Последние новости

ТУФЕНКЯН-ОТЕЛЬ В ЦЕНТРЕ ЕРЕВАНА

Вчера президент Армении Серж Саргсян и мэр столицы Тарон Маргарян приняли участие в церемонии открытия нового 4-звездочного отеля - Tufenkian Historic Yerevan Hotel. Являясь частью сети отелей Туфенкян, современный уникальный комплекс располагается на улице Анрапетутян рядом с главной площадью Еревана.

Сеть отелей Туфенкян - первая сеть изысканных гостиниц в Армении. Ереванская гостиница - четвертая, построенная на средства известного предпринимателя и благотворителя Джеймса Туфенкяна (первые три расположены в Дилижане, селе Дзорагет Лорийского марза и на берегу Севана).

ПО СЛОВАМ ГОСПОДИНА ТУФЕНКЯНА, ИДЕЯ СОЗДАНИЯ СЕТИ ГОСТИНИЦ родилась у него, когда он впервые посетил родину предков. "Я был поражен невероятной красотой Армении, ее историей и духом армянского народа, - сказал Д.Туфенкян. - А потом решил воспользоваться возможностью использовать свой бизнес, чтобы помочь моей Родине. Я много времени проводил в стране, познакомился с ее жизнью намного ближе, попробовал национальную кухню и окунулся в ее особую культуру, увидел неповторимые пейзажи и изучил многовековую историю, я понял одно - у меня есть тайна, которой я хочу поделиться со всем миром. Сеть наших гостиниц поможет открыть миру все величие Армении и ощутить страсть и романтику, которые делают страну столь привлекательной".

По словам предпринимателя, в любой развивающейся стране, в том числе Армении, нелегко заниматься бизнесом. В течение последних 5-6 лет очень трудно найти страну, где легко основать бизнес. Программа строительства гостиниц в Армении продолжится, и ожидается, что в скором будущем бизнес будет прибыльным. "Я не исключаю, что подобного рода отели будут построены и в Грузии, что может способствовать развитию регионального туризма", - отметил Туфенкян.

После беседы с господином Туфенкяном мы с генеральным директором гостиничных комплексов Акопом Акопяном ознакомились с новым отелем. Шестиэтажная гостиница на 85 номеров, в которой могут разместиться до 200 человек, построена по проекту архитектора Исаака Нерсисяна совместно с американской консалтинговой фирмой "Клода дизайн". Сам Джеймс Туфенкян по специальности дизайнер и поэтому принимал активное участие в разработке проекта.

"КАК И ВСЕ НАШИ ГОСТИНИЦЫ, ДИЗАЙН ЕРЕВАНСКОГО ОТЕЛЯ основан на комбинации традиционного армянского стиля и модерна, - сказал А.Акопян. - Философия нашего бизнеса звучит так: "Здание должно быть в полной гармонии с окружающей средой". Гости, которые уже жили в новой гостинице, спрашивают: "Это было старое здание, которое вы восстановили?" И действительно, новая гостиница удивительным образом вписывается в архитектурный ансамбль застройки, что сегодня в Ереване увидишь нечасто.

Здание возведено из черного туфа с элементами оранжевого. Оно очень напоминает городские ансамбли конца XIX - начала XX вв. в Ереване и Гюмри. Авторы проекта проявили немало изобретательности, придав национальный колорит и внешнему облику здания, и планировке помещений, и оформлению ограды. Превалируют натуральные материалы - дерево, камень грубого окола. Убранство номеров насыщено национальными мотивами - в мебели, изготовленной местными мастерами, вязаном покрывале на кровати и, конечно же, в неповторимых коврах ручной работы. Сделано все, чтобы гости чувствовали себя в армянском доме, причем весьма комфортабельном, не лишенном благ современной цивилизации. Хотя гостиница официально сдана в эксплуатацию вчера, здесь успели остановиться уже около нескольких сотен иностранцев. По словам господина Акопяна, отзывы потрясающие.

В беседе с журналистами мэр Еревана Тарон Маргарян отметил, что появление подобного рода гостиниц трудно переоценить. "Развитие туризма в Армении - одна из наших приоритетных задач. В Ереване на сегодняшний день действуют 50 гостиничных комплексов и 50 мотелей, - сказал мэр столицы. - Но этого недостаточно, потому что с каждым годом число туристов в Армении возрастает на 100 тысяч".

В свою очередь заместитель министра экономики Армении Ара Петросян отметил, что традиционные гостиницы пользуются во всем мире большим спросом и привлекают большое число туристов. "В таком отеле человек как бы попадает в неповторимую атмосферу Армении. Поэтому такого рода отели нам крайне нужны", - сказал замминистра.

Отметим, что в 2005 году отели Туфенкян получили награду Global Vision журнала Travel and Leisure в номинации "За вклад в экономическое развитие", в очередной раз подтверждающую, что Туфенкян - это не только бизнес, но и вклад в нашу культуру и экономику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬЯ ЛУИ ДЕ ФЮНЕСА ВЫСТУПИЛА В ПОДДЕРЖКУ АРЦАХА
      2023-02-03 10:31
      1486

      Внуки всемирно известного французского актера, "короля смеха" Луи де Фюнеса Джулия, Чарльз и Андриен присоединились к акции представителей интеллигенции, писателей, художников и деятелей культуры Франции, оcуждающей действия Азербайджана по блокировке Лачинского коридора . Об этом корр. "ГА" сообщил французский искусствовед Патрик Бодикян, близко знающий семью де Фюнес.

    • "В ДНИ РАДОСТИ И НЕПОГОДЫ ХРАНИ, ГОСПОДЬ, АРЦАХ С ЕГО НАРОДОМ!"
      2023-02-01 10:39
      2257

      "Любое слово, сказанное в поддержку Арцаха, может быть важным" - считает поэт и общественный деятель, большой друг армянского народа Виктор КОНОПЛЕВ, у которого на одном из Телеграм-каналов состоялась творческая встреча, посвященная поддержке арцахцев, находящихся в блокаде.

    • ВАН ГОГ. ТАЙНЫ ГЕНИЯ И БЕЗУМЦА
      2023-01-31 09:52
      2675

      В ереванском культурном центре "Hay Art" открылась мультимедийная выставка "Ван Гог. Живые полотна". Инновационные технологии перенесут вас сквозь время, письма и картины в удивительный мир Ван Гога, чтобы понять, кем же он был - великим мастером, безумным гением или же несчастным творцом, обреченным на вечное одинокое скитание?

    • ВРАЧИ НЕ МОГУТ ВЪЕХАТЬ В АРЦАХ
      2023-01-27 12:58
      2690

      С первых же дней блокады Арцаха благотворительное общественное объединение "ВИВА. Врачи и волонтеры - Армении" вышло на связь с коллегами из Степанакерта и начало сбор средств для помощи медицинским учреждениям республики. О деятельности организации в этот сложный период корр."ГА" рассказала ее председатель Татьяна ОГАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИД – ЭТО ПОСОЛ СВОЕЙ СТРАНЫ, А НЕ СЛУЧАЙНЫЙ ПРОХОЖИЙ
      2022-12-03 09:42
      1572

      Представители Ассоциации профессиональных гидов Армении выразили обеспокоенность в связи с ситуацией, сложившейся вокруг сферы туризма в стране. Связана она, в первую очередь, с появлением большого числа лиц, предоставляющих услуги гидов, но не имеющих при этом соответствующих знаний, стратегии проведения экскурсий и представления истории, культуры и достижений Армении в правильном свете.

    • «СКРЫТАЯ» АРМЕНИЯ?
      2022-06-06 10:21
      1824

      Новый туристический бренд как средство… упрятать преимущества Когда чиновники Министерства экономики Армении и, в частности, сам глава ведомства Ваан Керобян докладывают о росте количества прибывших в нашу страну туристов, то, наверное, не догадываются, что практически в Армении непрерывный рост числа туристов наблюдается аж с 2000 года, и этот показатель не имеет ничего общего с их деятельностью на ниве туризма.

    • ЖЕСТКАЯ СХВАТКА ЗА ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ
      2022-02-09 10:46
      2896

      Минэкономики представляет один многомиллионный проект за другим без какого-либо продвижения Еще весной прошлого года компания "Майлер Маунтайн Резорт" пообещала построить в общине Апаран, а именно – в селе Ехипатруш Арагацотнской области многофункциональный горнолыжный комплекс.

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1825

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».