Последние новости
0
633

ИРАНСКИЙ ВОДИТЕЛЬ РАСПЛАКАЛСЯ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Малатия-Себастия подходит к концу слушание дела против иранских граждан, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и контрабанде. На скамье подсудимых граждане ИРИ Саркез Ноюки Андуниани и Виген Шаша Новасардиани, а также гражданин РА Вардан Мартиросян. Обвинительное заключение поступило в суд в конце прошлого года. Председательствующий - судья Карен Фархоян. Обвинение представляет прокурор Арам Амирзадян.

НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАСЕДАНИИ АМИРЗАДЯН ВЫСТУПИЛ С ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РЕЧЬЮ, в ходе которой Новасардиани буквально расплакался. По-видимому, от жалости к самому себе. А еще оттого, что подельнику с армянской стороны, В.Мартиросяну, явно повезло гораздо больше, чем остальным. Согласно следственному органу, основной деятельностью главного обвиняемого, Андуниани, был вывоз из ИРИ наркотических препаратов, перевозка в разные страны и реализация. По данным обвинения, последний почувствовал, что ему требуется помощь. Для содействия в перевозке и реализации "товара" он вступил в преступный сговор с жителем Тавриза Новасардиани. Было принято решение ввезти партию наркотиков в Армению для дальнейшей переправы в другие страны. А на территории РА к делу был привлечен сотрудник аэропорта В.Мартиросян.

Обвинительная речь прокурора прозвучала уже вторично. Дело в том, что первый раз обвинитель потребовал для Андуниани 15 лет лишения свободы, а для двух остальных по 13 лет. После этого В. Мартиросян повел себя достаточно неожиданно: он отказался от последнего слова, выступив с ходатайством, что хочет озвучить новые показания в суде. Суд удовлетворил ходатайство, отступив от установленного регламента. Видимо, сотрудник аэропорта оказался убедительным, так как после его выступления прокурор отказался от части обвинения по статье 266 УК РА. В частности по линии реализации наркотиков. Мартиросяну вменили лишь содействие в преступлении иранцев, за что прокурор потребовал уже гораздо более мягкого наказания - в виде 6 лет лишения свободы.

По всей видимости, надежда появилась и у Новасардиани. Но радость оказалась недолгой. К смягчению вины последнего прокуратура явно не расположена, несмотря на то что его адвокат Л. Григорян уверена, что обвинение против ее подзащитного строится лишь на косвенных уликах. По мнению последней, "у следствия просто разыгралось воображение". А вот поиском серьезных доказательств, которыми возможно было бы обосновать вину иранца, следственный орган не озаботился. Ту же позицию демонстрирует и суд. Во всяком случае попытка адвоката найти смягчающее обстоятельство в том, что на родине у Новасардиани тяжелобольная несовершеннолетняя дочь (сахарный диабет), суд не впечатлила. А вот отец прослезился, когда адвокат зачитывала полученную из Ирана медицинскую справку на сей счет. "За что 13 лет? В чем моя вина, ведь я всего лишь водитель, не посвященный ни в какие детали!" - не понимает Новасардиани.

Следующее судебное заседание назначено на 9 августа. На нем прозвучат речи адвокатов обвиняемых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      295

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).

    • Ерванд ВАРОСЯН: "СИТУАЦИЯ ПЛАЧЕВНА. ТАК ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ?"
      2019-10-10 13:29
      2246

      Oчередная новость в правоохранительной сфере, обернувшаяся новым арестом, с учетом политических нюансов последних дней была достаточно предсказуемой. Речь о заявлениях правозащитников и деятелей из разных сфер, высказавших озабоченность атмосферой правового произвола в стране.

    • ИСК КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА УДОВЛЕТВОРЕН
      2019-10-08 18:15
      5035

      Суд общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) полностью удовлетворил гражданский иск Константина Орбеляна против Министерства культуры и Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова. Иск был подан 23 мая, судебный процесс начался 24 июля под председательством судьи Заруи Нахшкарян.

    • ЗЕРКАЛО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-07 13:43
      3006

      Наша внутриполитическая жизнь в последнее время не обходится без потрясений, которые обрушиваются с удивительной частотой. Прошедшие выходные не стали исключением. На сей раз последовала атака на журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ