Последние новости

ЖДУТ 5 ЛЕТ. СКОЛЬКО ЕЩЕ?

В данном случае учащиеся старшей школы N103, воспитанники детсадов NN159 и 160, посетители детской поликлиники, прихожане церкви Cурб Акоп ждут 5 лет. Под коллективным письмом жителей улиц Э. Асратяна и К. Улнецу ереванской общины Канакер-Зейтун стоят 88 подписей с телефонными номерами и адресами.

ЧЛЕНЫ КОНДОМИНИУМА "АЙК" Эдуард Зальянц, Гегецик Аветисян, П. Гончаров и другие с 2008 года обращаются к властям с просьбой привести в божеский вид территорию, отремонтировать участок улиц Асратяна и Улнецу, установить светофоры на перекрестке Асратяна-Саркаваг (Канакерци), наметить пешеходную дорожку и освежить "зебру", а также отрегулировать общественный транспорт. По заверениям жителей, маршрутки курсируют с большими интервалами, из-за чего на работу им приходится добираться, потратив много времени.

О проблеме переходить дорогу детям и престарелым при таком неотрегулированном движении с размытыми метками на асфальте подписавшиеся писали министру транспорта и связи, начальнику полиции, депутату от местного избирательного округа, префекту и мэру. За 5 лет сменились практически все адресаты, но их обещания о том, что "в следующем отчетном году предложения и пожелания жителей будут учтены", что "внесут в план ремонтные работы на указанных участках", так и остались на бумаге. Пухлая кипа переписки оставляет 88 гражданам слабую надежду на то, что теперь уже новые власти, к которым по второму и третьему кругу обращаются жители, исполнят заверения предшественников.

Тем временем ситуация ухудшается, уже окончательно стерлись имевшиеся когда-то "зебры", дети успели из детсадов перевестись в школы, а школьники - окончить учебное заведение, светофоров же и дорожных знаков, предупреждающих, что здесь дети, как не было, так и нет. Не внесли городские власти изменений в маршруты транспорта в указанном районе.

Последние письма от мэра Т. Маргаряна и зам.префекта А. Анисяна датированы 08.05.2013. Прошло еще два месяца, а жители все ждут. До каких пор?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      509

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.

    • ГОД В РЕЖИМЕ ФОРС-МАЖОРА
      2019-10-17 15:11
      1155

      Как сказал поэт, счастливые часов не наблюдают. Похоже, эти слова больше всего относятся к Айку Марутяну, который счастливо просидел в должности градоначальника аж целый год. Видимо, счастье от сознания в одночасье оказаться вместо съемочной площадки в кресле мэра настолько его захлестнуло, что сей господин не заметил, как пролетел год.

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      1510

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1906

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      494

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      1457

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am. 

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      2567

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      2262

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.