Последние новости

В ход пошли дубинки

По факту избиения координатора новостного сайта ArmeniaToday Аргишти КИВИРЯНА полиция возбудила уголовное дело, но по статье "насилие против представителя власти".

В БЕСЕДЕ С NEWS.AM НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ЕРЕВАНА АШОТ КАРАПЕТЯН заявил, что дело было возбуждено по признакам статьи 316 Уголовного кодекса (насилие в отношении представителя власти). На вопрос, конкретно по какому пункту будет возбуждено дело, начальник полиции ответил, что это зависит от результата экспертизы. Назначен ряд экспертиз, ведется следствие.

Напомним, что полицейские приняли заявление от Аргишти Кивиряна по факту его избиения в полицейской машине. По словам Кивиряна, он готов опознать тех, кто сделал это. Врачи советовали Кивиряну остаться в больнице. Но Кивирян, получивший сотрясение мозга, заявил врачам, что будет спокойнее чувствовать себя дома, и поздно ночью отправился из больницы домой. Отметим также, что на своей странице в Facebook пользователь Виген Назарян написал: "Если будет нужно – я видел момент привода в полицию, как в машине двое полицейских били Аргишти по голове дубинками, когда у него на спине сидел другой полицейский. Это пусть примут как сообщение о преступлении". В прессе размещены многочисленные материалы, где видно, как ведут в полицию Аргишти Кивиряна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЛЯ БЛАГА ГОСУДАРСТВА И ВО ИМЯ НАРОДА
      2020-09-08 14:32
      1303

      Листая пульт от телевизора, застал в одном из выпусков новостей беседу Арама Абрамяна с депутатом от правящей фракции Ваагном Овакимяном, бывшим сотрудником газеты Пашинянов "Айкакан жаманак". С тем Овакимяном, который добросовестно, выполняя заказ премьера, представлял в парламенте законы, вызвавшие в Конституционном суде кризис, до сих пор не преодоленный: КС де-факто не функционирует. Ломать - не строить, много ума не надо.

    • ОХОТА НА СМИ
      2020-06-29 09:54
      4591

      Власти торопятся, потому как коронавирус, с одной стороны, облегчает им задачу установления беспредела, принятия непопулярных и просто антиконституционных законов, как это имело место в случае с Конституционным судом, но с другой стороны, есть осознание, что прощения за сотни смертей не будет, и конец режима Чрезвычайного Положения станет концом этой власти. А потому надо успеть реализовать все заказанные программы, доказать, что ставка на них была сделана не зря.

    • ВЛАСТЬ ТЕРРОРИЗИРУЕТ СМИ
      2019-10-05 13:00
      137

      Арест блогера Нарека Мутафяна и оператора Саркиса Оганджаняна отнюдь не единственный случай террора власти по отношению к СМИ. Примечательно, что многие по сей день утверждают, что ребят арестовали за оскорбление судьи Анны Данибекян.

    • Агаси Енокян ответил супруге Пашиняна
      2019-07-04 09:35
      550

      Руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян, не согласен с Анной Акопян, которая заявила, что теряется связь между обществом и ныне действующими в Армении СМИ.