Последние новости
0
494

Степанакерт предлагает "водное перемирие"

 

Власти Нагорно-Карабахской Республики заявили о готовности начать диалог с Азербайджаном вокруг совместного управления водными ресурсами, заявил в  интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") вице-премьер НКР Артур АГАБЕКЯН, отметив, что речь идет как о Сарсангском водохранилище, так и о водах, вытекающих в разных направлениях из реки Тартар.

"Возможности Сарсангского водохранилища больше, чем мы используем, и при правильном использовании построенных еще в советское время водоканалов от этого выиграет как армянская сторона, так и азербайджанская", – отметил Артур Агабекян. Согласно автору, если Азербайджан не отреагирует на призыв к сотрудничеству, правительство НКР будет вынуждено сделать крупные инвестиции в приграничных районах для того, чтобы с помощью мощных насосных станций качать расположенные в приграничных зонах водные ресурсы только для собственных территорий.

           "Для использования вод Сарсангского водохранилища в целях производства электроэнергии мы выбираем график работ таким образом, чтобы он был приспособлен только к нашим интересам, а в случае диалога мы сможем поставить это на службу интересов обеих сторон. Наиболее важная точка водораздела находится в районе Тартара, и в случае диалога мы можем правильно использовать эту станцию водораздела, поставляя воду и азербайджанской стороне и обеспечивая орошение для наших сельскохозяйственных территорий", – отметил вице-премьер НКР

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОВЕСТКЕ СОВМЕСТНЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕГАТИВНЫХ СЦЕНАРИЕВ
      2020-04-09 10:19
      421

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин принял 8 апреля участие в заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, прошедшей из Государственной Думы в онлайн-режиме.

    • ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ
      2020-04-07 10:48
      976

      Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

    • Агаси ЕНОКЯН: ПАШИНЯН МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ВВЕСТИ В АРЦАХЕ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      2020-04-06 11:46
      813

      "С учетом подобных опасных развитий не исключена вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля действующих властей Республики Арцах, и Никол Пашинян, реализуя свой тезис "Арцах - это Армения и точка", введет туда прямое управление. После чего реализация пашиняновского плана решения Карабахского вопроса станет вопросом примитивной техники", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, руководитель инициативы "Медиа адвокат" Агаси Енокян.

    • Вартан АМИРБЕКЯН, ПИОНЕР КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-04-06 10:07
      2030

      С Вартаном Амирбекяном – пионером компьютерных технологий в Армении, одним из основателей и ключевых фигур Ереванского института математических машин (Ер.НИИММ) мы встретились в 2008 г. в Нью-Йорке. Он был прекрасным специалистом и организатором, интеллектуалом с внешностью кинозвезды, обладал потрясающим чувством юмора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ