Последние новости

На сессии ОДКБ

Ереван, 23.09.13. АрмИнфо. В Сочи 23 сентября перед началом сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Была рассмотрена повестка дня сессии ОДКБ, обсуждены предложения по повышению эффективности охраны таджикско-афганской границы, а также проект заявления глав государств - членов ОДКБ о ситуации в Сирии и вокруг нее, предложенный Россией.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия глубоко озабочена развитием ситуации в Сирии и выступает за скорейший запуск политического диалога между сторонами конфликта. "Мы озабочены ситуацией в Сирии, причем не только в свете негативных последствий для всего региона, но и последствий негативного толка для всей системы международного права", - пояснил он. Лавров напомнил о необходимости скорее начать политический диалог в Сирии и решить вопрос с химическим оружием. "Думаю, сможем сегодня поддержать усилия мирового сообщества по Сирии", - сказал он.

Также заслушан доклад генсека ОДКБ Николая Бордюжи, который доложил о положении дел в организации и проинформировал о реализации приоритетов Кыргызстана в период его председательства в ОДКБ в 2013 году. Председательство в 2014 году переходит к России. В связи с этим российская сторона проинформировала о приоритетных направлениях деятельности. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      789

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
      2020-10-02 12:00
      594

      Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

    • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
      2020-09-24 13:48
      448

      В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Лавров выступил в ООН от имени ОДКБ
      2020-09-22 10:54
      435

      Конфликты в мире должны решаться только политико-дипломатическими средствами, сказал глава МИД России Сергей Лавров в своем видеообращении от имени стран ОДКБ к Генеральной Ассамблее ООН по случаю 75-летия Организации.