Последние новости

"Давление в контексте саммита"

Европейский парламент (ЕП) включил в повестку дня вопрос о давлении со стороны России на страны Восточного партнерства с последующим голосованием соответствующей резолюции на следующей неделе, пишет "Зеркало недели".

Решение было принято 5 сентября в Брюсселе. "Недавнее давление со стороны России и последствия, оказанные на страны Восточного партнерства, объявление о присоединении к Таможенному союзу Армении, заявление премьер-министра Грузии о рассмотрении такой возможности, торговая война с Украиной, ряд угроз в адрес Молдовы - это вопиющие попытки поставить под вопрос все Восточное партнерство", - заявил вице-президент Парламентской ассамблеи ЕВРОНЕСТ, вице-президент Европейской народной партии (ЕНП) Яцек Сариуш-Вольский. Сообщается, что инициаторами включения этого вопроса на обсуждение Европарламента были члены ЕНП, которые внесли заявку под названием "Давление, оказываемое Россией на страны Восточного партнерства в контексте предстоящего саммита в Вильнюсе". 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ…
      2022-04-09 14:59
      2271

      Если честно, все становится хуже. В плане глобальных мировых процессов. И это ухудшение становится уже привычным процессом: никого особо не удивляет, что само по себе очень тревожный сигнал… Словакия отправляет на Украину комплексы С-300. Москва не скрывает, что, как только комплексы пересекут границы Украины, они станут военной целью.

    • «СОВОКУПНЫЙ ЗАПАД РЕШИЛ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА ДЕЛО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА!»
      2022-03-04 10:36
      2270

      Зачистка нелояльных элит завершилась, теперь имеем то, что имеем… Евросоюз намерен направить на Украину вооружения и прочую помощь. Об этом объявили председатель Еврокомиссии и представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности. Помощь ЕС нацистскому режиму Украины составит в общей сложности 500 млн. евро. Что заставило цивилизованную Европу пойти на эти меры, ведь о поставках оружия заявили даже страны с традиционным нейтралитетом? Ответ однозначно указывает на администрацию Байдена.

    • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
      2021-02-13 06:27
      1511

      В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      1336

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.