Последние новости

ТУФЕНКЯН-ОТЕЛЬ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА

Вчера президент Армении Серж Саргсян и мэр столицы Тарон Маргарян приняли участие в церемонии открытия нового 4-звездочного отеля - Tufenkian Historic Yerevan Hotel. Являясь частью сети отелей Туфенкян, современный уникальный комплекс располагается на улице Анрапетутян рядом с главной площадью Еревана.

Сеть отелей Туфенкян - первая сеть изысканных гостиниц в Армении. Ереванская гостиница - четвертая, построенная на средства известного предпринимателя и благотворителя Джеймса Туфенкяна (первые три расположены в Дилижане, селе Дзорагет Лорийского марза и на берегу Севана).

ПО СЛОВАМ ГОСПОДИНА ТУФЕНКЯНА, ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СЕТИ ГОСТИНИЦ родилась у него, когда он впервые посетил родину предков. "Я был поражен невероятной красотой Армении, ее историей и духом армянского народа, - сказал Д.Туфенкян. - А потом решил воспользоваться возможностью использовать свой бизнес, чтобы помочь моей Родине. Я много времени проводил в стране, познакомился с ее жизнью намного ближе, попробовал национальную кухню и окунулся в ее особую культуру, увидел неповторимые пейзажи и изучил многовековую историю, я понял одно - у меня есть тайна, которой я хочу поделиться со всем миром. Сеть наших гостиниц поможет открыть миру все величие Армении и ощутить страсть и романтику, которые делают страну столь привлекательной".

По словам предпринимателя, в любой развивающейся стране, в том числе Армении, нелегко заниматься бизнесом. В течение последних 5-6 лет очень трудно найти страну, где легко основать бизнес. Программа строительства гостиниц в Армении продолжится, и ожидается, что в скором будущем бизнес будет прибыльным. "Я не исключаю, что подобного рода отели будут построены и в Грузии, что может способствовать развитию регионального туризма", - отметил Туфенкян.

После беседы с господином Туфенкяном мы с генеральным директором гостиничных комплексов Акопом Акопяном ознакомились с новым отелем. Шестиэтажная гостиница на 85 номеров, в которой могут разместиться до 200 человек, построена по проекту архитектора Исаака Нерсисяна совместно с американской консалтинговой фирмой "Клода дизайн". Сам Джеймс Туфенкян по специальности дизайнер и поэтому принимал активное участие в разработке проекта.

"КАК И ВСЕ НАШИ ГОСТИНИЦЫ, ДИЗАЙН ЕРЕВАНСКОГО ОТЕЛЯ основан на комбинации традиционного армянского стиля и модерна, - сказал А.Акопян. - Философия нашего бизнеса звучит так: "Здание должно быть в полной гармонии с окружающей средой". Гости, которые уже жили в новой гостинице, спрашивают: "Это было старое здание, которое вы восстановили?" И действительно, новая гостиница удивительным образом вписывается в архитектурный ансамбль застройки, что сегодня в Ереване увидишь нечасто.

Здание возведено из черного туфа с элементами оранжевого. Оно очень напоминает городские ансамбли конца XIX - начала XX вв. в Ереване и Гюмри. Авторы проекта проявили немало изобретательности, придав национальный колорит и внешнему облику здания, и планировке помещений, и оформлению ограды. Превалируют натуральные материалы - дерево, камень грубого окола. Убранство номеров насыщено национальными мотивами - в мебели, изготовленной местными мастерами, вязаном покрывале на кровати и, конечно же, в неповторимых коврах ручной работы. Сделано все, чтобы гости чувствовали себя в армянском доме, причем весьма комфортабельном, не лишенном благ современной цивилизации. Хотя гостиница официально сдана в эксплуатацию вчера, здесь успели остановиться уже около нескольких сотен иностранцев. По словам господина Акопяна, отзывы потрясающие.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что появление подобного рода гостиниц трудно переоценить. "Развитие туризма в Армении - одна из наших приоритетных задач. В Ереване на сегодняшний день действуют 50 гостиничных комплексов и 50 мотелей, - сказал мэр столицы. - Но этого недостаточно, потому что с каждым годом число туристов в Армении возрастает на 100 тысяч".

В свою очередь заместитель министра экономики Армении Ара Петросян отметил, что традиционные гостиницы пользуются во всем мире большим спросом и привлекают большое число туристов. "В таком отеле человек как бы попадает в неповторимую атмосферу Армении. Поэтому такого рода отели нам крайне нужны", - сказал замминистра.

Отметим, что в 2005 году отели Туфенкян получили награду Global Vision журнала Travel and Leisure в номинации "За вклад в экономическое развитие", в очередной раз подтверждающую, что Туфенкян - это не только бизнес, но и вклад в нашу культуру и экономику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ РЕАНИМОБИЛИ - CЛУЖБЕ "СКОРОЙ ПОМОЩИ"
      2021-06-19 05:35
      541

      Служба "Скорой помощи" Еревана пополнилась 4 новыми, полностью оборудованными реанимобилями. Машины подарены Благотворительным фондом "Товмасян". Об этом корр. "ГА" сообщила директор ЗАО "Скорая помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.

    • ЮКЖД ОТКРЫЛА ЛЕТНИЙ СЕЗОН
      2021-06-17 13:34
      1242

      15 июня "Южно-Кавказская железная дорога" открыла летний сезон пассажирских перевозок: с ереванского вокзала в путь отправился первый в этом году скорый поезд Ереван - Тбилиси - Батуми - Ереван, который ежедневно до 1 октября будет курсировать в направлении популярных черноморских курортов Грузии: Батуми, Кобулети, Уреки.

    • МОЛОТОК И ЧЕРЕШНЯ – ОРУДИЯ КАПИТУЛЯНТА
      2021-06-16 11:26
      914

      И.о. премьера Никол Пашинян, получив в Егварде в подарок стальной молоток, счел его символом, который как нельзя лучше "формирует" реалии. Выступая в рамках предвыборной кампании в Абовяне, он продемонстрировал молоток и отметил: "Сегодня утром я получил в Егварде подарок - стальной молоток. Я считаю, что гражданин очень правильно все сформулировал. Потому что того, кого необходимо снять - можно снять с помощью этого молотка, кого нужно прибить - можно прибить также с его помощью. С помощью этого стального молотка мы должны утвердить диктатуру права и закона".

    • Анита АЗАТЯН: ЭТО НИЧТОЖЕСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СЕЯТЬ НЕНАВИСТЬ
      2021-06-15 10:46
      1328

      Поэтесса Анита АЗАТЯН (Анна Hovner) является кандидатом в НС РА от блока "Честь имею". О причинах, побудивших ее баллотироваться именно от данной политической силы, Анита поделилась с корр. "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      592

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ТУРИЗМ СЛЕГКА ОЖИЛ И ВНОВЬ ЗАБУКСОВАЛ
      2021-05-27 10:08
      1845

      Госсодействие туркомпаниям больше не оказывается Эксперты туристической сферы ранее уже прогнозировали увеличение турпотока в Армению со второго квартала текущего года. Данные за первый квартал были, мягко говоря, неутешительными. Так, в январе-марте этого года Армению посетило 86524 туриста (в основном из России, Грузии, Ирана и США), что было меньше показателя годовой давности на 72% (307590 туристов).

    • ТЕПЕРЬ ДОРОГА НЕ В ЛОРИ, А В АПАРАН
      2021-05-17 11:31
      2158

      Минэкономики предлагает выделить 2070 га земли под строительство горного курорта, ресторанов и казино Проблем с привлечением инвесторов в Армении нет, как мантру повторяет и.о. министра экономики Ваан Керобян при каждом удобном и неудобном случае. Говорят, что при многократном повторении мантры жизнь начинает меняться к лучшему. Глава Минэкономики, видимо, очень сильно надеется на это. Но все же уточняет, мол, у нас проблема с организацией правильной работы с инвесторами.

    • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
      2021-05-05 14:01
      1674

      Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.