Последние новости

УРАВНЕНИЕ ДЛЯ ЛИРИКОВ И ФИЗИКОВ

Завершился дополнительный тур единых государственных экзаменов. По данным пресс-службы Центра оценки и тестирования, в нем участвовали 842 абитуриента (в том числе – 52 из НКР). Экзамены сдавали демобилизованные из армии, выпускники школ из стран ближнего зарубежья и колледжей, а также абитуриенты, которые по уважительным причинам не смогли участвовать в основном туре. А таковых, судя по сводной таблице результатов конкурса, традиционно немало.

КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ, БОЛЬШЕ ВСЕГО ОТСУТСТВОВАВШИХ В ПЕРВОМ ТУРЕ было на экзамене по армянскому языку и литературе - 324 абитуриента, из коих справку о болезни заблаговременно представили двое. На экзамене по английскому языку недосчитались 316 заявителей (приемная комиссия получила 5 бюллетеней). Математику на основном этапе проигнорировали 322 человека (было представлено 5 медсправок). Со сдачей экзамена по истории армянского народа решили повременить 188 человек (и лишь 3 запаслись справками от врача), а на экзамене по физике неявка была у 101 абитуриента, из коих справку удосужился представить лишь 1.

Результаты второго тура удручают низкими показателями. Основная часть сдающих не преодолели минимальный порог. Так, 61% (68 чел.) провалили экзамен по физике. 58% (167 чел.) не осилили математику. У 46% (58 чел.) – неуд по химии, а 43% (62 чел.) – по биологии.

По гуманитарным предметам четверть экзаменующихся не справилась с тестами. 36% не смогли сдать экзамен по армянскому языку и литературе. 26% провалились на экзамене по истории армянского народа, а 60% (трое) не выдержали экзамен по общей истории.

Судя по результатам, всевозможные ухищрения с отсрочками со сдачей экзамена на второй тур не помогли. Как говорится, перед смертью не надышишься. Похоже, тесты были "по зубам" выпускникам колледжей и тем, кто занимался с репетиторами. Так, больше всего максимальных баллов зарегистрировано на экзамене по физике (5 чел.), а высокие баллы по этому предмету получили 7% (8 чел.). 4 абитуриента сдали тесты по биологии на 20 баллов, а у 18 человек (12%) - 18-20 баллов в активе. С английским и химией блестяще справились трое. На экзамене по истории армянского народа у двоих отмечен максимальный результат, а 23 человека (26%) получили высокие баллы.

НА ТРЕВОЖНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАВОДИТ СРЕДНИЙ БАЛЛ ПО МАТЕМАТИКЕ (7,89), физике (7,74) и химии (8,85). И если учесть, что последние два – профильные дисциплины для поступления в медицинский, то можно представить, какое будущее нас ждет.

Что касается перспектив абитуриентов, для них созданы максимальные условия для поступления. Как сообщил на заседании Республиканской приемной комиссии министр Армен Ашотян, экзаменующиеся, которые получили положительные оценки, но не прошли по конкурсу ни по одной из указанных в заявке специальностей, 15 июля, после опубликования списков поступивших, могут представить дополнительную заявку на другие специальности, где проходной балл соответствует полученным ими оценкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3515

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1764

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1941

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1949

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Александр КОЧУБАЕВ: "ЭТО НЕ ЛОКАЛЬНЫЙ ВОПРОС, А ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА"
      2020-07-28 11:24
      5123

      28 июля группа юристов компании "Контра легем", возглавляемой Александром Кочубаевым, обсудит окончательную концепцию обращения в судебные органы на предмет восстановления попранных прав абитуриентов.

    • БОРЩ ПО РЕЦЕПТУ АРАИКА АРУТЮНЯНА
      2020-07-27 10:01
      1731

      Абитуриенты, получившие высокие баллы на ЕГЭ и не поступившие в вузы, намерены продолжить борьбу на новой стадии. Как уже сообщалось, после многочисленных требований и акций протеста, обращения в различные инстанции 530 конкурсантов из числа не прошедших успели до официального окончания срока подать заявления на дополнительный конкурс.

    • ЗАСКОЧИЛИ В «ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН»: АБИТУРИЕНТАМ ПРЕДСТОИТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТУР
      2020-07-23 14:30
      1220

      Из 738 абитуриентов, не прошедших ни на одну из указанных в заявке специальностей, порядка 530 успело подать заявки на участие в дополнительном конкурсе, итоги которого будут подведены 25 июля. Как сообщила «ГА» ответственная по связям с общественностью Центра оценки и тестирования (ЦОТ) Хачануш Григорян, заявки в основном касались факультетов английского языка различных вузов. При этом порядка 11 тысяч вакантных мест в целом так и остались невостребованными.

    • ЕГЭ-2020: РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ
      2020-07-22 10:50
      749

      738 абитуриентов, получивших положительные оценки на ЕГЭ, оказались за бортом, не найдя своих имен в предварительных списках поступивших.