Последние новости

КЛЮЧИ К ПОНИМАНИЮ

Еврокомиссия выступила с заявлением относительно решения Армении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. В опубликованном на сайте Еврокомиссии заявлении, в частности, говорится:

"В июле этого года, спустя 3,5 года, мы с Арменией завершили переговоры по соглашению об ассоциации (включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли). Это соглашение позволит Армении при содействии ЕС продвигать программу всесторонней модернизации и реформ, основанную на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции". Далее отмечается: "Мы принимаем во внимание очевидное желание Армении присоединиться к Таможенному союзу. Мы терпеливо ждем лучшего осознания со стороны Армении своих намерений и того, как она желает обеспечить совмещение этого и обязательств, взятых на себя соглашением об ассоциации и договором о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. После окончания этих консультаций мы сделаем выводы о дальнейшем пути. Мы вновь хотим подчеркнуть, что Соглашение об ассоциации и Договор о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли - это основа выгодных для всех реформ, а не игра с нулевым результатом, и они могут быть совмещены с экономическим сотрудничеством с членами СНГ".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ПОНЯТЬ ЕВРОПЕЙСКУЮ РЕАКЦИЮ НА ХОД ЕРЕВАНА МОЖНО. Не случайно в данном заявлении подчеркивается тот факт, что три с половиной года велись переговоры, и "вдруг"... Однако в этом же заявлении наличествует пара фраз, в принципе объясняющих шаг Армении, которую пытались поставить перед выбором. Европейцы говорят: "Соглашение позволит Армении при содействии ЕС продвигать программу всесторонней модернизации и реформ, основанную на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции" (заметьте, ничего конкретного, общие фразы) и добавляют, дескать, не думайте, что это "игра с нулевым результатом". А что же думать, если за 3,5 года европейцы так и не смогли убедить Армению конкретной деятельностью, что интеграция РА - ЕС сулит нам очевидные дивиденды и исходит из наших национальных интересов. Зато активно доказывали обратное. Нет, речь не о привычных двойных стандартах евродемократии, не о пропаганде особо трепетного отношения к религиозным и сексуальным меньшинствам, не о том, что современное экономическое положение большинства стран ЕС просто критическое. Речь об отсутствии понимания того, что для блокадной Армении, не имеющей и с Европой общих границ, приоритетны все же национальные и государственные интересы, зачастую входящие в противоречие с планами, стремлениями, стратегией и тактикой Европы.

Между тем иллюзорным европейским "модернизациям", "ассоциациям" и "реформам", обещаниям и заверениям Россия противопоставила вполне конкретную повестку взаимодействия, во многом отвечающую нашим интересам. Конечно, как и в случае с ЕС, тут тоже пока речь идет только об обещаниях, выполнение которых, что называется, вилами по воде писано. Однако уже сами идеи и намерения для нас куда более привлекательны, нежели "демократический" диктат европейцев.

"РОСАТОМ" ВМЕСТЕ С АРМЯНСКИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ ПРИЛОЖАТ УСИЛИЯ для реализации проекта продления срока эксплуатации действующего энергоблока Армянской АЭС на 10 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин 3 сентября по итогам переговоров со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном. Разумеется, приложить усилия - еще не значит сделать. Да, не каждому обещанию Москвы стоит беспрекословно верить. Но...

Не секрет, что наши лютые друзья и соседи - турки и азербайджанцы спят и видят, когда ААЭС закроется. Не секрет, что наши друзья из Европы тоже активно продвигают идею закрытия атомной станции. Наконец, не секрет, что для энергетической безопасности Армении, да и не только энергетической, значение ААЭС невозможно переоценить. Это вопрос именно национальных интересов, в котором поход России созвучен нашему. А вот европейский... Он (подход) полярно противоположен.

Инвестиции России в развитие армянской железнодорожной сети могут составить около 15 млрд рублей. Инвестиции РЖД России в развитие армянской железнодорожной сети могут составить около 15 млрд рублей (около $500 млн), заявил Владимир Путин по итогам российско-армянских переговоров. Сумма, надо сказать, приличная, и очевидно, что инвестиции такого масштаба подразумевают существенное расширение отечественной железнодорожной системы. Тут можно предположить, что российская сторона весьма серьезно относится к перспективе разблокирования железнодорожного сообщения Армении с внешним миром, возобновления работы абхазского участка ЖД, прокладки железной дороги Иран - Армения. Более того, со вступлением РА в Таможенный союз данный вопрос и вовсе становится ключевым. Вряд ли кто-нибудь может усомниться в том, что прорыв транспортной блокады, в которой Армения живет два десятилетия, исходит из наших национальных интересов. И вот тут, пожалуй, стоит вспомнить европейский (точнее, западный) проект деблокады Армении - Цюрихские протоколы. Что сделал ЕС за прошедшие 5 лет с целью принудить Турцию - мощного партнера Европы - не нарушать международное право и открыть границу с Арменией - со страной, которую якобы сегодня пытаются экономически евроинтегрировать? Какие усилия приложила ЕС для защиты интересов своего "восточного партнера"? Ответ очевиден.

МОЖНО ПРОВЕСТИ ЕЩЕ МАССУ ПОДОБНЫХ ПАРАЛЛЕЛЕЙ, четко фиксирующих следующее: да, Москва - не ангел. Да, Россия использует в отношениях с Арменией кнут и пряник. Но Брюссель ни того ни другого даже не показывает, не говоря уже о применении. Единственное, что делает Европа, так это эксплуатирует свой бренд. Мол, мы - Европа, дескать, Европа - круто, и этим все сказано. Может, кого-то подобный подход впечатляет, может, для кого-то евробренд важнее всего остального. Однако Армении этого точно мало. Для Армении важна конкретика, отвечающая ее интересам. Сегодня ее (эту конкретику) предлагает Москва.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГАРМОНИИ С ВРАГОМ
      2021-10-20 10:30
      778

      Аппарат премьер-министра Армении разработал законопроект, которым предлагается создать в республике инспекционный орган по транспорту, призванный регулировать и контролировать сферу грузовых и пассажирских перевозок, а также следить за состоянием транспортных средств, передает Sputnik Армения.

    • НА ФОНЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ
      2021-10-19 15:18
      952

      Согласно данным статистического комитета РА, за первое полугодие текущего года объем прямых инвестиций в экономику Армении составил более 50 миллиардов драмов. На первый взгляд, впечатляющий показатель, особенно если учесть, что в прошлом году он (показатель) и вовсе был с минусом на 7,8 миллиардов. Тем не менее, особого оптимизма 50-миллиардный инвестприток внушить не может. И тому есть несколько причин.

    • С ГАРАНТАМИ, НО БЕЗ ЧУВСТВА ЗАЩИЩЕННОСТИ
      2021-10-18 10:50
      1498

      Депутат от правящей фракции "Гражданский договор" Гагик Мелконян посоветовал уточнить в посольстве РФ, почему ситуация в Арцахе обострилась. "Обратитесь в посольство России, скажите, что они гаранты безопасности, и спросите, почему так случилось?" – заявил Мелконян в беседе с радио "Азатутюн". Соратник Пашиняна удивился тому, что властям РА задают вопрос о безопасности Арцаха. "Гарантом безопасности являются русские, их и спросите, почему так случилось",- заявил он.

    • ОТНЮДЬ НЕ ШУТОЧНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-10-14 12:00
      3408

      В начале лета министр экономики Ваан Керобян призвал граждан страны подвергнуть приводу своих родственников, уехавших на заработки за рубеж. Позже он, конечно, заявил, что по поводу "привода" пошутил, однако хотел подчеркнуть тот факт, что в самой Армении есть много рабочих мест и ищущие свое счастье за границей могут найти хорошую работу и на Родине. Например, добавил министр, в селах не хватает пастухов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ