Последние новости

13 лет лишения свободы

В ходе судебного заседания 10 сентября прокурор Артур ДАВТЯН потребовал по 13 лет лишения свободы и штраф по 100 тыс. драмов в отношении 6 обвиняемых, проходящих по делу "Арснакара".

17 июня 2012 года в принадлежащем олигарху Рубену Айрапетяну ресторанном комплексе "Арснакар" в Ереване были жестоко избиты военные врачи, не вникшие в тонкости "общепитовского" дресс-кода. В итоге учиненной расправы погиб начальник ЛОР-отделения военного госпиталя центрального гарнизона Минобороны, майор медицинской службы Ваге Аветян. Он скончался в больнице спустя 12 дней после инцидента, так и не придя в сознание. В рамках возбужденного уголовного дела были арестованы шестеро:  Арман Хачатрян, Норайр Айрапетян, Гарик Маркарян, Арман Багдасарян, Давид Адамян и Артур Баблоян. (Среди этих лиц также секьюрити Рубена Айрапетяна.) 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6346

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1740

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5226

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2290

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.