Последние новости
0
874

Для рыбоводства

Всеобъемлющая программа развития рыбоводства на озере Севан будет разработана в Армении на основе экспериментальной программы восстановления эндемичных популяций видов рыб озера Севан.

Программа должна включить формирование материнского состава рыбы, производство икры, мальков, корма для рыбы, производство и переработку рыбы, координирующую сферу ассоциацию, научно-исследовательские центры и лаборатории, системы подтверждения качества и безопасности, экспорт и реализацию продукции. Документ планируется представить в правительство Армении в октябре 2013 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРДШИНБАНК ПРОДЛИЛ АКЦИЮ ПО ВЫПУСКУ ЦИФРОВОЙ КАРТЫ ЗА 1 ДРАМ
      2022-12-06 15:04
      840

      Ардшинбанк продлил до 17 декабря акцию по выпуску платежных карт Visa Digital. До этой  даты резиденты РА смогут заказать цифровую карту через мобильное приложение Ардшинбанка всего за 1 драм.

    • БЕСПЛАТНЫЕ БИЛЕТЫ НА «ЕВРОВИДЕНИЕ» В ОБМЕН НА УКРАДЕННОЕ ДЕТСТВО
      2022-12-06 13:50
      1107

      Так кратко, но емко характеризуют эксперты «Айкакан алик» бесплатно выделенные, по сообщению ОТА, более тысячи билетов для детей из приграничных населенных пунктов, чтобы они приняли участие в общеевропейском празднике – детском песенном конкурсе «Евровидение».

    • ИЗОЛЯЦИЯ ВМЕСТО ДИАЛОГА: БАКУ ПЫТАЕТСЯ ОТРЕЗАТЬ АРЦАХ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА
      2022-12-05 08:57
      1262

      Официальный Баку, судя по всему, готовит новую провокацию против Арцаха (Нагорного Карабаха). Муссируя тезис о якобы имеющих место поставках через Лачинский коридор оружия под видом гуманитарного груза, бакинский режим пытается установить контроль над единственной артерией, связывающей Арцах с Арменией, и полностью изолировать арцахцев от внешнего мира с последующей очевидной целью – довершить геноцид, начатый осенью 2020 года при активной поддержке и прямом участии Турции.

    • РОМАН «РУКИ-РЕКИ» - ПОСЛАНИЕ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2022-12-03 09:54
      1747

      Знаете, что происходит, когда в одном человеке сходятся физик и лирик? Большой взрыв! И рождается новый художник, с новой, совершенной матрицей! Как, в общем-то, и произошло с нашей героиней. Правда Лиана Шахвердян вовсе не физик по образованию, а математик. А математики не очень-то любят строиться в один ряд с физиками. Разные они очень. Одни ищут формулы, по которым решают задачи, другие пытаются объяснить, как работают эти формулы. Но, думаю, на сей раз нам простят столь вольное жонглирование определениями. Тем более, что речь пойдет не о физике, и не о математике, а о литературе, в которую Лиана Шахвердян ворвалась с оглушительным успехом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕМ ПОЛЕЗНА АКВАКУЛЬТУРНАЯ КРАСНАЯ РЫБА
      2022-10-01 11:15
      4894

      Большое значение для полноценного питания имеет красная рыба. Диетолог Мария Мухина рассказала журналу «Слово и Дело», какая рыба - выловленная в естественных условиях или выращенная искусственно – будет полезнее.

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1811

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • "РЫЦАРИ ПРИРОДЫ" И… ТОПОРА
      2020-08-19 10:15
      3366

      Правительство за неимением стратегии развития экономики накинулось на недра, леса и воды 15 августа свежеиспеченный министр окружающей среды Армении Романос Петросян обратился к гражданам республики с просьбой проявлять, находясь на лоне природы, бережное отношение к ней и высокую гражданскую сознательность, жить в гармонии с природой. Об этом уже два с лишним года регулярно твердит и премьер Пашинян, обещая жесткие меры правительства по отношению к нарушителям. Но вот официальные данные свидетельствуют, что все это лишь пустые слова…

    • ДЕТИ ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2020-06-23 17:46
      1135

      «Шагающий» премьер оставляет за собой одни руины Экономика не зацвела, зато зацвел… Севан. Впервые. Теперь он, как поется в известной песне, «весь покрытый зеленью, абсолютно весь». «Не повезло нам», - легкомысленно по этому поводу выразился в ходе вопросов-ответов правительства в парламенте премьер Пашинян, выразив надежду, что дальше «им повезет больше». Куда мы придем, если главная ставка правительства – на везение?