Последние новости

"Просто бизнес"

Если продажа Россией оружия Азербайджану рассматривается как "просто бизнес", то и подписание Арменией ассоциативного соглашения с Евросоюзом однозначно можно воспринимать как бизнес, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш КОЧАРЯН в интервью телеканалу Armnews.

Кочарян добавил, что, в отличие от ассоциативного соглашения, в поставках вооружений всегда можно найти политический подтекст. "Учитывая сложную геополитическую обстановку, в которой пребывает Армения, власти страны ищут путей для выхода на внешние рынки, в том числе и европейские", - отметил замглавы МИД.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПРОСИЛ ПАПИКЯНА, ПАПИКЯН СПРОСИЛ ТАТИКЯНА
      2022-10-01 14:56
      2394

      Признаться, с каждым разом все труднее заставлять себя слушать демагогические разглагольствования «верховного главнокомандующего» об армии и ее оснащении. Эти досужие мысли разлетаются в прах при первом же столкновении с реальностью…

    • ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ДИАСПОРА?
      2022-08-16 09:06
      1423

      "Сегодня, после печально известного заявления от 9 ноября, повестка Армении полностью передана России, и решение вопросов региона в окружении Турции, Ирана и России основывается на взаимных интересах и уступках, а диаспора является молчаливой наблюдательницей… Диаспорой не пренебрегали до такой степени с момента обретения Арменией независимости", - говорит в своей статье, опубликованной 20.07.2022 г. в газете Aztag Daily, Яков ЛАТОЯН.

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2267

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ВЫДАВЯТ ЛИ РОССИЮ ИЗ РЕГИОНА?
      2022-03-18 11:22
      2503

      В ходе последнего телефонного разговора премьер-министра Армении Никола Пашиняна с госсекретарем США Энтони Блинкеном армянская сторона выступила с инициативой реанимировать деятельность Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.