Последние новости

ТУФЕНКЯН-ОТЕЛЬ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА

Вчера президент Армении Серж Саргсян и мэр столицы Тарон Маргарян приняли участие в церемонии открытия нового 4-звездочного отеля - Tufenkian Historic Yerevan Hotel. Являясь частью сети отелей Туфенкян, современный уникальный комплекс располагается на улице Анрапетутян рядом с главной площадью Еревана.

Сеть отелей Туфенкян - первая сеть изысканных гостиниц в Армении. Ереванская гостиница - четвертая, построенная на средства известного предпринимателя и благотворителя Джеймса Туфенкяна (первые три расположены в Дилижане, селе Дзорагет Лорийского марза и на берегу Севана).

ПО СЛОВАМ ГОСПОДИНА ТУФЕНКЯНА, ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СЕТИ ГОСТИНИЦ родилась у него, когда он впервые посетил родину предков. "Я был поражен невероятной красотой Армении, ее историей и духом армянского народа, - сказал Д.Туфенкян. - А потом решил воспользоваться возможностью использовать свой бизнес, чтобы помочь моей Родине. Я много времени проводил в стране, познакомился с ее жизнью намного ближе, попробовал национальную кухню и окунулся в ее особую культуру, увидел неповторимые пейзажи и изучил многовековую историю, я понял одно - у меня есть тайна, которой я хочу поделиться со всем миром. Сеть наших гостиниц поможет открыть миру все величие Армении и ощутить страсть и романтику, которые делают страну столь привлекательной".

По словам предпринимателя, в любой развивающейся стране, в том числе Армении, нелегко заниматься бизнесом. В течение последних 5-6 лет очень трудно найти страну, где легко основать бизнес. Программа строительства гостиниц в Армении продолжится, и ожидается, что в скором будущем бизнес будет прибыльным. "Я не исключаю, что подобного рода отели будут построены и в Грузии, что может способствовать развитию регионального туризма", - отметил Туфенкян.

После беседы с господином Туфенкяном мы с генеральным директором гостиничных комплексов Акопом Акопяном ознакомились с новым отелем. Шестиэтажная гостиница на 85 номеров, в которой могут разместиться до 200 человек, построена по проекту архитектора Исаака Нерсисяна совместно с американской консалтинговой фирмой "Клода дизайн". Сам Джеймс Туфенкян по специальности дизайнер и поэтому принимал активное участие в разработке проекта.

"КАК И ВСЕ НАШИ ГОСТИНИЦЫ, ДИЗАЙН ЕРЕВАНСКОГО ОТЕЛЯ основан на комбинации традиционного армянского стиля и модерна, - сказал А.Акопян. - Философия нашего бизнеса звучит так: "Здание должно быть в полной гармонии с окружающей средой". Гости, которые уже жили в новой гостинице, спрашивают: "Это было старое здание, которое вы восстановили?" И действительно, новая гостиница удивительным образом вписывается в архитектурный ансамбль застройки, что сегодня в Ереване увидишь нечасто.

Здание возведено из черного туфа с элементами оранжевого. Оно очень напоминает городские ансамбли конца XIX - начала XX вв. в Ереване и Гюмри. Авторы проекта проявили немало изобретательности, придав национальный колорит и внешнему облику здания, и планировке помещений, и оформлению ограды. Превалируют натуральные материалы - дерево, камень грубого окола. Убранство номеров насыщено национальными мотивами - в мебели, изготовленной местными мастерами, вязаном покрывале на кровати и, конечно же, в неповторимых коврах ручной работы. Сделано все, чтобы гости чувствовали себя в армянском доме, причем весьма комфортабельном, не лишенном благ современной цивилизации. Хотя гостиница официально сдана в эксплуатацию вчера, здесь успели остановиться уже около нескольких сотен иностранцев. По словам господина Акопяна, отзывы потрясающие.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что появление подобного рода гостиниц трудно переоценить. "Развитие туризма в Армении - одна из наших приоритетных задач. В Ереване на сегодняшний день действуют 50 гостиничных комплексов и 50 мотелей, - сказал мэр столицы. - Но этого недостаточно, потому что с каждым годом число туристов в Армении возрастает на 100 тысяч".

В свою очередь заместитель министра экономики Армении Ара Петросян отметил, что традиционные гостиницы пользуются во всем мире большим спросом и привлекают большое число туристов. "В таком отеле человек как бы попадает в неповторимую атмосферу Армении. Поэтому такого рода отели нам крайне нужны", - сказал замминистра.

Отметим, что в 2005 году отели Туфенкян получили награду Global Vision журнала Travel and Leisure в номинации "За вклад в экономическое развитие", в очередной раз подтверждающую, что Туфенкян - это не только бизнес, но и вклад в нашу культуру и экономику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В НЕБЕ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН АНГЕЛ
      2020-11-27 10:54
      1400

      Она не была похожа  на  образ других первых леди cвоего времени - cуровых, строгих, амбициозных. Рита Александровна Саргсян любили за хрупкость, непосредственность, обаяние и доброту.

    • РOCCИЯ УТРАТИЛА ЧУВСТВО АРМЯНСКОГО ВРЕМЕНИ
      2020-11-26 09:59
      2733

      Жители Степанакерта пишут, что роковой ошибкой стало отсутствие связи между НКР и РФ. И то, что жители Арцаха после "бархата" 2018 года должны были прекратить возлагать надежды на посредничество Еревана и выстраивать самостоятельную политику, биться во все двери, налаживать контакты, а не прикрываться политкорректностью. О cвоем видении ситуации корр. "ГА" рассказала ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона им. В.Б. Арцруни Валерия ОЛЮНИНА.

    • МОСКОВСКИЕ ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ – АРЦАХЦАМ
      2020-11-24 19:05
      1213

      19 ноября в Москве по инициативе нашей соотечественницы Карины Ерицян стартовал благотворительный проект-лекторий "Ноги в тепле". Лучшие специалисты разных областей - от культуры до программирования - и разные публичные люди рассказали о чем-то интересном и полезном, а слушатели, заплатив за электронный билет, помгли арцахским беженцам, которые сейчас невероятно нуждаются в помощи.

    • КОНСОЛИДАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТА НА ПУТИ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2020-11-24 10:37
      2772

      Французский журнал Le Figaro Magazine 20 ноября опубликовал призыв 120 видных французских деятелей культуры и интеллигенции в защиту Армении и Арцаха. Cреди них Ален Делон, Фанни Ардан, Клаудиа Кардинале, Клод Лелуш, Пьер Ришар, Жюльетт Бинош и другие. Не молчат и наши соотечественники. Корр."ГА" побеседовал с известным искусствоведом, руководителем Культурного центра Посольства Армении в РФ, основателем Московского театра им.С.Параджанова Владимиром ГАББЕ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
      2020-09-11 12:26
      2582

      Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

    • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
      2020-08-28 09:44
      1595

      Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

    • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
      2020-08-20 14:35
      497

      С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

    • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
      2020-08-14 12:46
      1785

      Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.