Последние новости

Лукашенко о назначении генсека ОДКБ: Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией

Беларусь готова предложить три кандидатуры на должность генсека ОДКБ.  Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Азербайджана в Беларуси Латифом Гандиловым, сообщает БЕЛТА.

Говоря об обсуждении вопроса генсека ОДКБ в ходе саммита лидеров стран-членов Организации в Астане, Лукашенко отметил, что «естественно, вариантов было много».  «И это не значит, что мы ущемили Армению, что кто-то победил, кто-то проиграл. Вопрос в том, что Никол Пашинян должен просто в правительстве разобраться с ситуацией, потому что эта страна сегодня возглавляет ЕАЭС, наш экономический союз, и ОДКБ - очень большая нагрузка на страну, которая находится в таком переходном периоде. И справится ли Армения? Если Никол Пашинян разберется и даст нам ответ, это будет в Санкт-Петербурге».

Он отметил, что  решение в спокойном русле будет принято на запланированной на 6 декабря встрече в Санкт-Петербурге.

Что касается ротации руководителя данной организации, то следующая страна по алфавиту Беларусь. «У меня на сегодня три кандидатуры, которые я могу предложить на должность генерального секретаря ОДКБ», - заявил Лукашенко. Белорусский лидер выразил непонимание, почему вопрос смены генсека в прессе вызвал столько различных предположений и досужих разговоров, поскольку основным на саммите был все же вопрос внешнеполитической ситуации вокруг стран ОДКБ, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 12-Ноя-2018
    Только не надо списывать ваше 3-часовое обсуждение на выбора Генсека , г. Лукашенко! Обсуждались и более СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы, о чем сразу писала пресса! Зато Вам и Назарбаеву, думаю, удалось похвастаться перед олухом Алиевым, якобы "старались" за него! Тем более, что СПЕЦИАЛЬНО громко сказали "я сказал ему"!)))). Армении не нужен этот пост с таким шантажом. Пост Генсека ничего не определяет. А вы лучше бы оставили ваши интриги с Алиевым, провоцируя нас, тень Алиева длится уже неприлично долго!(((. Не рассчитались еще с ним? Это-- Ваша проблема!.............. П.С. Аз-н создал для себя ГУАМ, неужели Вы и Назарбаев не в курсе? Айайай!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Евгений ЕВТУШЕНКО: БЕЗ АРМЯНСКОЙ ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЫТЬ НЕ МОГЛО
    2019-11-29 10:00
    1903

    Уроки Армении Знакомство Евтушенко с Арменией началось с дружбы с однокурсником, известным армянским поэтом Паруйром Севаком. ”Армения встречала меня теплом в самые трудные моменты жизни… А Паруйр Севак находил отдушину в Москве, когда ему трудно было на родине”, – писал Евтушенко.

  • Пашинян принял Зася
    2019-05-28 16:04
    480

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял кандидата на пост генсека ОДКБ от Белоруссии, госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася и посла Белоруссии в Армении Игоря Назарчука.

  • Киргизия потребовала «скорейшего» назначения нового генсека ОДКБ
    2019-03-26 18:58
    494

    Киргизия, как страна, председательствующая в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), хотела бы скорейшего назначения нового генсека, хотя его отсутствие не сказывается на деятельности организации, заявил во вторник Интерфаксу заведующий отделом внешней политики аппарата президента Киргизии Данияр Сыдыков, передает Panorama.am.

  • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
    2019-03-25 07:14
    551

               Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.