Последние новости

ТУФЕНКЯН-ОТЕЛЬ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА

Вчера президент Армении Серж Саргсян и мэр столицы Тарон Маргарян приняли участие в церемонии открытия нового 4-звездочного отеля - Tufenkian Historic Yerevan Hotel. Являясь частью сети отелей Туфенкян, современный уникальный комплекс располагается на улице Анрапетутян рядом с главной площадью Еревана.

Сеть отелей Туфенкян - первая сеть изысканных гостиниц в Армении. Ереванская гостиница - четвертая, построенная на средства известного предпринимателя и благотворителя Джеймса Туфенкяна (первые три расположены в Дилижане, селе Дзорагет Лорийского марза и на берегу Севана).

ПО СЛОВАМ ГОСПОДИНА ТУФЕНКЯНА, ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СЕТИ ГОСТИНИЦ родилась у него, когда он впервые посетил родину предков. "Я был поражен невероятной красотой Армении, ее историей и духом армянского народа, - сказал Д.Туфенкян. - А потом решил воспользоваться возможностью использовать свой бизнес, чтобы помочь моей Родине. Я много времени проводил в стране, познакомился с ее жизнью намного ближе, попробовал национальную кухню и окунулся в ее особую культуру, увидел неповторимые пейзажи и изучил многовековую историю, я понял одно - у меня есть тайна, которой я хочу поделиться со всем миром. Сеть наших гостиниц поможет открыть миру все величие Армении и ощутить страсть и романтику, которые делают страну столь привлекательной".

По словам предпринимателя, в любой развивающейся стране, в том числе Армении, нелегко заниматься бизнесом. В течение последних 5-6 лет очень трудно найти страну, где легко основать бизнес. Программа строительства гостиниц в Армении продолжится, и ожидается, что в скором будущем бизнес будет прибыльным. "Я не исключаю, что подобного рода отели будут построены и в Грузии, что может способствовать развитию регионального туризма", - отметил Туфенкян.

После беседы с господином Туфенкяном мы с генеральным директором гостиничных комплексов Акопом Акопяном ознакомились с новым отелем. Шестиэтажная гостиница на 85 номеров, в которой могут разместиться до 200 человек, построена по проекту архитектора Исаака Нерсисяна совместно с американской консалтинговой фирмой "Клода дизайн". Сам Джеймс Туфенкян по специальности дизайнер и поэтому принимал активное участие в разработке проекта.

"КАК И ВСЕ НАШИ ГОСТИНИЦЫ, ДИЗАЙН ЕРЕВАНСКОГО ОТЕЛЯ основан на комбинации традиционного армянского стиля и модерна, - сказал А.Акопян. - Философия нашего бизнеса звучит так: "Здание должно быть в полной гармонии с окружающей средой". Гости, которые уже жили в новой гостинице, спрашивают: "Это было старое здание, которое вы восстановили?" И действительно, новая гостиница удивительным образом вписывается в архитектурный ансамбль застройки, что сегодня в Ереване увидишь нечасто.

Здание возведено из черного туфа с элементами оранжевого. Оно очень напоминает городские ансамбли конца XIX - начала XX вв. в Ереване и Гюмри. Авторы проекта проявили немало изобретательности, придав национальный колорит и внешнему облику здания, и планировке помещений, и оформлению ограды. Превалируют натуральные материалы - дерево, камень грубого окола. Убранство номеров насыщено национальными мотивами - в мебели, изготовленной местными мастерами, вязаном покрывале на кровати и, конечно же, в неповторимых коврах ручной работы. Сделано все, чтобы гости чувствовали себя в армянском доме, причем весьма комфортабельном, не лишенном благ современной цивилизации. Хотя гостиница официально сдана в эксплуатацию вчера, здесь успели остановиться уже около нескольких сотен иностранцев. По словам господина Акопяна, отзывы потрясающие.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что появление подобного рода гостиниц трудно переоценить. "Развитие туризма в Армении - одна из наших приоритетных задач. В Ереване на сегодняшний день действуют 50 гостиничных комплексов и 50 мотелей, - сказал мэр столицы. - Но этого недостаточно, потому что с каждым годом число туристов в Армении возрастает на 100 тысяч".

В свою очередь заместитель министра экономики Армении Ара Петросян отметил, что традиционные гостиницы пользуются во всем мире большим спросом и привлекают большое число туристов. "В таком отеле человек как бы попадает в неповторимую атмосферу Армении. Поэтому такого рода отели нам крайне нужны", - сказал замминистра.

Отметим, что в 2005 году отели Туфенкян получили награду Global Vision журнала Travel and Leisure в номинации "За вклад в экономическое развитие", в очередной раз подтверждающую, что Туфенкян - это не только бизнес, но и вклад в нашу культуру и экономику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-11-29 11:05
      580

      Сформировавшийся над территорией Араратской долины мощный блокирующий антициклон вот уже 4 дня держит Ереван в плотном тумане и холоде. В беседе с корр."ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик СУРЕНЯН сказал, что это явление в последние годы стало для этой территории частым.

    • ВЫСТАВКА ПАМЯТИ СТЕПАНА НАЛБАНДЯНА
      2021-11-12 14:35
      2706

      В Музее-заповеднике Эребуни открылась выставка памяти заслуженного архитектора Армении Степана Налбандяна под названием "Археологические находки мегринского монастыря Cв. Ованеса". В экспозиции представлено около 60 уникальных артефактов, найденных при раскопках на территории монастыря.

    • ЧТО ТАИТ В СЕБЕ КАРМИР БЛУР?
      2021-11-10 09:13
      2371

      Армяно-австрийская экспедиции на территории Кармир Блура провела раскопки, которые помогут раскрыть пока неизвестные страницы истории Армении.

    • ЗАБАСТОВКА ПРОТИВ БОЛЬНЫХ?
      2021-11-05 14:04
      1880

      2 ноября водители 6-й подстанции ЗАО "Скорая помощь" в Ереване устроили забастовку и отказались выезжать на вызовы. Они требовали увеличения зарплаты, так как число вызовов в период пандемии увеличилось почти вдвое, а оплата труда осталась прежней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2827

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
      2021-09-15 11:32
      1787

      Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

    • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
      2021-08-02 12:04
      2861

      Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

    • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
      2021-07-12 10:36
      3261

      Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".