Последние новости

ЖДУТ 5 ЛЕТ. СКОЛЬКО ЕЩЕ?

В данном случае учащиеся старшей школы N103, воспитанники детсадов NN159 и 160, посетители детской поликлиники, прихожане церкви Cурб Акоп ждут 5 лет. Под коллективным письмом жителей улиц Э. Асратяна и К. Улнецу ереванской общины Канакер-Зейтун стоят 88 подписей с телефонными номерами и адресами.

ЧЛЕНЫ КОНДОМИНИУМА "АЙК" Эдуард Зальянц, Гегецик Аветисян, П. Гончаров и другие с 2008 года обращаются к властям с просьбой привести в божеский вид территорию, отремонтировать участок улиц Асратяна и Улнецу, установить светофоры на перекрестке Асратяна-Саркаваг (Канакерци), наметить пешеходную дорожку и освежить "зебру", а также отрегулировать общественный транспорт. По заверениям жителей, маршрутки курсируют с большими интервалами, из-за чего на работу им приходится добираться, потратив много времени.

О проблеме переходить дорогу детям и престарелым при таком неотрегулированном движении с размытыми метками на асфальте подписавшиеся писали министру транспорта и связи, начальнику полиции, депутату от местного избирательного округа, префекту и мэру. За 5 лет сменились практически все адресаты, но их обещания о том, что "в следующем отчетном году предложения и пожелания жителей будут учтены", что "внесут в план ремонтные работы на указанных участках", так и остались на бумаге. Пухлая кипа переписки оставляет 88 гражданам слабую надежду на то, что теперь уже новые власти, к которым по второму и третьему кругу обращаются жители, исполнят заверения предшественников.

Тем временем ситуация ухудшается, уже окончательно стерлись имевшиеся когда-то "зебры", дети успели из детсадов перевестись в школы, а школьники - окончить учебное заведение, светофоров же и дорожных знаков, предупреждающих, что здесь дети, как не было, так и нет. Не внесли городские власти изменений в маршруты транспорта в указанном районе.

Последние письма от мэра Т. Маргаряна и зам.префекта А. Анисяна датированы 08.05.2013. Прошло еще два месяца, а жители все ждут. До каких пор?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛОДОВКА, КОТОРОЙ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО, или СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ?
      2021-03-26 10:41
      2206

      Несколько лет назад правительство Армении утвердило новую концепцию по повышению качества жизни престарелых и привлечению их к активному участию в общественной жизни. Но осуществляется ли это на практике?

    • "ВСЕ В ТРУДАХ, ВСЕ В ЗАБОТАХ - ЛИШЬ БЫ НА СЛОВАХ ИНВАЛИДАМ УГОДИТЬ"
      2021-03-23 10:18
      1756

      Постоянная комиссия НС по защите прав человека и общественным вопросам одобрила пакет проектов "О правах инвалидов" и трех других законов, предложенный правительством РА и группой депутатов фракции "Мой шаг". Пакет с положительным заключением комиссии будет предложен для включения в проект повестки дня шестой сессии НС седьмого созыва.

    • БАСТУЮЩИХ ЛИШАТ АТТЕСТАТА?
      2021-03-20 09:34
      2434

      Привычный ритм учебного процесса в старшей школе N1 Абовяна был нарушен вследствие итогов выбора директора. Как заверяют преподаватели, голоса членов совета управления школой разделились поровну и решение было за Министерством образования, науки, культуры и спорта Армении. Но, проигнорировав письменное обращение коллектива учебного заведения, высокое начальство в очередной раз провело того кандидата, которого рекомендовали "сверху".

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1511

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      632

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1595

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am. 

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      2765

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      2408

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.