Последние новости

ЖДУТ 5 ЛЕТ. СКОЛЬКО ЕЩЕ?

В данном случае учащиеся старшей школы N103, воспитанники детсадов NN159 и 160, посетители детской поликлиники, прихожане церкви Cурб Акоп ждут 5 лет. Под коллективным письмом жителей улиц Э. Асратяна и К. Улнецу ереванской общины Канакер-Зейтун стоят 88 подписей с телефонными номерами и адресами.

ЧЛЕНЫ КОНДОМИНИУМА "АЙК" Эдуард Зальянц, Гегецик Аветисян, П. Гончаров и другие с 2008 года обращаются к властям с просьбой привести в божеский вид территорию, отремонтировать участок улиц Асратяна и Улнецу, установить светофоры на перекрестке Асратяна-Саркаваг (Канакерци), наметить пешеходную дорожку и освежить "зебру", а также отрегулировать общественный транспорт. По заверениям жителей, маршрутки курсируют с большими интервалами, из-за чего на работу им приходится добираться, потратив много времени.

О проблеме переходить дорогу детям и престарелым при таком неотрегулированном движении с размытыми метками на асфальте подписавшиеся писали министру транспорта и связи, начальнику полиции, депутату от местного избирательного округа, префекту и мэру. За 5 лет сменились практически все адресаты, но их обещания о том, что "в следующем отчетном году предложения и пожелания жителей будут учтены", что "внесут в план ремонтные работы на указанных участках", так и остались на бумаге. Пухлая кипа переписки оставляет 88 гражданам слабую надежду на то, что теперь уже новые власти, к которым по второму и третьему кругу обращаются жители, исполнят заверения предшественников.

Тем временем ситуация ухудшается, уже окончательно стерлись имевшиеся когда-то "зебры", дети успели из детсадов перевестись в школы, а школьники - окончить учебное заведение, светофоров же и дорожных знаков, предупреждающих, что здесь дети, как не было, так и нет. Не внесли городские власти изменений в маршруты транспорта в указанном районе.

Последние письма от мэра Т. Маргаряна и зам.префекта А. Анисяна датированы 08.05.2013. Прошло еще два месяца, а жители все ждут. До каких пор?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЧЬ О ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2023-01-28 10:32
      2004

      По инициативе координационного совета движения «Женщины во имя Родины армян» 27 января в офисе Демократической партии Армении собрались политики, представители интеллигенции, деятели культуры, военнослужащие разных поколений. Обсуждались вопросы: как добиться смены действующей власти, каждый день пребывания которой губителен для армянской государственности, и с чего начать процесс формирования комитета спасения или временного правительства?

    • ДЕФИЦИТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИВЕДЕТ К ЗАКРЫТИЮ ФАКУЛЬТЕТОВ
      2023-01-25 14:00
      2698

      С 15 января по 12 февраля в Армении проходит первый тур единых государственных экзаменов, который отличается тем, что, во-первых, проходит зимой, а не летом - после окончания учебного года. Во-вторых, конкурсанты не могут заявлять специальности и вузы, а указывают только предметы, по которым сдают ЕГЭ. В-третьих, на данном этапе они платят на порядок больше. И, наконец, в-четвертых, им не обязательно воспользоваться полученными результатами – если оценка их не удовлетворит, то летом можно сдать экзамен повторно и выбрать наивысшую оценку, полученную на одном из этапов ЕГЭ.

    • ВОЕННАЯ ТЕХНИКА ИЛИ ИНОМАРКИ?
      2023-01-20 10:17
      2515

      Сегодня в Армении все, начиная с домохозяек и школьников и заканчивая специалистами высокой квалификации, обсуждают арсенал противовоздушной обороны, у кого и по какой цене закуплено оружие, когда оно будет доставлено и т.д. Между тем при наличии необходимого финансирования совершенно реально в кратчайшие сроки наладить производство отечественной военной техники по собственным разработкам, и тогда мы не будем зависеть от иностранных партнеров и закупать у них военную технику, убеждены наши собеседники.

    • Гюльнара АЛЕКСАНЯН: «ХВАТИТ СТАВИТЬ ЭКПЕРИМЕНТЫ НАД ШКОЛОЙ!»
      2023-01-18 10:13
      1659

      Специалисты, имеющие отношение к сфере образования, все чаще бьют тревогу о том, что уровень знаний и образованности наших детей из года в год все ниже. Об этом красноречиво свидетельствуют также результаты периодических проверок в школах Центром оценки и тестирования и проводимые ими ЕГЭ. Основанную на методологии Маштоца советскую образовательную систему, дающую базисные знания и широкие познания, умение мыслить отмели, сведя учебный процесс до примитивизма - в погоне за новаторством отказавшись от старого, фактически развалили школу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокурор ответил на заявление Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна
      2019-05-07 19:16
      1010

      В Генпрокуратуру Армении 7 мая поступило заявление от действующего президента Арцаха Бако Саакяна и второго президента НКР Аркадия Гукасяна относительно изменения меры пресечения в виде ареста в отношении Роберта Кочаряна. Об этом говорится в заявлении, распространенном генпрокурором Армении Артуром Давтяном.

    • Последнее письмо Мгера Егиазаряна
      2019-02-01 14:57
      2061

      На сайте Haynews.am опубликовано последнее письмо арестованного 4 декабря 2018 года, объявившего голодовку и скончавшегося несколько дней назад в УИУ «Нубарашен» Мгера Егиазаряна, которое он написал за несколько дней до своего ареста и поручил опубликовать, когда он скажет, передает tert.am. 

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      3486

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      2849

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.