Последние новости

Пашинян принял Зася

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял кандидата на пост генсека ОДКБ от Белоруссии, госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася и посла Белоруссии в Армении Игоря Назарчука.

"Рад, что достигнуто согласие о том, что с 1 января 2020 года на ротационной основе Вы займете пост генерального секретаря ОДКБ. ОДКБ является одной из важнейших составляющих системы безопасности Армении, и мы заинтересованы в эффективной работе ОДКБ. Деятельность ОДКБ в нашем регионе должна способствовать сохранению баланса и мира", - сказал Пашинян, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что страны-члены ОДКБ должны действовать в соответствии с буквой и духом устава Организации, и выразил надежду, что Зась будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между странами ОДКБ в сфере безопасности.

В свою очередь Зась заявил, что приложит все усилия для повышения эффективности ОДКБ и развития сотрудничества.

Пашинян и Зась обсудили также вопросы военно-технического сотрудничества, сохранения военного баланса в регионе. Пашинян отметил, что Армения настроена продолжить совместную работу в атмосфере диалога в направлении формирования действенной повестки и взаимовыгодного сотрудничества., передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1681

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2350

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.

    • УЗБЕКИСТАН - НЕДОСТАЮЩИЙ "ПАЗЛ" ИНТЕГРАЦИИ, или ПОСЛЫ "НА ДОМУ"
      2021-07-02 09:30
      2570

      …Овощи и фрукты - это, как понятно, не про сотрудничество между Арменией и Узбекистаном. А вот продукция легкой и ювелирной промышленности - самое то, готовый для нас старый, но основательно подзабытый за 30 лет рынок. Помнится, во время поездки лет 10 назад в Китай в составе группы журналистов из стран СНГ подошел ко мне коллега из государственного информационного агентства Узбекистана и, кивком указав на свои туфли, уважительно промолвил: "Вашу обувь и сегодня у нас носят с удовольствием"…

    • КАК ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ЭКОНОМИКУ
      2021-06-19 05:45
      5495

      Интервью с руководителем Центра экономических исследований, членом Евразийского экспертного клуба д.э.н. Ашотом ТАВАДЯНОМ.