Последние новости

Пашинян принял Зася

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял кандидата на пост генсека ОДКБ от Белоруссии, госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася и посла Белоруссии в Армении Игоря Назарчука.

"Рад, что достигнуто согласие о том, что с 1 января 2020 года на ротационной основе Вы займете пост генерального секретаря ОДКБ. ОДКБ является одной из важнейших составляющих системы безопасности Армении, и мы заинтересованы в эффективной работе ОДКБ. Деятельность ОДКБ в нашем регионе должна способствовать сохранению баланса и мира", - сказал Пашинян, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что страны-члены ОДКБ должны действовать в соответствии с буквой и духом устава Организации, и выразил надежду, что Зась будет способствовать повышению эффективности сотрудничества между странами ОДКБ в сфере безопасности.

В свою очередь Зась заявил, что приложит все усилия для повышения эффективности ОДКБ и развития сотрудничества.

Пашинян и Зась обсудили также вопросы военно-технического сотрудничества, сохранения военного баланса в регионе. Пашинян отметил, что Армения настроена продолжить совместную работу в атмосфере диалога в направлении формирования действенной повестки и взаимовыгодного сотрудничества., передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: ВОЕННЫМИ ТРОПАМИ - К ВЗЛЕТНОЙ ПОЛОСЕ
      2022-01-19 10:00
      1550

      СНГ, ЕАЭС и Союзное государство - в плюсах и минусах Тему строительства общего "евразийского самолета" подбросил еще в бытность свою премьером РФ незабвенный Виктор Черномырдин. В марте 1998 года, когда постсоветские страны только начали приходить в себя после распада большой страны, на саммите глав правительств СНГ в Москве он заметил, что в современном мире национальные экономики настолько переплетены, а страны столь кооперированы, что ни одна из них не в состоянии, скажем, от начала до конца построить новый самолет…

    • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
      2022-01-13 10:09
      1323

      Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

    • КАК СДЕЛАТЬ ЕАЭС КОМФОРТНЫМ ДЛЯ ЖИЗНИ И БИЗНЕСА
      2021-12-15 11:01
      1228

      Евразийский конгресс: итоги В Евразийском банке развития (ЕАБР) подвели итоги организованного им в Москве 2 декабря с.г. при поддержке правительства РФ Евразийского конгресса, главной темой которого стал поиск эффективных решений для развития экономик стран ЕАЭС+. Как сообщает пресс-центр ЕАБР, в мероприятии приняли очное участие более 1000 человек из 30 государств. Онлайн за событием следили более 10 тыс. участников. Освещали конгресс 116 журналистов, в том числе корр. нашей газеты, которая была в статусе информационного партнера конгресса…

    • ЕАЭС: ЕДИНОЙ ВАЛЮТЫ И НАДНАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА ПОКА НЕ БУДЕТ
      2021-12-13 10:53
      2735

      Либерализация торговли с Ираном откроет новые ниши для армянского бизнеса В рамках прошедшего недавно в Москве Евразийского конгресса, организованного Евразийским банком развития (ЕАБР), мы попросили ответить на несколько вопросов Антона МАЛАХОВА – руководителя направления "Отраслевая интеграция" ЕАБР…