Последние новости

За мирное урегулирование конфликта в Сирии

Президент Армении Серж САРГСЯН подтвердил поддержку позиции России по вопросу мирного урегулирования конфликта в Сирии в своем выступлении на сессии ОДКБ.

"Армения, будучи географически наиболее близко расположенным к Сирии государством - членом ОДКБ и имея многотысячную общину в Сирии, острее ощущает все риски и угрозы для безопасности Кавказского региона", - отметил Саргсян. Он подчеркнул, что его страна с первых дней противостояния в Сирии выступает за скорейшее мирное урегулирование конфликта на основе общенациональных диалогов. "В этом контексте мы однозначно приветствуем российско-американские договоренности по мирному урегулированию сирийского конфликта", - отметил Саргсян, передает ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ МОЖЕТ СТАТЬ СИРИЕЙ
      2020-10-24 12:59
      971

      Сложно сказать, на что рассчитывали главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян, отправляясь после встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве в Вашингтон на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Дело в том, что президент России Владимир Путин, инициируя переговоры в российской столице, действовал по сценарию договоренностей в формате Минской группы ОБСЕ. США полностью поддерживали действия Москвы. И не наша вина, что достигнутые договоренности о гуманитарном перемирии оказались сорванными. Отношения конфликтующих сторон настолько обострились на эмоциональном и политическом уровнях, что Лаврову не удалось вновь собрать вместе глав МИД Азербайджана и Армении. Забегая вперед, отметим, что этого не удалось сделать и Помпео в Вашингтоне.

    • В ЛИВЕНЬ СПАСАЕТ ПЛАЩ
      2020-10-21 13:46
      787

       «Для обращения в ОДКБ агрессия должна быть осуществлена против самой Армении», – заявил журналистам во вторник в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян в ответ на вопрос, почему до сих пор Армения не обратилась в ОДКБ, передает Panorama.am.

    • ТЮРКСКОЕ НАТО ИЛИ ОДКБ-2?
      2020-10-02 12:00
      591

      Феномен интернационализации конфликта Ставка на пандемию, предвыборную борьбу в США и, наконец, на воскресный день 27 сентября оказалась оправданной только на уровне теории. На практике все выглядело иначе: мировое сообщество охотно отвлеклось от перечисленных выше проблем ради проблемы глобальной. Уже воскресным утром первые лица Турции и Азербайджана были неприятно удивлены тем, что мир сразу забыл о пандемии и заговорил о недопустимости эскалации в зоне конфликта.

    • Армен Григорян: Россия высоко оценивает союзнические отношения с Арменией
      2020-09-24 13:48
      447

      В России в мае 2020 года была опубликована работа «Союзники России». Об этом заявил на заседании Правительства 24 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян.