Последние новости

Нужно еще и поливать

Строительство в Ереване стирает все следы озеленения, проводимого  мэрией, заявила председатель НПО "Во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН.

Она отметила, что за последние годы мэрия реализовала заметные программы по озеленению территорий, но до конца дело не доводится. "При нашем засушливом климате деревья нужно поливать несколько лет. Пока ничего подобного не делается. А сейчас там, где проводится строительство, зелень обречена на исчезновение", - заявила эколог.

Кроме того, Даниелян сообщила, что на территории Еревана действуют 29 открытых карьеров. "Это создает риски для экологической обстановки в городе. Пыль от каменных карьеров и постоянного строительства загрязняет городской воздух", - подчеркнула  она, добавив, что в целом Ереван можно отнести к достаточно умеренно загрязненным городам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1323

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1468

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6720

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • МО РА: Удары Азербайджана могут привести к экокатастрофе
      2020-10-03 12:49
      578

      Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что атаки Азербайджана могут привести к экологической катастрофе.