Последние новости

МЕСЯЦ В ПЕРУДЖЕ

Ушедший август, месяц каникул и отпусков, оказался для Аллы Григорян учебным. Студентка-отличница IV курса Ереванского лингвистического университета им. Брюсова была поощрена за успехи единственной путевкой в Италию. И оказалась в городе Перудже, на практике в местном вузе, известном в Европе своей школой языковедения и подготовкой высококлассных специалистов-переводчиков. Девушка учится на итало-английском отделении, из беседы с ней выяснилось, что общение с итальянскими преподавателями и сверстниками было весьма полезным.

- Ну и во сколько баллов оценили твой разговорный итальянский?

- Оценили положительно. Наша программа по изучению итальянского мало отличается, скажем, от той, которую проходят студенты Перуджи на испанском или германском отделениях. Другой вопрос, что у них нет проблем со стажировкой в Мадриде, Вене или Москве...

- Расскажи о структуре вуза.

- Здесь действуют два отделения и один факультет, в которых учатся около 1300 человек. Студенты активно участвуют в общественной жизни, входят в совет по руководству, что позволяет решать наболевшие проблемы. Учеба стимулируется достаточной стипендией, которую получает большинство студентов. Имеющий 90-летнюю историю университет иностранных языков Перуджи давно стал очагом культуры и образования.

- А каким тебе показался город?

- Он является центром области Умбрия. Известен со времен средневековья своими ремеслами, архитектурой. Здесь производят знаменитый шоколад, кожу и изделия из нее. Много туристов во все времена года.

- Есть ли в округе наши соотечественники?

- Да, как среди жителей, так и среди студентов и преподавателей. Они граждане Италии, но живо интересуются Арменией. После Спитакского землетрясения Италия оказала немалую помощь, в Спитаке был построен целый квартал. Здесь знают и о венецианских мхитаристах, что неудивительно, ведь много веков нас роднят с итальянцами общие духовные и культурные ценности.

- Ты, как говорится, попала с корабля на бал - в новый учебный год. Какие планы?

- Уже подумываю о "красном" дипломе, дальнейшей учебе. Не так уже много на территории СНГ вузов, где изучают итальянский. Брюсовцы - среди лидеров в этом вопросе. Полагаю, что контакты с Перуджей продолжатся.

А. АКОПЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1104

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1711

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      834

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      241

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ