Последние новости

Бить или не бить: 50 на 50

Мнения лидеров стран "большой двадцатки" по урегулированию ситуации в Сирии разделились примерно поровну, передает РИА Новости со ссылкой на  пресс-секретаря президента России Дмитрия ПЕСКОВА.

"Ряд государств отстаивал точку зрения о необходимости принятия поспешных мер, невзирая ни на какие легитимные международные органы. Целый ряд других государств призвал не девальвировать международное право и не забывать о том, что только Совбез ООН вправе принимать решение о применении силы", – заявил Песков.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕГСТВО ГРАЖДАН ИЗ АРМЕНИИ НАРАСТАЕТ
      2022-01-28 09:50
      75

      Согласно недавно опубликованным официальным данным России, в прошлом году гражданство России приняли свыше 46,9 тыс. граждан Армении. Это рекордная цифра для последних лет (см. график). В целом, за 2017-2021 годы, российский паспорт получили почти 153,8 тыс. наших граждан. По отношению к численности постоянного населения Армении, это составляет около 5,2%.

    • ВАНДАЛИЗМ В ГАДРУТЕ: АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ УБРАЛИ КРЕСТ С КУПОЛА ЦЕРКВИ СПИТАК ХАЧ
      2022-01-28 09:45
      78

      Азербайджан последовательно продолжает политику уничтожения культурного наследия и армянских следов на оккупированных территориях Арцахской Республики. Об этом сообщает War.karabakhrecords.info.

    • О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ СУХОФРУКТОВ
      2022-01-28 09:38
      65

      Сухофрукты — один из самых спорных продуктов. Не только потребители, но и диетологи все никак не могут договориться между собой: полезная это еда или нет. Кто-то утверждает, что это самый здоровый вариант для перекуса, а кто-то категорически против сухофруктов в рационе. В bazaar.ru рассказали об объективных плюсах и минусах сушеных фруктов.

    • Посол Ирана обеспокоен "турецким" рвением правительства Армении
      2022-01-28 09:37
      60

      В интервью Арменпресс посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури, говоря о Нахиджеване, отметил, что Иран приветствовал бы деблокаду железной дороги, но это не должно стать причиной игнорировать сухопутный путь через Сюникский марз и проект Север-Юг.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      1406

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2776

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения
      2018-11-27 18:00
      585

                Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      3172

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.