Последние новости

"Негативно повлияет на отношения РФ - ЕС"

Политическая ассамблея Европейской народной партии приняла резолюцию, в которой призывает Россию прекратить манипуляции и шантаж по отношению к странам Восточного партнерства и подчеркивает ответственность ЕС за защиту своих партнеров, сообщает Panorama.am со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно информации, резолюция под названием "О российском давлении на страны Восточного партнерства" принята 5 сентября в Брюсселе на политической ассамблеи ЕНП. В преамбуле резолюции утверждается, что проект Восточного партнерства оказался "под угрозой с тех пор, как Россия продолжает наращивать давление на соседние страны". Отмечается, что таким давлением названы торговый спор с Украиной и Молдовой, "угрозы национальным интересам Армении, что заставило Армению (войти) в Таможенный союз".

ЕНП также утверждает, что "руководство России использует Евразийский союз как инструмент, направленный на предотвращение углубления интеграции соседних стран с Европой с целью удержать их в качестве русских государств-сателлитов". "ЕНП убеждена, что это неприемлемое поведение России будет иметь негативное влияние на отношения России и ЕС" – говорится в резолюции.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2267

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2266

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      2458

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      989

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.