Последние новости

ЗАЛОГ УСПЕХА

Чем ближе конец сентября, когда начнется Неделя музыки в Ереване, тем больше разговоров и обсуждений предстоящего события. Последний всплеск интереса связан с прошедшей презентацией фестиваля. Должен признаться, что эффект от мероприятия был большой.

ФЕСТИВАЛЬ ОРГАНИЗОВАН МОСКОВСКИМ ШОУМЕНОМ И СПЕЦИАЛИСТОМ по организации массовых развлекательных мероприятий Эмилем КАРАТОМ. На презентации он рассказал о целях и задачах этой концертной недели. Фестиваль проводится при содействии мэрии Еревана и обещает стать заметным событием в культурной жизни столицы.

На презентации присутствовали и многочисленные будущие участники фестиваля – музыканты, певцы. Но вот на красной дорожке появляется популярная в России телеведущая Лера Кудрявцева, которая в качестве почетной гостьи тоже будет вести гала-концерт. Лера танцевала в коллективах российских поп-певцов. Вела передачи на разных радиостанциях. На телевидении она работает с 1995 года - на Муз-ТВ, ТНТ и ТВ-6. Была ведущей конкурсов "Новая волна" и "Песня года", участницей разных телешоу. С 2004 года снимается в кино и телесериалах.

- В Ереване я во второй раз, - рассказывает Валерия по ходу нашей короткой встречи. - Первый мой приезд был скоротечным, я была по делам и практически ничего не успела тогда посмотреть. Зато я уже тогда познакомилась со многими замечательными людьми, которые теперь стали моими хорошими друзьями. Уверена, что и в этот мой приезд, и в следующий, уже запланированный на фестиваль, я с удовольствием встречусь со старыми друзьями и заведу новые знакомства. Город мне очень нравится, и практически с первого же приезда он стал мне каким-то родным. Люди удивительно приветливые. Мне очень нравится идея проведения многожанрового фестиваля. Такие мероприятия, хорошо и правильно организованные, могут сыграть большую роль в развитии того или иного вида искусства в республике. Я с удовольствием приму в нем участие и сделаю все, чтобы Неделя музыки удалась и стала традиционным событием в Армении.

В самом конце вечера Эмиль Карат поблагодарил всех пришедших на презентацию за активное участие, а Лере от имени всех участников подарил картину художника Сергея Погосяна с виноградниками на Араратской долине.

ВСЕ БЫЛО РАССЧИТАНО ПО МИНУТАМ, продумана каждая деталь оформления – от музыкального сопровождения вечера и позывных фестиваля до организации работы журналистов на вечере. И хотя площадка была в общем-то небольшая, за счет правильной расстановки всего антуража гости не толпились и не чувствовали себя стесненно. Музыка хотя и была достаточно громкой, но не настолько, чтобы мешать разговорам, и людям не приходилось кричать. И самое главное: несмотря на то что шампанское лилось рекой, несмотря на обилие амбициозной публики, мероприятие не оставило впечатления барского загула или ярмарки тщеславия. Все было в рамках приличия. Вкус не подвел организатора презентации. Все, с кем удалось пообщаться в тот вечер на площади перед к/т "Москва", отмечали прекрасную организацию без обычной в таких случаях показухи и демонстрации участниками собственных достоинств.

Столица готова к фестивалю. Среди поклонников рока, джаза, эстрады и фолк-музыки только и разговоров об этой диковинной пока для нас новинке. Будем надеяться, что при помощи правильной организации и мастерства исполнителей на будущий год мы будем воспринимать такой праздник как уже что-то само собой разумеющееся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      5395

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      5073

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!
      2019-01-18 11:24
      2027

      Говорят, что быть назойливым некрасиво. И повторять одно и то же десятки раз не стоит. Можно прослыть надоедливым. Но как же быть, скажите на милость, если люди с первого, второго и даже третьего раза не понимают или же, скорее всего, делают вид, что не понимают? Да, признаюсь, что на тему,  о которой пойдет речь, уже приходилось высказываться на страницах газеты. Но, в отличие от других случаев, на эти публикации те, к кому были обращены призывы принять меры, никак не отреагировали.

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      3888

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФРЕСКИ ДАДИВАНКА ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВНОВЬ
      2021-10-22 09:15
      395

      Известные реставраторы из Италии Ара Зарян и Кристин Ламуре преподнесли на днях прекрасный подарок всем, кто интересуется армянской историей, культурой и работает над популяризацией наших ценностей в мире. Просто роскошная книга-альбом "Монастырь Дади - Дадиванк", составленная Ара и Кристин и рассказывающая на неполных 500 глянцевых страницах историю обнаружения и процесс реставрации фресок знаменитого арцахского монастыря, стала третьим их масштабным трудом, посвященным уникальному, но малоизвестному широким кругам фресковому искусству Армении.

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      1233

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • 500 ТЫСЯЧ ДРАМОВ - А РАДОСТИ НА МИЛЛИОН!
      2021-10-13 09:51
      3868

      Через площадь, освещенную разноцветными фонариками, в Драматический театр Абовяна шел зритель. Зритель, несмотря на холод, по-вечернему нарядный - многие дамы в платьях в пол. Это было уместно - у входа их встречали юноши во фраках и цилиндрах и провожали в свежеотремонтированное и приукрасившееся фойе, где играл струнный квартет, стояли цветы в вазах и красивый фуршетный стол. Театр Абовяна отмечал свое 40-летие и открытие Пятого театрального фестиваля, который, благодаря местной администрации и Союзу театральных деятелей Армении, уже стал традиционным.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6557

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.