Последние новости

ДИЛИЖАНСКАЯ ШКОЛА УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД

Ровно через год в Дилижане откроется единственная в регионе Международная школа. В этой связи 5 сентября в Дилижане, а 8-го в Степанакерте состоится концерт группы D'Black Blues Orchestra. Будет также дан старт обратного отсчета. Об этом вчера на пресс-конференции в ереванской гостинице "Армения-Марриотт" сообщили учредители проекта Вероника Зонабенд, директор RD Group Гагик Адибекян и владелец холдинга "Волгопромгаз", солист группы D'Black Blues Orchestra Владимир Аветисян.

ИДЕЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ РОДИЛАСЬ 50 ЛЕТ НАЗАД у американца Колина Дженкинса, решившего собрать юношей и девушек со всех концов планеты и дать им возможность жить и учиться вместе. Особая система отбора будущих студентов основана на предоставлении им равных возможностей вне зависимости от расы, вероисповедания, благосостояния и языка. Она позволит собрать вместе нестандартно мыслящих молодых людей разных национальностей с ярко выраженной индивидуальностью.

Впервые этот проект был воплощен в Atlantic College в Уэльсе. Затем его подхватили на разных континентах. Так возникло сообщество United World College (UWC). А благодаря российскому предпринимателю Рубену Варданяну и его супруге Веронике Зонабенд этот уникальный проект реализуется и у нас.

По словам г-жи Зонабенд, проект долгосрочный, масштабный и будет иметь многовекторный эффект. "Это необычный проект, соответствующий всем мировым стандартам, - сказала В.Зонабенд. - По своей сути он благотворительный, ибо те, кто инвестирует идею, не получат сразу сиюминутных выгод. Проект окажет серьезное влияние на развитие всего региона".

Вероника Зонабенд сообщила также, что на следующий год в Дилижан приедут дети из 50 стран и 18 преподавателей. Совет директоров уже утвердил директора школы - это Джон Падефуд, который 25 лет руководил английским колледжем.

"В этом году Дилижанская международная школа с 14 по 28 июля уже приняла в летнем лагере 30 детей из 13 стран, в том числе и представителей армянской диаспоры, - сказала В.Зонабенд и добавила, что все расходы по организации летнего лагеря взял на себя фонд "Рубен Варданян и Вероника Зонабенд". В свою очередь директор RD Group Гагик Адибекян отметил, что участвует в проекте, учитывая личность Рубена Варданяна. "Это серьезный бизнесмен, который решил заняться и благотворительностью, - отметил Г.Адибекян. - Мы долго разговаривали с ним об этом, и он мне заявил: "Хочу построить в Армении школу, церковь, канатную дорогу". Это меня вдохновило, и я решил присоединиться".

"ГЛАВНЫМ ЭКСПОРТНЫМ ПРОДУКТОМ АРМЕНИИ ДЛЯ МИРА БЫЛИ ЛЮДИ, занявшие в последующем заметную нишу в элите других стран, - подчеркнул Владимир Аветисян. - Дилижанский проект позволит прекратить этот экспорт. Люди должны оставаться жить в своей стране и развивать ее. Любые вложения в детей - это вложение в будущее. А возможность познакомиться в этой школе с ровесниками из 50 стран мира - это серьезная интеграция Армении в мировое сообщество на уровне человеческого фактора".

Проект школы уникален также своим архитектурным решением, органично вписавшим в местный ландшафт здания, сооружения и зоны отдыха. Он разработан британским архитектором Тимом Флинном и обобщил опыт более 40 школ-комплексов, построенных за последние 20 лет.

"Меня привел в этот проект Рубен Варданян, - отметил В.Аветисян. - Вера в то, что он сумеет реализовать эту замечательную идею. Если бы идею предложил другой человек и в другой стране, я бы сто раз подумал, прежде чем решиться".

Рассказал г-н Аветисян и о своей группе: "В этом ансамбле объединены музыканты из 5 стран: Россия, Швейцария, Франция, США, Испания. Концерт обещает быть красочным и интересным. Приходите - не пожалеете".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРТАШАТЕ РАСКОПАЛИ ДВОРЕЦ, ПОСТРОЕННЫЙ ПО СОВЕТУ ГАННИБАЛА
      2021-10-15 09:48
      1161

                   На одном из двенадцати холмов древней армянской столицы Арташата археологическая экспедиция Института археологии и этнографии НАН РА под руководством Мкртича ЗАРДАРЯНА обнаружила следы колонного дворца, основанного по совету Ганнибала. В беседе с корр."ГА" ученый сообщил, что найдены 4 основания столбов, остальные еще находятся под землей.

    • ОБЪЯСНИТЕ, НАКОНЕЦ, МИНИСТРУ...
      2021-10-08 10:26
      1921

      Министерство здравоохранения, что ни день, выдает новые перлы, причем с каждым разом все более непрофессиональные и повергающие специалистов в шок. В среду в ходе правительственного часа в парламенте министр Анаит Аванесян, отвечая на вопросы депутатов, заявила, что люди, переболевшие коронавирусом, также должны вакцинироваться. По ее словам, мировая медицина пока не установила, какой уровень антител защищает от повторного заражения, и сколько времени они сохраняются в организме человека. "Сегодня же прививка против коронавируса только способствует укреплению иммунитета", - подчеркнула Аванесян.

    • КУДА ПРОПАЛ "СИНОФАРМ"?
      2021-10-06 12:00
      1940

      Как известно, c целью остановить распространение коронавируса, Министерство здравоохранения Армении в добровольно-принудительном порядке заставляет людей вакцинироваться или делать дважды в месяц тест за свой счет. Планировалось, что инициатива ведомства вступит в силу 1 октября. Однако буквально за сутки Министерство юстиции заявило, что срок отложен до 14 октября. Между тем законопослушные граждане, которые прислушались к призывам Минздрава и начали прививаться, столкнулись с проблемой.

    • 130 ЭКСПОНАТОВ В МУЗЕЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ СИМВОЛОВ
      2021-10-04 12:47
      1349

      3 октября в Гюмри состоялось открытие Музея армянских национальных символов и историко-архитектурного "Клуба 1887". Музей и клуб организованы в одном из построенных в 1887 году зданий александропольского периода. Дом, возведенный в XIX веке, находился в бывшем греческом районе города и являлся собственностью зажиточной семьи Малхасовых. Музей располагается в подвале дома, где все сделано в александропольском стиле. Его открытие было приурочено к 30-летию независимости Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4400

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      6273

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ЛОДКЕ?
      2021-06-14 09:58
      13852

      Для того чтобы лишний раз убедиться в глобальности значения культуры и образования в государстве и социуме, а также понять, что следует уничтожить в первую очередь, чтобы не было ни государства, ни социума, стоит еще раз понаблюдать за действиями наших реформаторов. Вместо того чтобы паковать чемоданы, любители начинать все с нуля, а точнее, просто обнуления  с исступленным упорством продолжают "реформировать" образование,  заодно пытаясь поставить крест на будущем культуры.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1282

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.