Последние новости

ЗАЛОГ УСПЕХА

Чем ближе конец сентября, когда начнется Неделя музыки в Ереване, тем больше разговоров и обсуждений предстоящего события. Последний всплеск интереса связан с прошедшей презентацией фестиваля. Должен признаться, что эффект от мероприятия был большой.

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНИЗОВАН МОСКОВСКИМ ШОУМЕНОМ И СПЕЦИАЛИСТОМ по организации массовых развлекательных мероприятий Эмилем КАРАТОМ. На презентации он рассказал о целях и задачах этой концертной недели. Фестиваль проводится при содействии мэрии Еревана и обещает стать заметным событием в культурной жизни столицы.

На презентации присутствовали и многочисленные будущие участники фестиваля – музыканты, певцы. Но вот на красной дорожке появляется популярная в России телеведущая Лера Кудрявцева, которая в качестве почетной гостьи тоже будет вести гала-концерт. Лера танцевала в коллективах российских поп-певцов. Вела передачи на разных радиостанциях. На телевидении она работает с 1995 года - на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Была ведущей конкурсов "Новая волна" и "Песня года", участницей разных телешоу. С 2004 года снимается в кино и телесериалах.

- В Ереване я во второй раз, - рассказывает Валерия по ходу нашей короткой встречи. - Первый мой приезд был скоротечным, я была по делам и практически ничего не успела тогда посмотреть. Зато я уже тогда познакомилась со многими замечательными людьми, которые теперь стали моими хорошими друзьями. Уверена, что и в этот мой приезд, и в следующий, уже запланированный на фестиваль, я с удовольствием встречусь со старыми друзьями и заведу новые знакомства. Город мне очень нравится, и практически с первого же приезда он стал мне каким-то родным. Люди удивительно приветливые. Мне очень нравится идея проведения многожанрового фестиваля. Такие мероприятия, хорошо и правильно организованные, могут сыграть большую роль в развитии того или иного вида искусства в республике. Я с удовольствием приму в нем участие и сделаю все, чтобы Неделя музыки удалась и стала традиционным событием в Армении.

В самом конце вечера Эмиль Карат поблагодарил всех пришедших на презентацию за активное участие, а Лере от имени всех участников подарил картину художника Сергея Погосяна с виноградниками на Араратской долине.

ВСЕ БЫЛО РАССЧИТАНО ПО МИНУТАМ, продумана каждая деталь оформления – от музыкального сопровождения вечера и позывных фестиваля до организации работы журналистов на вечере. И хотя площадка была в общем-то небольшая, за счет правильной расстановки всего антуража гости не толпились и не чувствовали себя стесненно. Музыка хотя и была достаточно громкой, но не настолько, чтобы мешать разговорам, и людям не приходилось кричать. И самое главное: несмотря на то что шампанское лилось рекой, несмотря на обилие амбициозной публики, мероприятие не оставило впечатления барского загула или ярмарки тщеславия. Все было в рамках приличия. Вкус не подвел организатора презентации. Все, с кем удалось пообщаться в тот вечер на площади перед к/т "Москва", отмечали прекрасную организацию без обычной в таких случаях показухи и демонстрации участниками собственных достоинств.

Столица готова к фестивалю. Среди поклонников рока, джаза, эстрады и фолк-музыки только и разговоров об этой диковинной пока для нас новинке. Будем надеяться, что при помощи правильной организации и мастерства исполнителей на будущий год мы будем воспринимать такой праздник как уже что-то само собой разумеющееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      4078

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      4496

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      1576

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3412

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      839

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЛЕГКО - ПОТОМУ, ЧТО СЛОЖНО!
      2020-10-02 12:58
      728

      "To BE! Thats not a question!" - "БЫТЬ! Это не вопрос!" - таков был слоган Ереванского международного фестиваля исполнительских искусств HIGH FEST, который должен был взять старт 1 октября.

    • СИМВОЛ ТАЛАНТА И ДОБРОТЫ
      2020-09-30 21:47
      1260

      30 сентября 100 лет назад родился Лазарь САРЬЯН Арно Бабаджанян, Александр Арутюнян, Эдвард Мирзоян, Лазарь Сарьян, Адам Худоян. Их называли "армянской могучей кучкой". Еще недавно они были рядом с нами, определяли высокую планку армянского музыкального искусства. Эта планка, заданная ими, никогда не снизится. Мы не отвыкли от их голосов, от их музыки. Они словно идут нам навстречу. Живут беспокойно, счастливо для нас, для следующих поколений в своих прекрасных произведениях, своей музыке.

    • На Таллиннском фестивале состоится международная премьера фильма режиссера Анны Меликян
      2020-09-26 11:58
      473

      XXIV Таллиннский кинофестиваль «Тёмные ночи» (Pimedate Ööde Kinofestival, PÖFF) представил первые восемь фильмов, вошедших в основную конкурсную программу. Среди них – шесть мировых премьер и две международные, в том числе две киноработы на русском языке, сообщает Baltija.eu.