Последние новости

УРАВНЕНИЕ ДЛЯ ЛИРИКОВ И ФИЗИКОВ

Завершился дополнительный тур единых государственных экзаменов. По данным пресс-службы Центра оценки и тестирования, в нем участвовали 842 абитуриента (в том числе – 52 из НКР). Экзамены сдавали демобилизованные из армии, выпускники школ из стран ближнего зарубежья и колледжей, а также абитуриенты, которые по уважительным причинам не смогли участвовать в основном туре. А таковых, судя по сводной таблице результатов конкурса, традиционно немало.

КАК И В ПРОШЛОМ ГОДУ, БОЛЬШЕ ВСЕГО ОТСУТСТВОВАВШИХ В ПЕРВОМ ТУРЕ было на экзамене по армянскому языку и литературе - 324 абитуриента, из коих справку о болезни заблаговременно представили двое. На экзамене по английскому языку недосчитались 316 заявителей (приемная комиссия получила 5 бюллетеней). Математику на основном этапе проигнорировали 322 человека (было представлено 5 медсправок). Со сдачей экзамена по истории армянского народа решили повременить 188 человек (и лишь 3 запаслись справками от врача), а на экзамене по физике неявка была у 101 абитуриента, из коих справку удосужился представить лишь 1.

Результаты второго тура удручают низкими показателями. Основная часть сдающих не преодолели минимальный порог. Так, 61% (68 чел.) провалили экзамен по физике. 58% (167 чел.) не осилили математику. У 46% (58 чел.) – неуд по химии, а 43% (62 чел.) – по биологии.

По гуманитарным предметам четверть экзаменующихся не справилась с тестами. 36% не смогли сдать экзамен по армянскому языку и литературе. 26% провалились на экзамене по истории армянского народа, а 60% (трое) не выдержали экзамен по общей истории.

Судя по результатам, всевозможные ухищрения с отсрочками со сдачей экзамена на второй тур не помогли. Как говорится, перед смертью не надышишься. Похоже, тесты были "по зубам" выпускникам колледжей и тем, кто занимался с репетиторами. Так, больше всего максимальных баллов зарегистрировано на экзамене по физике (5 чел.), а высокие баллы по этому предмету получили 7% (8 чел.). 4 абитуриента сдали тесты по биологии на 20 баллов, а у 18 человек (12%) - 18-20 баллов в активе. С английским и химией блестяще справились трое. На экзамене по истории армянского народа у двоих отмечен максимальный результат, а 23 человека (26%) получили высокие баллы.

НА ТРЕВОЖНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ НАВОДИТ СРЕДНИЙ БАЛЛ ПО МАТЕМАТИКЕ (7,89), физике (7,74) и химии (8,85). И если учесть, что последние два – профильные дисциплины для поступления в медицинский, то можно представить, какое будущее нас ждет.

Что касается перспектив абитуриентов, для них созданы максимальные условия для поступления. Как сообщил на заседании Республиканской приемной комиссии министр Армен Ашотян, экзаменующиеся, которые получили положительные оценки, но не прошли по конкурсу ни по одной из указанных в заявке специальностей, 15 июля, после опубликования списков поступивших, могут представить дополнительную заявку на другие специальности, где проходной балл соответствует полученным ими оценкам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • $100 ТЫСЯЧ НА ТЩЕСЛАВИЕ
      2019-10-15 14:21
      417

      До чего может дойти самовосхваление "бархатного" вождя? Если бы дело ограничилось фейсбуковскими лайвами или митинговыми речами, то есть спасение: переключить на другой канал. Но как быть, когда очередной "креативный шедевр" обойдется казне в солидную сумму - скажем, порядка 100 тысяч баксов?

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1872

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.

    • НОВЫЙ ПРОЕКТ ПРОТИВ ГРАЖДАН
      2019-09-12 10:54
      1470

      Опекунские семьи для одиноких стариков - очередной проект в духе популизма. Государство перекладывает ответственность на плечи самих граждан, которые нуждаются кто в социальной помощи, кто в жилье.

    • ФОРС-МАЖОР ОТ ФАРСМИНИСТЕРСТВА
      2019-09-03 13:42
      2184

      Министерство казусов - именно такое определение вполне подошло бы суперминистерству образования, науки, культуры и спорта, если рассматривать действия данной структуры в контексте реформ. Взять хотя бы реализацию проекта по онлайн-регистрации столичных первоклашек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: Анонсированное Сержем Саргсяном время на подходе
      2019-03-28 15:11
      457

      Анонсированное Сержем Саргсяном время на подходе. Об этом заявил вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на вопрос журналистов, когда придет указанное третьим президентом страны Сержем Саргсяном время для ответа на интересующие общество вопросы.

    • Мелкумян о добрых намерениях и состоянии в стране
      2019-03-28 14:56
      408

      Через год после революции нужно дать ответ, в какой степени получилось реализовать задуманное. Об этом заявил депутат от партии "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян  в ходе обсуждения отчета "О процессе и результатах исполнения программы правительства РА" в парламенте, передает ru.armeniasputnik.am.

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      2230

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).

    • Итоги совместного заседания Совбезов
      2019-03-12 15:33
      598

      Под сопредседательством премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Арцаха Бако Саакяна во вторник в Степанакерте состоялось совместное заседание Советов безопасности Армении и Арцаха. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Арцаха.