Последние новости
0
535

70 малых ГЭС

 

В Армении осуществляется строительство 70 малых ГЭС, призванных пополнить ряды уже действующих на территории страны 140 малых гидроэлектростанций, сообщила председатель Союза малых ГЭС Наира НААПЕТЯН.

"Действующие сегодня ГЭС обеспечивают 8% производимой в Армении электроэнергии, после ввода в эксплуатацию указанных 70 гидроэлектростанций на их долю уже придется 10% вырабатываемой электроэнергии, что составит около 990 млн кВт/ч", - сказала она. При использовании этих ГЭС экологических проблем уже не будет, заверила председатель союза. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИ СОДЕЙСТВИИ VIVA-MTS СЕЛО ВАНЕВАН ОБЕСПЕЧЕНО УЛИЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ
      2023-01-26 15:49
      989

      При содействии компании Viva-MTS улицы приграничного села Ваневан в Гегаркунике обеспечены современной энергоэффективной LED-системой освещения.

    • МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА - НАСТОЯТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ
      2023-01-26 10:18
      700

      19 января 2023 года Европарламент принял резолюцию в связи с гуманитарными последствиями блокады Арцаха где, в частности, (пункт 3) подчеркивалась необходимость достижения всеобъемлющего мирного соглашения, которое должно гарантировать права и безопасность армянского населения Нагорного Карабаха. Из текста явствует, что Европарламент считает приоритетом не осуществление права на самоопределение армян Арцаха посредством международного признания Республики Арцах, а вопрос обеспечения прав и безопасность проживающих там армян.

    • КИЕВ И БАКУ СКРЫВАЮТ ПОТЕРИ. ПОЧЕМУ?
      2023-01-25 09:36
      1916

      Осложнение ситуации на Южном Кавказе из-за противостояния в Нагорном Карабахе (Арцахе) грозит снова поджечь этот сложный регион. Все прекрасно понимают, что попытки в очередной раз перекроить границы этой многострадальной земли вызовут вооруженное противостояние. Армянский народ ждет конкретных шагов от России, Европейского Союза и США. Но, пожалуй, еще больше сейчас судьба армян зависит от того, как развиваются события далеко на востоке - между Украиной и Россией.

    • ЛЮКСЕМБУРГ: "МЫ С ВАМИ"
      2023-01-23 11:56
      2314

      Армяне исторически рассеяны по всему миру, но связь с Родиной всегда остается сильной и является определяющей для каждого армянина. Удивительно, но в такой крошечной европейской стране, как Люксембург, проживает немало армян: по официальной статистике - около 200 человек, и в сложные моменты армянская община готова поддержать своих соотечественников в Армении и Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИЗРАКИ ИННОВАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-09-13 08:06
      2550

      Трусы и газировка как элементы «основанной на знаниях» экономики «ГД» Правительство Пашиняна, практически угробив сельское хозяйство и запустив деградацию некогда ведущей горнодобывающей промышленности страны, опирается на традиционные отрасли производства с незначительной добавленной стоимостью – текстильную и пищевую. Все бы ничего, если бы наряду с трусами и газировкой развивались такие перспективные подотрасли обрабатывающей промышленности, как химическая, оптическая, электронная, фармацевтическая. Между тем, как раз они при приросте общей промышленности в 7% за 7 месяцев с.г. относительно аналогичного периода прошлого года как раз зарегистрировали спад.

    • КАДРЫ В РУКАВЕ
      2022-09-09 10:03
      3927

      Рожденные уставшими, они живут, чтобы отдыхать Бездарная власть гэдэшников и для нормальных-то условий мало подходит в плане грамотного управления государством. Что уж говорить об экстремальных ситуациях, в которых Армения перманентно оказывается с приходом к власти Пашиняна…

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1634

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1481

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…