Последние новости

"МОЙ СЫН ГОЛОДАЕТ 17-й ДЕНЬ"

Жительница Еревана Джульетта Акопян (адрес: Багратуняц, 16/66) извещает в письме в редакцию о том, что ее сын Хачатур Галечян после более чем 15-летней борьбы с беззаконием вокруг захвата его собственности пошел на отчаянный шаг - бросил бутылку с бензином в дверь Генпрокуратуры, надеясь, возможно, что в ходе суда сумеет рассказать обо всем, что произошло с ним до этого. О случившемся есть видеоматериал Гагика Шамшяна.

ТЕПЕРЬ, КАК СООБЩАЕТ АВТОР ПИСЬМА, Х.Галечян находится в СИЗО Нубарашена, где в общей камере N69 проводит 17-й день голодовки. У арестованного нет ни ручки, ни бумаги, ни общественного защитника, а состояние здоровья внушает опасения. Д. Акопян привлекает внимание правоохранительных органов к происходящему и просит поддержки у СМИ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3153

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      2714

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • ОБЕЩАННОГО ЖДУТ НЕ 3, А 5 ЛЕТ…
      2021-10-05 09:44
      1761

      В начале сентября "ГА" писал об инициативе руководства Армянской технологической академии (и.о. президента В. Г. Вухрер и экс-президента В. Г. Давтян), обратившегося в Министерство образования, науки, культуры и спорта и мэрию Еревана. В письме речь шла о заслугах итальянского исследователя, почетного члена АТА Анджело Палего. Этот человек "организовал десятки экспедиций на гору Арарат в поисках Ноева ковчега, прислал фотографии ковчега и его точные координаты". Он скончался 15 августа во время своей 28-й экспедиции на Арарат".

    • КАК ПРОЖИТЬ ЗА ДВОИХ
      2021-10-02 10:01
      2240

      Начну-ка я, не называя фамилии, с биографии. Родился в армянской семье, нашедшей убежище в России (Ставропольский край) в годы Геноцида армян. Закончив школу с золотой медалью, поступил в МГИМО на экономический факультет по специальности "международная торговля". После окончания работал в Министерстве внешней торговли СССР, в объединении "Союзнефтеэкспорт", позже - в Англии, где возглавлял компанию NAFTA (учредительный капитал принадлежал СССР).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1186

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      604

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      510

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

    • Родители пропавших военных уже 7 часов блокируют здание МО РА
      2021-04-08 19:13
      663

      Родные и близкие пропавших без вести военнослужащих уже седьмой час как держат заблокированным здание Минобороны Армении. Об этом Sputnik Армения заявил источник в ведомстве.