Последние новости
0
613

МАЙОР ПОЛИЦИИ ПРЕДСТАНЕТ ПЕРЕД СУДОМ

А как же забор?

В Специальной следственной службе в рекордные сроки завершено расследование уголовного дела в отношении майора Шенгавитского отдела полиции Еревана, старшего инспектора Бакура Аветикяна. Последний был взят под стражу 11 июля сего года. ССС предъявила ему обвинение по статьям 309 и 311 УК РА - превышение должностных полномочий и получение взятки.

СОГЛАСНО ДАННЫМ СЛЕДСТВИЯ, Б. АВЕТИКЯН, находясь при исполнении служебных обязанностей, увидел, как житель вверенного ему участка, некий А.М., осуществляет незаконные строительные работы - на месте жестяного забора возводит каменный без соответствующего разрешения. Вначале майор потребовал от владельца прекратить строительство. А затем предупредил, что составит протокол об административном правонарушении и оштрафует его на 400 тыс. драмов.

Сосед А.М. - К.А., чтобы сгладить ситуацию, вызвался стать посредником и предложил организовать застолье для инспектора Аветикяна. Предложение провести время в пивной было любезно принято майором, но этого показалось мало. Вечером в тот же день через того же К.А. в своем кабинете инспектор потребовал от нарушителя деньги в размере 100000 драмов, обещая взамен не регистрировать факт административного правонарушения. Это требование вызвало у добровольного "посредника" возмущение. В итоге между ними вспыхнула ссора, которая вылилась в потасовку, и прямо в полицейском отделении инспектор, согласно обвинению, подверг избиению человека, с которым гулял еще пару часов назад в пивной. Он надел на него наручники и стал наносить удары руками и ногами, причинив легкий вред здоровью.

Хулиганский поступок повлек за собой наказание. Майор был задержан, а в качестве меры пресечения с первого же дня был избран 2-месячный арест. Проштрафившийся инспектор проблем следственному органу не создавал - сразу же дал признательные показания и раскаялся. Следствие передало обвинительное заключение прокурору для утверждения последующей передачи дела в суд.

В ситуации с распоясавшимся майором вопросов вроде бы не возникает, но как же решился вопрос с забором, первоисточником проблемы? Вот этот вопрос так и остался для нас непроясненным...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      244

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      1296

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      2611

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2666

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване проходит судебное заседание по делу Самвела Бабаяна и других
      2019-08-12 19:39
      305

      В суде общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Гагика Погосяна 12 августа после долгого перерыва вновь проходит заседание по делу бывшего командующего Армией обороны Карабаха Самвела Бабаяна и других.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1600

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      468

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ 15 МАЯ. И ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ
      2019-05-14 21:53
      1876

      Судебное заседание о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна в рамках дела о событиях 1-2 марта 2008 года продлилось сегодня 5 с половиной часов и выдалось весьма насыщенным. Как и предполагалось, судья Давид Григорян отклонил поданный накануне защитой второго президента самоотвод и предложил перейти непосредственно к рассматриваемому вопросу.