Последние новости
0
875

МАЙОР ПОЛИЦИИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

А как же забор?

В Специальной следственной службе в рекордные сроки завершено расследование уголовного дела в отношении майора Шенгавитского отдела полиции Еревана, старшего инспектора Бакура Аветикяна. Последний был взят под стражу 11 июля сего года. ССС предъявила ему обвинение по статьям 309 и 311 УК РА - превышение должностных полномочий и получение взятки.

СОГЛАСНО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ, Б. АВЕТИКЯН, находясь при исполнении служебных обязанностей, увидел, как житель вверенного ему участка, некий А.М., осуществляет незаконные строительные работы - на месте жестяного забора возводит каменный без соответствующего разрешения. Вначале майор потребовал от владельца прекратить строительство. А затем предупредил, что составит протокол об административном правонарушении и оштрафует его на 400 тыс. драмов.

Сосед А.М. - К.А., чтобы сгладить ситуацию, вызвался стать посредником и предложил организовать застолье для инспектора Аветикяна. Предложение провести время в пивной было любезно принято майором, но этого показалось мало. Вечером в тот же день через того же К.А. в своем кабинете инспектор потребовал от нарушителя деньги в размере 100000 драмов, обещая взамен не регистрировать факт административного правонарушения. Это требование вызвало у добровольного "посредника" возмущение. В итоге между ними вспыхнула ссора, которая вылилась в потасовку, и прямо в полицейском отделении инспектор, согласно обвинению, подверг избиению человека, с которым гулял еще пару часов назад в пивной. Он надел на него наручники и стал наносить удары руками и ногами, причинив легкий вред здоровью.

Хулиганский поступок повлек за собой наказание. Майор был задержан, а в качестве меры пресечения с первого же дня был избран 2-месячный арест. Проштрафившийся инспектор проблем следственному органу не создавал - сразу же дал признательные показания и раскаялся. Следствие передало обвинительное заключение прокурору для утверждения последующей передачи дела в суд.

В ситуации с распоясавшимся майором вопросов вроде бы не возникает, но как же решился вопрос с забором, первоисточником проблемы? Вот этот вопрос так и остался для нас непроясненным...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      2156

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      3475

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      4044

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      4100

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мигран ПОГОСЯН: ПОДУМАЙТЕ О ТОМ, КТО БУДЕТ ВАС ЗАЩИЩАТЬ И СУДИТЬ
      2021-05-01 15:00
      1224

      Министр юстиции Армении Рустам Бадасян решил возбудить дисциплинарное производство в отношении судьи суда общей юрисдикции Еревана Армана Ованнисяна. Причиной дисциплинарного производства стал доклад генерального прокурора Артура Давтяна министру юстиции в связи с решением отклонить представленное СНБ в рамках дела командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна ходатайство об аресте Минасяна.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "РЕШЕНИЯ О НАЗНАЧЕНИИ ДИЛАНЯНА ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КС НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ"
      2021-04-16 10:14
      3586

      В Административном суде под председательством Артура Авагяна состоялось второе и последнее в рамках предварительного судопроизводства слушание по иску экс-начальника аппарата Конституционного суда кандидата экономических наук, доцента Эдгара Казаряна.

    • Роберт Кочарян подал в суд иск против Никола Пашиняна
      2021-04-08 14:46
      742

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян подал иск против премьер-министра Никола Пашиняна и Республики Армения в связи с высказываниями Пашиняна на митинге 1 марта 2021 года.

    • САМОСТРОЙ В ЗАКОНЕ
      2021-01-15 10:41
      2616

      Премьер обещал переходное правосудие. Мэр кричал – абсурд Архитектурному позору Еревана положат конец, обещал больше двух лет назад бывший главный архитектор столицы Артур Месчян. Зачастую сталкиваешься с такими вопиющими случаями, говорил он, что невольно задаешься вопросом: кто вообще мог выдать разрешения на подобное строительство.