Последние новости
0
555

РАСКАЯЛСЯ И ВОССТАНОВИЛ ЧАСТЬ УЩЕРБА

Срок содержания под стражей арестованного в середине июля бывшего начальника Управления сельского хозяйства Араратской области Тиграна Вирабяна недавно был продлен еще на 2 месяца. Напомним, что Вирабяна арестовали за хищение государственных средств в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и злоупотребление служебным положением (статья 179 УК РА).

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЯМИ, допущенными в ходе распределения субсидируемого из государственного бюджета дизельного топлива, имевшими место в 2011-13 гг. Обо всем этом стало известно в результате проверок контрольной инспекции Министерства финансов РА, которая выяснила, что 48 тысяч литров из выделенного для крестьян по льготной цене дизельного топлива купили брат и племянник спикера НС РА Овика Абрамяна. Стоит отметить, что арест Вирабяна удивил многих, полагавших, что экс-начальник, находящийся в дружбе и всячески старающейся угодить очень серьезным чиновникам, сумеет избежать наказания. Точнее, высокие покровители постараются не дать его в обиду. Тем более что, согласно осведомленному источнику, сам Вирабян не раз уверенно заявлял в определенных кругах, что, если его пустят в расход, он потащит за собой многих. Однако, насколько нам известно, в ходе следствия Специальной следственной службы Вирабян так и не назвал ни одного имени. Более того, он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Согласно нашему источнику, Тигран Вирабян восстановил большую часть ущерба, нанесенного государству его действиями (общая сумма ущерба превысила 14 млн драмов). И хотя следствие еще не завершено, можно предположить, что благодаря выбранной им тактике сотрудничества со следствием, при этом не предавая друзей, наказание для Вирабяна окажется не слишком жестким. По крайней мере, все идет именно к этому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      779

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1418

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      5099

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • СУДЬИ ВСПОМНИЛИ О ПРАВОСУДИИ
      2020-11-13 15:20
      6082

      13 ноября большинство задержанных лидеров 17 партий, требующих отставки премьера и пересмотра подписанного им 10 ноября капитулянтского документа, оказались на свободе. Суды, один за другим, вынесли решение об их освобождении в связи с неправомочностью задержания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО "ПОЙМАЛ" ЧЕРНУЮ КОШКУ В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ?
      2020-09-25 10:04
      1532

      Главный свидетель Мы неоднократно информировали свою аудиторию о попытках вдовы погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян инициировать возобновление следствия по выделенному делу относительно теракта 27 октября 1999 г. Следствие возобновили.

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      645

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • СТАНЕТ ЛИ КС МАРИОНЕТКОЙ КАДРОВ СОРОСА?
      2019-08-28 16:09
      2681

      29 августа Конституционный суд (КС) Армении письменной процедурой начнет слушания по заявлению Роберта Кочаряна с просьбой рассмотреть соответствие Конституции двух статей УПК Армении - статьи 135 ("Основания для применения мер пресечения") и 35 ("Обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование"). В тот же день КС рассмотрит и второе обращение Кочаряна - по вопросу соответствия Конституции статьи 300.1 УК Армении ("Свержение конституционного строя").

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4740

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.