ВМЕСТО БАССЕЙНА - ЩЕБЕНЬ И БЕТОН
Прошло уже два года с того дня, как перестал функционировать пользующийся большим успехом у студентов и школьников Еревана 25-метровый крытый плавательный бассейн, входивший в комплекс сооружений одного из самых популярных ереванских брендов - Дворца молодежи, разрушенного раньше. Это был последний из советских гостиничных комплексов, которые постигла печальная участь жуткого цунами, подвергшего приватизации строящиеся и действующие ереванские гостиницы (на Привокзальной площади, гостиница "Севан", гостиница "Двин" и, наконец, упомянутый выше гостиничный комплекс).
ИНТЕРЕСНО, КАКИМ ОБРАЗОМ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО СОБИРАЛОСЬ пополнять бюджет республики по линии туризма, давая разрешение на приватизацию ереванских гостиниц, при этом не требуя у будущих хозяев неукоснительного выполнения требований по их скорейшей эксплуатации?
Вспоминаю байки относительно международного конкурса, объявленного по поводу строительства на месте Дворца молодежи современного гостиничного комплекса, и даже сообщение о том, что конкурс выиграл какой-то знаменитый японский архитектор (телевидение даже продемонстрировало макет комплекса). А что же мы имеем в реальности? Успешно разрушив и крытый бассейн, хозяева будущей гостиницы в самом центре Еревана построили на доставшейся им за бесценок обширной территории сразу два производства – каменного щебня и бетонного раствора.
И это на глазах наших очень активных экологов, активно протестующих против одного спиленного дерева и в то же время не замечающих и не требующих закрытия такого крупного источника пыли и грязи, каким является производство щебня и бетона. Кстати, посещая крытый бассейн в течение пяти лет, я стал невольным свидетелем уничтожения более чем ста деревьев и кустарников, окружавших этот бассейн. И никто не ответил и не отвечает за это безобразие, так же как и новый хозяин Крытого рынка, успешно уничтожающий наш не менее популярный бренд - Крытый рынок, куда, чуть ли не как в музей, ходили наши гости.
Хочу закончить эту реплику предложением периодически публиковать в открытой печати фамилии хозяев "объектов", которые своим хамским отношением к Еревану превращают нашу красавицу-столицу в неряшливый и неухоженный городишко.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-04 10:40
Азербайджан, уловив в свое время чувствительную для ушей международного сообщества ноту, не прекращает своих усилий в направлении ослабления горнодобывающего сектора Армении, отлично понимая, что единственной реальной базой и становым хребтом экономики нашей страны остается именно эта отрасль. В Баку не обманываются относительно высоких показателей последних 2-3-х лет, достигнутых благодаря временным экзогенным (внешним) факторам, и понимают, что в виду ближайших геополитических изменений их влияние будет ослаблено либо и вовсе сойдет на нет, и тогда Армения останется со своим собственным скромным экономическим потенциалом, в котором, как и прежде, главенствующую роль будет играть горнорудная отрасль…
-
2024-01-20 10:58
На днях инициатива «Защитники Амулсара» выступила с открытым письмом в адрес председателя правления ЕАБР Николая Подгузова, заместителя председателя правления банка Дениса Ильина, директора представительства банка в Армении Армена Мелкикяна. В нем, в частности, в очередной раз приводится позиция жителей общины Джермук, а именно – «Амулсар должен остаться горой, и точка». Также в письме отмечается, что любое содействие проекту Амулсарского металлического рудника «является авантюрой и обречено на провал».
-
2023-08-04 11:51
На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…
-
2023-07-17 09:40
Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…