Последние новости

Сам тариф не изменится

Госдума РФ рассмотрит вопрос субсидирования цены на поставляемый в Армению природный газ, заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен МОВСИСЯН, передает АРКА.

По его словам, переговоры с российской стороной о субсидировании цены на газ продолжались до принятия политического решения о вступлении Армении в Таможенный союз и теперь проблема субсидирования будет решаться в рамках этих процессов. "Требуются определенные процедуры до того, как Армения сможет присоединиться к ТС. Но до этого, согласно нашей договоренности, в Госдуме будет принят особый закон, который предоставит нам возможность импортировать газ на 30% дешевле", - сказал Мовсисян, подчеркнув, что сам тариф на российский газ для Армении не изменится. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      6371

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      17990

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • Член АРФ Дашнакцутюн: Цена на газ стала 320 драмов
      2020-12-03 11:57
      24483

      Цена на газ стала 320 драмов. Об этом написал на своей странице в "Facebook" бывший министр сельского хозяйства Армении, член АРФ Дашнакцутюн Артур Хачатрян.

    • ГДЕ ПОТЕНЦИАЛ У ПЛОХОГО ТАНЦОРА?
      2020-09-05 16:00
      34663

      Кабинет Пашиняна торпедирует прежние проекты, не предлагая своих Правительство Никола Пашиняна, мало того что не проявляет способности к генерации собственных масштабных проектов, так еще и весьма успешно торпедирует старые, разработанные предыдущими кабинетами. При этом разномастные спикеры команды премьера постоянно талдычат о неких великих потенциалах Армении в разных сферах... Но кто наконец реализует эти возможности?..