Последние новости

Пейте воду из-под крана

Питьевая вода, поступающая в Ереван из десяти источников, полностью соответствует действующим в республике стандартам качества, заявил пресс-секретарь ЗАО "Ереван Джур" Мурад САРКИСЯН.

Он отметил, что из десяти источников девять являются родниковыми, а один глубинный колодец в Араратской долине - артезианским. "Вода, поступающая изо всех указанных источников, находится под мониторингом и соответствует действующим стандартам", - сказал он. Саркисян пояснил, что в последние три года компания всячески старается отказаться от артезианских вод и поэтому единственный артезианский источник используется только в период с июля по конец сентября, когда объем потребляемой воды увеличивается.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШТАНГИ К… СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЕ
      2021-07-14 11:20
      1647

      Орошаемых земель все меньше, а госсубсидий все больше "ГА" уже публиковал отдельные фрагменты из разоблачений Аудиторской палаты Армении, взятых из годового (2020 г.) сообщения ведомства. Сегодня речь пойдет, очень мягко говоря, о небезупречной деятельности в 2019 году Водного комитета Министерства территориального управления и инфраструктур РА и связанных с ним водопользовательских компаний. Из представленных ниже материалов видно, в частности, какая бесхозяйственность и бардак царят в структурах, от которых напрямую зависят фермеры и крестьяне. Случайно ли, что хаос и некомпетентность в жизнеобеспечивающей сельскохозяйственной системе сказываются сегодня на гибнущем в полях и садах урожае?

    • ВЕДИНСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ЗАПОЛНИТСЯ НЕ СКОРО
      2021-04-29 10:35
      3591

      Правительство с большим треском провалило реализацию госпроектов Географическое расположение нашей страны дает широкие возможности для управления водными ресурсами за счет водохранилищ. Но проблема в том, что при запасах питьевой и оросительной воды более чем в 7 млрд кубометров в год Армения использует всего лишь 2,3 млрд кубометров, а остальные текут в Каспийское море. Плюс Турция в последние годы активно строит новые водохранилища на реках Карс и Аракс, проводя тем самым планомерную и последовательную политику водной блокады Армении.

    • Арман Татоян: ВС Азербайджана оставляют жителей Мегри без воды
      2021-02-04 10:59
      707

      Омбудсмен Армении Арман Татоян распространил заявление, в котором говорится о вопиющих нарушениях прав жителей Мегри (Сюникская область), совершаемых азербайджанскими ВС. Проблема кроется в снабжении общины Мегри питьевой водой.

    • "Веолия-джур": Водоснабжение в Ереване не изменится
      2020-09-26 15:17
      1020

      Опубликованный на днях компанией "Веолия-джур" график водоснабжения с 1 октября 2020 года до 30 апреля 2021 года вызвал большой резонанс в СМИ и соцсетях. В связи с этим компания выступила с объяснениями.