Последние новости

РЕМОНТ С ЭКСТРИМОМ

Почему мэрия Еревана ремонтирует улицы не ночью?

На встречу мы опоздали, хотя выехали заблаговременно. В районе спортивно-концертного комплекса попали в очередную пробку. Причем из-за потока машин не сразу разобрались, почему так долго не можем продвинуться.

ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НИКУДА НЕ СПЕШИТЕ, ЗАСТРЯТЬ В БЕСКОНЕЧНО ДЛИННОЙ череде сигналящих машин с ругающимися водителями (нервы, как видно, не у всех крепкие) - перспектива не из радостных. А сердечникам и гипертоникам оказаться в пробке в самый зной - и вовсе из разряда экстрима, почти на грани жизни и смерти. Мне повезло, что в маршрутке оказались сердобольные пассажиры, кто поделился запасом воды, кто-то валерианку предложил. Через полчаса народ начал громко возмущаться, водитель понимающе кивал вслед особо торопившимся, кто решился пешком продолжить путь. Но далеко они пройти не могли из-за столпившихся колонн автомашин.

Конечно, город благоустраивается. Но что-то бесконечно долго идут эти ремонтные работы - без малого 10 лет на улицах столицы здесь и там предстают строительные леса, вывороченные котлованы, пыль, грунтовка и деготь, из-за которых обувь выходит из строя. В развитых странах за порчу обуви по вине строительной организации непременно отсудили бы компенсацию, но к нашим реалиям это не относится. Здесь мы всецело зависим от настроения бригады строителей и ремонтников, которые надолго закрывают проезжую часть, нередко в часы пик, в самое пекло. Почему из-за этого ереванцы должны перекраивать свой деловой распорядок дня, опаздывать на работу и нести убытки из-за сорванных встреч?

Нет ничего хуже, как оказаться в разгар благоустройства города в ненужном месте в неподходящее время, когда под палящим солнцем скапливаются шеренги машин со спешащими по своим делам пассажирами. И кому пришло в голову выстроить колонну груженных стройматериалами КАМАЗов прямо на мосту, где и так уже скопились легковушки и маршрутки с пассажирами? Ведь существуют СНиПы, которые ограничивают нагрузку на мост.

Впрочем, поговорить с компетентными чиновниками о строительных нормах и об условиях тендера для организаций, подающих заявку на осуществление работ, нам так и не удалось. Сотрудник мэрии, представившийся специалистом управления благоустройства и строительных работ, но отказавшийся назвать свое имя, терпеливо выслушав монолог, рекомендовал обратиться за комментариями к начальству. Но история повторилась: по тому номеру, что он назвал, вежливо отказались представиться и... назвали другой телефон. Нетрудно догадаться, что по нему никто не ответил.

В БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ГОРОДАХ МИРА ВСЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ на улицах проводят в ночное время, когда основной поток возвращающихся с работы людей иссякает. Об этом поделился строитель одной из бригад, который просил не называть его имени, опасаясь потерять работу, видимо, полагая, что выдает государственную тайну.

Что ж, подставлять многодетного отца семейства мы не намерены, но считаем важным донести до организаторов тендера по благоустройству столицы его предложение - внести в условия конкурса обязательный пункт об осуществлении подобных работ исключительно в ночное время.

А гражданам остается запастись терпением и постараться дожить до тех времен, когда проекты благоустройства любимой столицы перестанут оборачиваться дискомфортом для ереванцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      986

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1719

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.

    • К 38 ОБЩИНАМ ПРИБАВИЛИ 39!
      2021-09-09 10:17
      1354

      Официальная пропаганда "бархатной" власти преподносит самые позорные итоги войны в качестве великого блага для народа.

    • "ГРУЗ-200" ИЗ АФГАНА
      2021-09-02 10:08
      3891

      В 1980-х годах в одном из армянских кварталов Кировабада (ныне - Гянджа, Азербайджан) очередная семья участника Афганской войны получила "груз-200". Так называли цинковый гроб, в котором доставляли тело погибшего на войне.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1102

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • Арам ОРБЕЛЯН: ВЛАСТИ БЕЗ ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ ПРИЗНАЮТ ДОРОГУ КАК ТЕРРИТОРИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-09-14 09:01
      1067

      К сожалению, наше правительство вместо того, чтобы заявлять, что участок межгосударственной дороги Горис-Капан – территория Армении, и что Азербайджан ее оккупирует, говорит, что это территория Азербайджана, готовя почву для того, чтобы эти территории считались азербайджанскими. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am выразил Ереван специалист по международному праву, управляющий партнер адвокатской компании «Концерн Диалог», адвокат Арам Орбелян, коснувшись установки на Воротанском участке межгосударственной дороги Горис-Капан полицейского КПП Азербайджана и проверок и налогообложения иранских грузовиков на этом участке.

    • Вардан ВОСКАНЯН: АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ПРОЯВИТЬ ЖЕСТКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖЕСКОЙ СТОРОНЕ
      2021-09-14 06:46
      816

      Установка азербайджанской полицией контрольно-пропускного пункта на межгосударственной дороге Капан-Горис, проверка грузовиков с иранскими госномерами, а также сбор денег - серьезнейший сигнал, которым должна заниматься Республика Армения. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил иранист Вардан Восканян.

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      3514

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…