Последние новости

Когда результат не главное

 В Ереване в эти дни продолжаются IX Всеармянские игры Армянского всеобщего союза физкультуры ("Оментмен"). В столицу Армении съехались 650 спортсменов из 18 стран - США, Австралии, Болгарии, Египта, Кувейта, Ирака и др. Отметим, что команда Сирии сформирована из беженцев, приехавших в Армению.

 

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ СОСТЯЗАЮТСЯ В ВОСЬМИ СПОРТИВНЫХ ДИСЦИПЛИНАХ: баскетбол, футбол, волейбол, атлетика, плавание, теннис, настольный теннис, шахматы. Соревнования продлятся до 3 августа, после чего для всех участников будет организовано восхождение на одну из горных вершин Армении. В этот же день состоится торжественная церемония закрытия Игр. Почетный председатель Игр, президент НОК РА Гагик Царукян вручит стране - победителю командного зачета почетный Кубок. Отметим, что генсек НОК, экс-министр спорта Грачья Ростомян принимает участие в баскетбольных соревнованиях.

Армянский всеобщий союз физкультуры - спортивная скаутская организация, созданная в 1918 году. На сегодняшний день имеет подразделения в 25 странах мира, насчитывающие свыше 25000 членов. Игры "Оментмена" впервые состоялись в 1981 году в Канаде и с тех пор проводятся раз в четыре года. Предыдущие Игры 2009 года также состоялись в нашей стране - впервые с участием спортсменов из Армении. Идея Игр предельно проста и в то же время важна - собрать на исторической родине наших соотечественников, оказавшихся не по своей воле вдали от дома. Спортивные результаты в таких мероприятиях, конечно, не главное. Счет на табло забудется, но останутся приятные воспоминания, дружественные связи, памятные фотографии. Гости (хотя какие они гости!) уедут к себе домой, унося в сердце частичку такой далекой и такой близкой Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕНАЛЬТИ ПЕРЕСТАЮТ БЫТЬ ПРИГОВОРОМ?
      2022-12-09 17:52
      124

      Одним из неожиданных трендов ЧМ-2022 в Катаре стала низкая реализация пенальти. В этом контексте турнир вполне можно считать аномальным: с учетом серий послематчевых пенальти получается, что реализовано всего лишь 58% попыток (18 из 31). Остальные 42% – это сэйвы вратарей, штанги и удары мимо ворот.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: РОНАЛДУ ДАЛИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ
      2022-12-07 13:27
      510

      6 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись заключительные матчи 1/8 финала Марокко – Испания, Португалия – Швейцария. Марокканцы неожиданно выбили испанцев в серии пенальти (3:0, основное время 0:0), а португальцы, оставив Криштиану Роналду в запасе, разгромили швейцарцев со счетом 6:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ПЕНАЛЬТИ ПО-ХОРВАТСКИ И БРАЗИЛЬСКАЯ САМБА
      2022-12-06 12:04
      658

      5 декабря на чемпионате мира по футболу в Катаре состоялись матчи 1/8 финала Япония – Хорватия, Бразилия – Южная Корея. Хорваты вырвали победу в серии пенальти, а бразильцы уже в первом тайме забили в ворота соперника безответных 4 мяча, добившись в итоге крупной победы – 4:1.

    • КАТАРСКИЙ ДНЕВНИК: ВПЕРЕДИ ДВА ТОПОВЫХ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА
      2022-12-05 12:19
      1086

      В субботу на чемпионате мира по футболу в Катаре стартовали матчи 1/8 финала. Нидерланды обыграли США 3:1, а Аргентина не без труда разобралась с Австралией. Таким образом, первую четвертьфинальную пару составили Нидерланды и Аргентина. Вторая определилась после вчерашних матчей Франция – Польша (3:1) и Англия – Сенегал (3:0).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ – АРМЕНИЯ: ЗАБЕГ С БАРЬЕРАМИ НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ
      2022-01-16 09:22
      1790

      В Москве прошла первая встреча спецпредставителей Турции и Армении по нормализации отношений. Анкару представлял Сердар Кылыч, а Ереван – Рубен Рубинян. Переговоры продолжались 1,5 часа. Их итоги были позитивно оценены внешнеполитическими ведомствами двух стран, квалифицировавшими их как «конструктивные». Было также сообщено, что «стороны обменялись предварительными мнениями о процессе нормализации, который будет осуществляться посредством диалога между Турцией и Арменией без предварительных условий».

    • ВЕЧНОЕ ДРЕВО АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ
      2021-10-16 10:00
      3555

      Виктор Вухрер, глава культурной общественной организации немцев "Тевтония", человек разносторонний. Химик, подполковник, да еще книги пишет. Главной его темой была судьба немцев Поволжья, сосланных в августе 1941 года в места не столь отдаленные. Там познакомились будущие родители Вухрера: мать прибыла из Поволжья, отец - из Катариненфельда (Грузия). Потом они с детьми оказались в Армении.

    • MTQARAN: ПЛАТФОРМА С АРМЯНСКИМ АКЦЕНТОМ
      2020-07-16 10:44
      2949

      Несмотря на то, что наш московский соотечественник Арам Унанян в эти дни находится в Ереване, наша беседа состоялась онлайн. Я спешила рассказать о предпринятой этим 25-летним парнем деятельности по пропаганде Армении и всего армянского, а Арам использовал свое время для максимума встреч с именитыми ереванцами, внесшими вклад в разные сферы. Именно на базе этих встреч он и строит работу своего необычного культурно-образовательного блога под названием Mtqaran, который и привел меня к Араму.

    • Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией
      2018-11-12 15:11
      728

      Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.