "Вардашен". Ну а адвокатом адвоката в этой истории является Кромвель Григорян.

НАПОМНИМ, ЧТО АРЕСТ ЭТИХ ДВОИХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПО СТАТЬЕ 313 УК РА (посредничество во взятке), вызвал немалое удивление, так так оба имеют положительную профессиональную репутацию. Началась история, согласно источнику, близкому к следствию, с того момента, когда в воинской части, в которой работает В. Ованнисян, была обнаружена недостача имущества и расследование проводил именно майор. Подозреваемый обратился к адвокату Овакимяну, заплатив последнему за услуги 200000 драмов. Соответствующий процент от указанной суммы, по всей видимости, должен был пойти в государственную казну. По утверждению Л.Симоняна, никакого отношения к данной сумме его подзащитный не имеет. Он этих денег не брал и ни копейки из них не тратил. Исключает он и возможность неформального общения майора с подозреваемым лицом, неким А. А. Зато не исключает возможности оговора.

Следствие проводит следователь Специальной следственной службы Давид Векилян. Допрошены десятки свидетелей. Обвиняемые не отказываются от дачи показаний, но своей вины не признают. Будем надеяться, что следствие прояснит ситуацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      349

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      378

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      824

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.

    • Асмик ЕНГОЯН: "АМОРАЛЬНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР БЕЗГРАНИЧНА"
      2021-05-05 09:42
      1427

      "Ни для кого уже не секрет, что нынешние власти некомпетентны и апатичны, но до недавнего времени я не знала, что они еще и аморальны", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" доцент кафедры конституционного права ЕГУ, кандидат юридических наук, член партии "Одна Армения" Асмик ЕНГОЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ