Последние новости
0
940

ИРАНСКИЙ ВОДИТЕЛЬ РАСПЛАКАЛСЯ

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Малатия-Себастия подходит к концу слушание дела против иранских граждан, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств и контрабанде. На скамье подсудимых граждане ИРИ Саркез Ноюки Андуниани и Виген Шаша Новасардиани, а также гражданин РА Вардан Мартиросян. Обвинительное заключение поступило в суд в конце прошлого года. Председательствующий - судья Карен Фархоян. Обвинение представляет прокурор Арам Амирзадян.

НА ПОСЛЕДНЕМ ЗАСЕДАНИИ АМИРЗАДЯН ВЫСТУПИЛ С ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РЕЧЬЮ, в ходе которой Новасардиани буквально расплакался. По-видимому, от жалости к самому себе. А еще оттого, что подельнику с армянской стороны, В.Мартиросяну, явно повезло гораздо больше, чем остальным. Согласно следственному органу, основной деятельностью главного обвиняемого, Андуниани, был вывоз из ИРИ наркотических препаратов, перевозка в разные страны и реализация. По данным обвинения, последний почувствовал, что ему требуется помощь. Для содействия в перевозке и реализации "товара" он вступил в преступный сговор с жителем Тавриза Новасардиани. Было принято решение ввезти партию наркотиков в Армению для дальнейшей переправы в другие страны. А на территории РА к делу был привлечен сотрудник аэропорта В.Мартиросян.

Обвинительная речь прокурора прозвучала уже вторично. Дело в том, что первый раз обвинитель потребовал для Андуниани 15 лет лишения свободы, а для двух остальных по 13 лет. После этого В. Мартиросян повел себя достаточно неожиданно: он отказался от последнего слова, выступив с ходатайством, что хочет озвучить новые показания в суде. Суд удовлетворил ходатайство, отступив от установленного регламента. Видимо, сотрудник аэропорта оказался убедительным, так как после его выступления прокурор отказался от части обвинения по статье 266 УК РА. В частности по линии реализации наркотиков. Мартиросяну вменили лишь содействие в преступлении иранцев, за что прокурор потребовал уже гораздо более мягкого наказания - в виде 6 лет лишения свободы.

По всей видимости, надежда появилась и у Новасардиани. Но радость оказалась недолгой. К смягчению вины последнего прокуратура явно не расположена, несмотря на то что его адвокат Л. Григорян уверена, что обвинение против ее подзащитного строится лишь на косвенных уликах. По мнению последней, "у следствия просто разыгралось воображение". А вот поиском серьезных доказательств, которыми возможно было бы обосновать вину иранца, следственный орган не озаботился. Ту же позицию демонстрирует и суд. Во всяком случае попытка адвоката найти смягчающее обстоятельство в том, что на родине у Новасардиани тяжелобольная несовершеннолетняя дочь (сахарный диабет), суд не впечатлила. А вот отец прослезился, когда адвокат зачитывала полученную из Ирана медицинскую справку на сей счет. "За что 13 лет? В чем моя вина, ведь я всего лишь водитель, не посвященный ни в какие детали!" - не понимает Новасардиани.

Следующее судебное заседание назначено на 9 августа. На нем прозвучат речи адвокатов обвиняемых.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭДГАР КАЗАРЯН ВТОРОЙ РАЗ ВЫИГРАЛ СУД ПРОТИВ МЭРИИ
      2023-01-27 09:40
      423

      Митинг ко Дню армии состоится на Площади Республики Экс-начальник аппарата Конституционного суда, посол РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян 25 января выиграл административный спор против столичной мэрии. Суд удовлетворил его требование о проведении митинга 28 января там, где было запланировано.  Дело в том, что 28 января Эдгар Казарян созывает митинг, посвященный Дню армянской армии, который он намерен провести на площади Республики. А по окончании шествие двинется к пантеону «Ераблур», по выбранному маршруту.

    • ЗА ЧТО ОПОЛЧИЛИСЬ НА СУДЬЮ АНТОНЯНА?
      2023-01-26 17:09
      1061

      Гримасы отечественного правосудия давно уже никого не удивляют. После циничного решения Высшего судебного совета от 26 декабря о лишении полномочий судьи ереванского суда общей юрисдикции Анны Пилосян, обладавшей высоким рейтингом, предвзятость этого органа очевидна невооруженным глазом. Однако решение о лишении полномочий судьи Палаты по гражданским делам Кассационного суда Сурена Антоняна, вынесенное ровно через месяц, 26 января, выходит за все рамки логики и правового понимания.

    • КАЗАРЯН: «В КАКОМ СТАТУСЕ АННА АКОПЯН СОВЕРШАЕТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ВОЯЖИ»?
      2023-01-25 09:41
      2272

      23 января экс-начальник аппарата Конституционного суда, экс-губернатор Вайоц-Дзорской области, Чрезвычайный и Полномочный посoл РА в Польше, кандидат экономических наук, доцент Эдгар Казарян отправил четвертый запрос в аппарат премьер-министра на одну и ту же тему. Но  получить ответ ему до сих пор не удалось ни разу. Казарян уверен, что и четвертый запрос постигнет та же участь. В этом случае он намерен обратиться в суд.

    • СТАРТОВАЛИ НОВЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ
      2023-01-24 10:48
      1901

      После назначения на должность генпрокурора Анны Вардапетян, ни дня не проработавшей в этой структуре, многие высказывали опасения, что ничего хорошего из этого не выйдет. Особенно учитывая, с какой должности она пересела в кресло первого лица прокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3365

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2180

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7314

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4588

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.