Последние новости

Фантомные идеи?

Ни Москва, ни тем более Брюссель на данном этапе не готовы выделять большие деньги на реализацию интеграционных проектов. Об этом заявил в ходе телемоста Ереван - Москва координатор рабочей группы Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института Востоковедения РАН Александр СКАКОВ, передает АрмИнфо.

По его словам, и евроинтеграция, и евразийская интеграция сегодня выглядят чисто фантомными идеями, поскольку в обоих случаях нет необходимых "дорожных карт".  "Мы видим сегодня проблемы между Россией и Белоруссией, вызванные "калийной войной". Ну разве это соответствует логике Таможенного союза?! С другой стороны, очевидны и финансовые трудности в ЕС", - сказал эксперт. Скаков тем не менее выразил надежду, что переговоры вокруг вступления Армении в Таможенный союз, быть может, и не скоро, но все же в перспективе будут наполнены конкретным содержанием. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения предложила исключить Турцию из числа пользователей преференциями ЕАЭС
      2020-10-22 16:34
      417

      В повестку предстоящего заседания Совета ЕЭК будет включен вопрос об исключении ряда стран, в том числе, Турции, из перечня стран-пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

    • В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ МЕЖПРАВСОВЕТА ЕАЭС
      2020-10-09 16:17
      554

      Премьер РА поблагодарил коллег за приезд в Армению "в это непростое время" В полдень по ереванскому времени 9 октября в столице Армении стартовало заседание Евразийского межправительственного совета, которое корректнее именовать рабочей встречей премьер-министров стран - членов ЕАЭС, поскольку оно проходило без участия главы правительства Кыргызстана Кубатбека Боронова, подавшего накануне в отставку (эта страна была представлена на уровне посла).

    • ЕС потребовал от Лондона разъяснений по выполнению соглашения о Brexit
      2020-09-10 10:55
      414

      ЕС требует от Великобритании разъяснений насчет выполнения соглашения о Brexit, заявил представитель пресс-службы Еврокомиссии Эрик Мамер.

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2347

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.