Последние новости

ВМЕСТО БАССЕЙНА - ЩЕБЕНЬ И БЕТОН

Прошло уже два года с того дня, как перестал функционировать пользующийся большим успехом у студентов и школьников Еревана 25-метровый крытый плавательный бассейн, входивший в комплекс сооружений одного из самых популярных ереванских брендов - Дворца молодежи, разрушенного раньше. Это был последний из советских гостиничных комплексов, которые постигла печальная участь жуткого цунами, подвергшего приватизации строящиеся и действующие ереванские гостиницы (на Привокзальной площади, гостиница "Севан", гостиница "Двин" и, наконец, упомянутый выше гостиничный комплекс).

ИНТЕРЕСНО, КАКИМ ОБРАЗОМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЛОСЬ пополнять бюджет республики по линии туризма, давая разрешение на приватизацию ереванских гостиниц, при этом не требуя у будущих хозяев неукоснительного выполнения требований по их скорейшей эксплуатации?

Вспоминаю байки относительно международного конкурса, объявленного по поводу строительства на месте Дворца молодежи современного гостиничного комплекса, и даже сообщение о том, что конкурс выиграл какой-то знаменитый японский архитектор (телевидение даже продемонстрировало макет комплекса). А что же мы имеем в реальности? Успешно разрушив и крытый бассейн, хозяева будущей гостиницы в самом центре Еревана построили на доставшейся им за бесценок обширной территории сразу два производства – каменного щебня и бетонного раствора.

И это на глазах наших очень активных экологов, активно протестующих против одного спиленного дерева и в то же время не замечающих и не требующих закрытия такого крупного источника пыли и грязи, каким является производство щебня и бетона. Кстати, посещая крытый бассейн в течение пяти лет, я стал невольным свидетелем уничтожения более чем ста деревьев и кустарников, окружавших этот бассейн. И никто не ответил и не отвечает за это безобразие, так же как и новый хозяин Крытого рынка, успешно уничтожающий наш не менее популярный бренд - Крытый рынок, куда, чуть ли не как в музей, ходили наши гости.

Хочу закончить эту реплику предложением периодически публиковать в открытой печати фамилии хозяев "объектов", которые своим хамским отношением к Еревану превращают нашу красавицу-столицу в неряшливый и неухоженный городишко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1348

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1479

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6739

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • МО РА: Удары Азербайджана могут привести к экокатастрофе
      2020-10-03 12:49
      585

      Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что атаки Азербайджана могут привести к экологической катастрофе.