Последние новости
0
678

СВОЕЙ ВИНЫ НЕ ПРИЗНАЮТ

"Ни о какой взятке со стороны моего подзащитного не может быть и речи. Это недоразумение, и я абсолютно уверен, что мы это докажем", - заявил адвокат майора Ваагна Ованнисяна Азат Овакимян. Речь идет о недавнем громком деле, по которому кроме майора во взяточничестве обвиняется адвокат Азат Овакимян. Оба были арестованы 12 июня сроком на 2 месяца и содержатся в УИУ "Вардашен". Ну а адвокатом адвоката в этой истории является Кромвель Григорян.

НАПОМНИМ, ЧТО АРЕСТ ЭТИХ ДВОИХ, ТЕМ БОЛЕЕ ПО СТАТЬЕ 313 УК РА (посредничество во взятке), вызвал немалое удивление, так так оба имеют положительную профессиональную репутацию. Началась история, согласно источнику, близкому к следствию, с того момента, когда в воинской части, в которой работает В. Ованнисян, была обнаружена недостача имущества и расследование проводил именно майор. Подозреваемый обратился к адвокату Овакимяну, заплатив последнему за услуги 200000 драмов. Соответствующий процент от указанной суммы, по всей видимости, должен был пойти в государственную казну. По утверждению Л.Симоняна, никакого отношения к данной сумме его подзащитный не имеет. Он этих денег не брал и ни копейки из них не тратил. Исключает он и возможность неформального общения майора с подозреваемым лицом, неким А. А. Зато не исключает возможности оговора.

Следствие проводит следователь Специальной следственной службы Давид Векилян. Допрошены десятки свидетелей. Обвиняемые не отказываются от дачи показаний, но своей вины не признают. Будем надеяться, что следствие прояснит ситуацию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: «НАШИМ ВЛАСТЯМ ПОНРАВИЛАСЬ РОЛЬ ЭКЗЕКУТОРОВ»
      2020-04-02 11:12
      560

      О чем сегодня говорить, кроме коронавируса и ограничениях, введенных или навязанных нам властями в этой связи? Более актуальной для всех без исключения темы, согласитесь, не существует. Ситуацию вокруг принятого 31 марта беспрецедентного закона, и не только, комментирует постоянный собеседник «ГА», эксперт европейского права в области прав человека, адвокат Артур ГРИГОРЯН.  

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      1700

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.

    • Артур ГРИГОРЯН: «МАРОДЕРСТВО В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ»
      2020-03-30 10:06
      1518

      Наш постоянный собеседник, адвокат Артур Григорян написал на своей странице в фейсбук: «В условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией мирового масштаба, когда в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавируса наложен запрет на работу и свободу передвижения всего народа, то есть – де юре и де факто действует непреодолимая сила.

    • ЗАКРЫТЫЕ ЗОНЫ ДИКТУЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ
      2020-03-27 09:36
      1871

      Пандемия коронавируса многое изменила в сегодняшнем мире. Ряд стран, а с недавнего времени, и Армения, объявили чрезвычайное положение, которое, влечет за собой совершенно иные подходы и решения к образу жизни страны. Как видим, не все способны приспособиться к вынужденной данности ЧП. Приходится, однако.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Защита Кочаряна направила жалобу в Апелляционный суд
      2020-03-31 09:34
      314

      Защита второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна подала апелляцию с требованием признать неправомерным решение суда, не предпринявшего шаги для рассмотрения ходатайства об освобождении Роберта Кочаряна под личную гарантию, и отложившего рассмотрение данного вопроса на неопределенный срок. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил адвокат Айк Алумян.

    • Заседание суда по делу Сержа Саргсяна и других не состоится
      2020-03-26 15:33
      327

      Заседание суда по делу третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других не состоится. Об этом Новости Армении - NEWS.am сообщил адвокат Амрам Макинян.

    • Арам Вардеванян обратился к Омбудсмену и ВСС РА
      2020-03-24 19:37
      384

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Вардеванян – обратился к Защитнику прав человека (Омбудсмену) РА Арману Татояну и председателю Высшего судебного совета Рубену Вардазаряну. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ В СВОИ ДЕЛА НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ
      2020-03-23 16:40
      2928

      Последнее, несостоявшееся заседание по делу "1 марта", как известно, оказалось чревато разного рода последствиями. К примеру, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к  председателю Палаты адвокатов Ара Зограбяну с ходатайством о привлечении к дисциплинарной ответственности адвокатов Миграна Погосяна, Айка Алумяна и Ованеса Худояна за отношение к суду, которое Р. Вардазарян расценивает как неуважительное.