Последние новости
0
453

Незаконность подтверждена

Ситуация вокруг превращения Крытого рынка, принадлежащего крупному предпринимателю и депутату парламента Самвелу Алексаняну, в супермаркет торговой сети Yerevan City должна быть тщательно исследована, считает глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян.

По словам Саакяна, готовность общественных активистов протестовать против превращения рынка в супермаркет является положительным фактором.

"Но чтобы делать выводы, надо изучить ситуацию. Если есть преступление, то оно должно быть наказано. Если на территории Крытого рынка проводятся незаконные действия, то виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметил он. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Они устали...
      2013-10-31 00:00
      406

      Министр культуры Армении Асмик ПОГОСЯН заявила, что уже устала от темы Крытого рынка в Ереване, передает Newsarmenia.ru.

    • "МЫ – ВСЕГО ЛИШЬ СТОРОННИКИ ЗАКОНА"
      2013-10-24 00:00
      1182

      Случаются все-таки в нашей жизни события невероятные, но очевидные! Представители творческой интеллигенции, откликнувшись на призыв защитников Крытого рынка, организовали концерт – в знак протеста против творящегося беззакония и варварского отношения к архитектурному, а значит - культурному памятнику.Видеть деятелей культуры, соответствующих своему высшему назначению – встать во главе, нравственно направлять, служить духовным маяком – не просто неожиданно и удивительно. Такой факт, несмотря на весь разуверяющий жизненный опыт, вселяет оптимизм не только в контексте Крытого рынка, но и зарождает надежду гораздо более широкого формата.

    • ПРОЩАЙ, КРЫТЫЙ РЫНОК?
      2013-10-12 00:00
      879

      9 октября состоялось официальное открытие очередного торгового объекта депутата НС РА Самвела Алексаняна - супермаркета "Ереван-сити", цинично продолжаемого называться Крытым рынком. Два года, несмотря на многочисленные публикации в СМИ, штрафы, пикеты гражданских активистов и обещания Министерства культуры и мэрии столицы не допустить искажения облика памятника, владелец рынка продолжал строительные работы и в итоге превратил великолепное архитектурное сооружение в банальный типовой супермаркет.

    • В ЦЕНТРЕ САМОЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ МИРА
      2013-09-12 00:00
      827

      Нарочно не придумаешь! В центре самой древней (древнее Рима) столицы мира на заре второго десятилетия XXI века депутат-олигарх разрушил памятник архитектуры, чтобы соорудить на его месте супермаркет. И ему за это ничего не сделали. И знаете почему? Потому что у замначальника полиции Ованеса Унаняна не оказалось "профессионального заключения" о том, что разрушенное здание на проспекте Маштоца представляло архитектурную ценность. Накануне, по нашим сведениям, депутат-олигарх вовсю наслаждался жизнью, стало быть, такого заключения у замначальника полиции все еще не было. О подробностях сообщим ниже, сначала о хорошем.