Последние новости
0
290

Сохраним армянский абрикос!

Для сохранения находящихся на грани исчезновения сортов абрикосов весной текущего года в Армении создан коллекционный сад абрикосов, сообщил замминистра сельского хозяйства Гарник ПЕТРОСЯН.

"На данный момент в коллекционном саду собрано 62 местных сорта, а к осени планируется, что количество образцов местных сортов абрикосов достигнет 80", - пояснил он. По словам замминистра, сад занимает территорию площадью 5 га. Говоря о важности сохранения местных сортов, Петросян сообщил, что армянские фермеры в последнее время начали выращивать импортные сорта абрикосов, поскольку их урожайность выше и их легче обрабатывать.

Замглавы Минсельхоза отметил также, что в Армении планируется создать коллекционный сад винограда, сообщив, что в республике было известно более 600 сортов винограда, а сегодня обрабатывается не более 60.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИВАСЕЛЛ-МТС ПОДДЕРЖИТ ЕЩЕ ОДНУ СЕМЬЮ ИЗ ПРИГРАНИЧНОГО СЕЛА
      2019-06-26 11:14
      191

      Благодаря поддержке ВиваСелл-МТС и "Домостроительного центра Фулер" семья Булгадарян из села Паравакар Тавушской области начала активное строительство.

    • ОН БЫЛ ПРИМЕРОМ ЛЮБВИ...
      2019-06-25 13:20
      424

      К 95-летию писателя Мкртича САРКИСЯНА Он относился к истории о братьях Айосе и Картлосе не как к легенде, а как к были и делал все, чтобы отношения между двумя братскими народами развивались. Являясь редактором "Гракан терт" и секретарем Союза писателей Армении, Мкртич Саркисян часто бывал в Грузии на различных мероприятиях.

    • КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮТ ЭРНЕСТА АРУСТАМЯНА
      2019-06-25 10:52
      532

      Эрнест Санатрукович Арустамян - академик Российской инженерной академии и Международной академии информатизации, вице-президент Санкт-Петербургской инженерной академии, иностранный член Инженерной академии Армении.

    • КТО ФОРМИРУЕТ ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕСТКУ?
      2019-06-24 15:45
      489

      После встреч в Вашингтоне министр иностранных дел Зограб Мнацаканян внес новую формулировку, касающуюся "чувства собственности Арцаха", считает эксперт общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Гегам НАЗАРЯН. В своей статье он коснулся этого и ряда других вопросов, которые возникли после брифинга министра ИД.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ