Последние новости

ЖДУТ 5 ЛЕТ. СКОЛЬКО ЕЩЕ?

В данном случае учащиеся старшей школы N103, воспитанники детсадов NN159 и 160, посетители детской поликлиники, прихожане церкви Cурб Акоп ждут 5 лет. Под коллективным письмом жителей улиц Э. Асратяна и К. Улнецу ереванской общины Канакер-Зейтун стоят 88 подписей с телефонными номерами и адресами.

ЧЛЕНЫ КОНДОМИНИУМА "АЙК" Эдуард Зальянц, Гегецик Аветисян, П. Гончаров и другие с 2008 года обращаются к властям с просьбой привести в божеский вид территорию, отремонтировать участок улиц Асратяна и Улнецу, установить светофоры на перекрестке Асратяна-Саркаваг (Канакерци), наметить пешеходную дорожку и освежить "зебру", а также отрегулировать общественный транспорт. По заверениям жителей, маршрутки курсируют с большими интервалами, из-за чего на работу им приходится добираться, потратив много времени.

О проблеме переходить дорогу детям и престарелым при таком неотрегулированном движении с размытыми метками на асфальте подписавшиеся писали министру транспорта и связи, начальнику полиции, депутату от местного избирательного округа, префекту и мэру. За 5 лет сменились практически все адресаты, но их обещания о том, что "в следующем отчетном году предложения и пожелания жителей будут учтены", что "внесут в план ремонтные работы на указанных участках", так и остались на бумаге. Пухлая кипа переписки оставляет 88 гражданам слабую надежду на то, что теперь уже новые власти, к которым по второму и третьему кругу обращаются жители, исполнят заверения предшественников.

Тем временем ситуация ухудшается, уже окончательно стерлись имевшиеся когда-то "зебры", дети успели из детсадов перевестись в школы, а школьники - окончить учебное заведение, светофоров же и дорожных знаков, предупреждающих, что здесь дети, как не было, так и нет. Не внесли городские власти изменений в маршруты транспорта в указанном районе.

Последние письма от мэра Т. Маргаряна и зам.префекта А. Анисяна датированы 08.05.2013. Прошло еще два месяца, а жители все ждут. До каких пор?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА ХЛЕБ БЕЗ УПАКОВКИ
      2020-03-26 09:22
      1214

      На улице ереванской улице Багратуняц (Шенгавит) перед небольшой торговой точкой, на которой расположен прилавок с хлебом, остановилась легковушка. К ней подошли два молодых человека в масках и перчатках и вместе с водителем принялись выгружать из багажника товар. Матнакаш, пури и буханка в открытых деревянных ящиках вскоре переместились на стеллажи, где они без какой-либо герметичной упаковки остаются с утра до вечера. И сквозь открытое окно всякая уличная пыль и зараза свободно проникают на этот важный продукт питания.

    • ШЕНГАВИТ НА КАРАНТИНЕ
      2020-03-24 12:54
      1384

      На 9-й день чрезвычайного положения в столичной общине Шенгавит улицы относительно многолюдны. В беседках играют в нарды пенсионеры, матери гуляют с детьми, и никто из них не носит масок. Мужчины громко переговариваются между собой, в шутку напоминая, что теперь нельзя за руку здороваться, а некоторые предлагают подошвами поприветствовать друг друга. Да и среди прохожих далеко не все в масках.

    • ДЕЗИНФЕКЦИЯ В УСЛОВИЯХ ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ И ТУАЛЕТА?
      2020-03-21 16:00
      1170

      C целью профилактики для предотвращения распространения коронавируса в школах республики в ближайшие дни проведут полную дезинфекцию. Об этом заявил 18 марта на брифинге министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

    • 1 МИНИСТР, 1 МЭР И НИ ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА
      2020-03-07 16:00
      1640

      Их слово весомо, их уважают, их ограждают от забот и проблем, их защищают в семье. В свою очередь женщина в армянской семье зачастую совмещает заботу о домочадцах, готовку, стирку, уборку с работой на благо семейного бюджета, смирившись с фактом, что получает зарплату примерно на 36% меньше, чем мужчины. Как же на государственном уровне защищены права женщин, составляющих большую часть населения страны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      607

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1559

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am. 

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      2733

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      2421

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.