Последние новости

Адам Шифф: армяне под прицелом

В деле обеспечения безопасности религиозных меньшинств в Сирии жизненно важно урегулирование конфликта в этой стране дипломатическим путем, пишет американский конгрессмен Адам ШИФФ в статье, опубликованной в издании "Аспарез", сообщает Арменпресс.

 

По его словам, в продолжающейся в Сирии годами гражданской войне самыми уязвимыми являются  религиозные меньшинства, проживающие в этой стране, в том числе более 100 тысяч армян, безопасность которых зависит от хода переговоров, которые положили бы конец этой войне. "Я с самого начала наблюдал за ходом сирийской войны, за тем, какими последствиями обернутся для христианского меньшинства вооруженные  столкновения и распад сирийского общества. Особенно серьезную угрозу происходящее представляет для христиан-армян, предки которых бежали в Сирию в годы Геноцида армян и которые теперь оказались между правящим режимом и мятежниками.

Часть последних – исламисты крайнего толка, склонные уничтожить христианские меньшинства", - отмечает конгрессмен. Шифф добавляет, что, зная о нападениях сирийских боевиков на христианские села, он, как и армяне диаспоры, озабочен возможными последствиями падения правящего режима для армян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      970

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • СТАТУС ГРАЖДАНИНА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ СТАТУСА БЕЖЕНЦА
      2019-09-04 13:02
      2283

       В Национальной Академии наук РА состоялась международная научная конференция "Кризис сирийских беженцев", посвященная одной из актуальных проблем современности, коснувшейся как Европы, так и Армении. Конференция организована Институтом востоковедения НАН РА. В мероприятии приняли участие представители дипмиссий в РА, ученые Армении, Японии, Италии, представляющие ведущие научные сообщества и университеты, а также аспиранты МГУ им. Ломоносова (Россия) и Эксетерского университета (Великобритания).

    • Ара Баблоян принял делегацию парламентской группы дружбы Сирия – Армения
      2018-11-27 18:00
      282

                Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Сирия – Армения Народного собрания САР Норы Арисян, посетившую Армению для участия в 52-м пленарном заседании ПАЧЭС, сообщает Aysor.am со ссылкой на пресс-службу парламента Армении.   

    • СААКАШВИЛИ НЕ ДРЕМЛЕТ
      2018-06-04 16:11
      2688

      Стоило ли Сирии ни к селу ни к городу признавать Абхазию и Южную Осетию? Руководство Сирии 29 мая огорошило решением о признании независимости двух бывших грузинских автономий – Абхазии и Южной Осетии. Сделано это было крайне несвоевременно с точки зрения с трудом наметившегося прогресса на прошедших прямо за несколько дней до этого российско-грузинских переговорах.