Последние новости

Нужно еще и поливать

Строительство в Ереване стирает все следы озеленения, проводимого  мэрией, заявила председатель НПО "Во имя стабильного человеческого развития" Карине ДАНИЕЛЯН.

Она отметила, что за последние годы мэрия реализовала заметные программы по озеленению территорий, но до конца дело не доводится. "При нашем засушливом климате деревья нужно поливать несколько лет. Пока ничего подобного не делается. А сейчас там, где проводится строительство, зелень обречена на исчезновение", - заявила эколог.

Кроме того, Даниелян сообщила, что на территории Еревана действуют 29 открытых карьеров. "Это создает риски для экологической обстановки в городе. Пыль от каменных карьеров и постоянного строительства загрязняет городской воздух", - подчеркнула  она, добавив, что в целом Ереван можно отнести к достаточно умеренно загрязненным городам.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
      2019-05-16 11:19
      7790

      В интервью  "ГА" начальник отдела озеленения и благоустройства Ереванского государственного медицинского университета, старший преподаватель кафедры гигиены и экологии кандидат медицинских наук Кристина ВАРДАНЯН говорит о проблемах озеленения Еревана.

    • ЗМЕИ И СКОРПИОНЫ, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТОЛИЦУ!
      2019-05-15 10:55
      1495

      Любители пеших прогулок в парке Цицернакаберд в Ереване сфотографировали здоровенную гюрзу, греющуюся прямо на асфальтовой дорожке. Не где-то в зарослях, а именно на дороге, где могут гулять, ездить на велосипедах дети и взрослые. И это не единственный случай - в последнее время многие натыкаются в парке на змей.

    • Эрик Григорян: Глобальное потепление уже сказалось на Армении
      2019-05-02 15:03
      325

      Глобальное потепление уже сказалось на Армении, но проблем с оросительным сезоном возникнуть не должно, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр охраны природы Эрик Григорян, передает arka.am/ru.

    • Феликс Цолакян: Ванадзорский химпром – экологическая мина
      2019-04-18 10:02
      330

      Глава МЧС Феликс Цолакян признал, что демонтаж "Ванадзорского химпрома" чреват определенными экологическими рисками. Об этом он сказал, отвечая на вопросы депутатов в среду.