Последние новости

Крытый рынок в повестке

В поддержку Крытого рынка создано движение "Освободим памятник от олигарха". Напомним, что собственником Крытого рынка является депутат-олигарх Самвел АЛЕКСАНЯН.

Как говорится в поступившем в АрмИнфо сообщении, цель движения - привлечь собственника к ответственности, заставить его возместить нанесенный памятнику урон и восстановить его первоначальный внешний вид. При невыполнении данных требований движение готово требовать лишения собственника права на собственность юридическими средствами. Для достижения озвученных целей движение планирует основываться на действующем законодательстве, Конституции РА, а также на принципах и нормах международного права. Движение "Освободим памятник от олигарха" объединяет архитектора Сашура Калашяна, скульптора Вигена Аветиса, заслуженного деятеля культуры Гагика Гиносяна, певца Артура Испиряна, дирижера Вартана Акопяна, системного аналитика Гарегина Чукасзяна, публициста Ваграма Мартиросяна, активиста Егиа Нерсисяна, архитектора Марину Паразян, главного редактора журнала "Арарат" Алена Симоняна, юриста Каро Ехнукяна.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛУ ВЫДАЛИ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ НА ТЕРРОР!
      2022-04-26 09:41
      7531

      Мобилизация карателей всех мастей Весной 2018 г. акции протеста постепенно охватили почти всю территорию страны. Сторонники Пашиняна обзывали власть республиканцев "преступным криминально-олигархическим режимом", однако тот "преступный" режим не предпринял ни одной карательной акции (не путать с мерами по охране общественного порядка), которая нарушила бы права граждан на уличные акции протеста. Полиция не вмешалась даже тогда, когда Никол и его соратники ломали входные двери стратегического объекта.

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1592

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
      2021-04-13 12:02
      899

      Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

    • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
      2021-04-13 10:24
      812

      Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.