Последние новости

Пинг-понг в Арцахе

В Шуши состоялся чемпионат НКР по настольному теннису с участием спортсменов из разных районов республики.

NEWSARMENIA.RU СООБЩАЕТ, ЧТО В СОРЕВНОВАНИЯХ СРЕДИ ЮНОШЕЙ победителем стал степанакертский теннисист Сергей Аванесян, второе и третье места заняли соответственно Овик Саркисян из Мартуни и Грайр Согомонян из Степанакерта.

В первенстве среди девушек тройку призеров составили степанакертки Сюзи Айдинян и Аревик Овсепян и Ани Гаспарян из Мартуни. Победители и призеры первенства были награждены медалями, грамотами и денежными призами. Также они получили право принять в октябре участие в чемпионате Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      526

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      695

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      1196

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      693

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС НА КОЛЯСКАХ И БЕЗ
      2021-02-10 09:11
      3308

      В СОО "Динамо" состоялся чемпионат Армении по настольному теннису среди спортсменов с инвалидностью. В турнире приняли участие 26 мужчин и женщин из Еревана, марзов республики и Арцаха. Армянская федерация настольного тенниса инвалидов (АФНТИ) организовала чемпионат при поддержке Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС).

    • Под чутким руководством
      2014-11-28 10:52
      1212

      Теннисный турецкий клуб "Фенербахче" продолжает уверенно выступать в розыгрыше Лиги чемпионов (самого престижного клубного турнира в этом виде спорта) под руководством армянского тренера Давида Саркисяна.

    • Настольный теннис сменил руководителя
      2014-02-17 16:30
      2015

      15 февраля состоялась отчетно-выборная конференция Федерации настольного тенниса Армении (ФНТА), по итогам которой новым руководителем этого вида спорта был избран главный тренер сборной Армении Феликс Саркисян. Последние два года ФНТА возглавлял начальник управления НОК РА Габриэль Казарян, который не стал выдвигать свою кандидатуру на новый срок, сославшись на большую занятость в спортивной сфере.

    • ПРЫГАЕМ В ВОДУ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИГРАЕМ В ПИНГ-ПОНГ
      2013-04-02 00:00
      890

       В столичном бассейне спортшколы по прыжкам в воду имени Давида Амбарцумяна состоялся чемпионат Армении по прыжкам в воду с участием 33 спортсменов. В соревнованиях по прыжкам с однометрового трамплина чемпионом стал Геворг Папоян, трехметрового - Владимир Арутюнян, а в состязаниях по прыжкам с вышки - Азат Арутюнян. ПАРАЛЛЕЛЬНО В ЕРЕВАНСКОМ СПОРТИВНОМ СОЮЗЕ "АЙАСТАН" завершился чемпионат Армении по настольному теннису среди кадетов (до 15 лет) и мини-кадетов (до 12 лет). В турнире кадетов принял участие 61 спортсмен, в том числе 24 девушки. В индивидуальных состязаниях юношей победителем стал ереванец Сергей Симонян. Он же в дуэте с Кристом Эванесяном первенствовал в парных соревнованиях. У девушек чемпионкой стала ереванка Светлана Егиазарян, победившая в парном турнире вместе с Дианой Ходжагорян. В первенстве мини-кадетов общее количество участников составило 56 человек, в том числе 22 девочки. У мальчиков первенствовал ванадзорец Эдгар Рафаелян, у девочек - ереванка Элен Бахчаджян. В соревнованиях приняли участие теннисисты из Еревана, Гюмри, Севана, а также НКР.