Последние новости
0
749

СУРЕН ИЛИ СУРИК? ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Ачапняк и Давидашен под председательством судьи Ани Мхитарян начался процесс по иску бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна против бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна. Последний занимал данный пост, как и должность сопредседателя регионального комитета самообороны  в 1992-94 гг., и особенно активизировался в последние месяцы после известных событий со стрельбой у дома С. Хачатряна.

В РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ В ГАЗЕТЕ "АРАВОТ" АРУТЮНЯН ПУБЛИЧНО обвинил Хачатряна во всех смертных грехах. Точнее, в преступлениях, связанных с убийствами, в том числе и женщин, и другими тяжкими преступлениями. По его утверждению, он сообщил о более чем 50 преступлениях, совершенных экс-марзпетом, но ни одно уголовное дело по этим заявлениям против "антигероя наших дней" не возбудили.

Что касается Сурика Хачатряна, то он обратился в суд с гражданским иском, где содержится требование взыскать 1,5 млн драмов с Самвела Арутюняна за клевету в свой адрес. Интересы Хачатряна представляет адвокат Мартын Зильфугарян, а Арутюняна – Мушег Шушанян. Отметим, что ни истец, ни ответчик в зал суда не явились.

Первое предварительное слушание продлилось не более получаса. После соответствующих процессуальных процедур судья попросила представителя истца конкретизировать предмет иска, ибо, по утверждению ответчика, суть и основания его неясны. Судья также подчеркнула необходимость назвать конкретно предложения и слова в тексте статей, которые были сочтены клеветническими и оскорбительными.

Зильфугарян отметил предложение статьи от 12 июня в "Аравоте": "выстрелил в свою беременную любовницу и убил еще нерожденного ребенка". Далее истец привел еще несколько цитат о совершенных Хачатряном и руководимой им бандой тяжких преступлениях. Адвокат ответчика заметил, что теперь стало более понятно, хотя опять не все.

ДАЛЕЕ ШУШАНЯН ПОПРОСИЛ СУДЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на имя и фамилию истца в соответствии с его паспортными данными. Оказалось, что в копии паспорта последнего значится Сурик Хачатрян, так же, как и в доверенности, выданной им своему представителю. А вот исковое заявление, как заметил Шушанян, подписано Суреном Хачатряном. Не согласившись с доводами Зильфугаряна,  адвокат ответчика высказался о необходимости пригласить в суд С. Хачатряна, дабы убедиться, что речь идет об одном и том же человеке. Судья согласилась с Шушаняном и прервала заседание, перенеся слушание на 24 октября. Таким образом, в этот день истец должен будет явиться в суд и дать разъяснения по поводу противоречивости своих данных. Согласно предположениям присутствующих, разъяснения будут представлены суду через адвоката в письменной форме.

Отвечая на вопрос журналиста, почему, на его взгляд, С.Арутюнян решил выступить с подобными обвинениями в прессе, М.Зильфугарян ответил, что, по всей видимости, причина в личной неприязни. Он также отметил, что по некоторым деяниям, о которых сегодня заговорил экс-мэр, в свое время были возбуждены уголовные дела, но их прекратили ввиду отсутствия виновных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      1283

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • АДВОКАТЫ ИЩУТ МЕХАНИЗМЫ ЗАЩИТЫ
      2020-02-18 15:16
      1539

      В последнее время вмешательство в адвокатскую деятельность и грубые формы давления на адвокатов стали проявляться все чаще, что вызывает серьезную озабоченность. Не является секретом и то, что взывать к власти, пытаясь представить ей непозволительность сложившейся ситуации, не имеет особого смысла, так как реакция неадекватная. Мы не раз имели возможность убедиться в том, что власти пытаются подавить все очаги сопротивления в отношении структур, не согласных с их позицией. Если наш народный премьер заявляет, что те, кто пытается правовым путем противостоять его инициативам, - предатели, то комментарии излишни.

    • ВАГЕ ГРИГОРЯН, ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ БЕЗЗАКОНИЯ
      2020-02-14 11:26
      2793

      Проблема подчинения Конституционного суда "революционной" власти возникла практически сразу после того, как бывшему адвокату Ваге ГРИГОРЯНУ с 4-й попытки удалось занять кресло судьи КС. Ему бы возрадоваться, но он подобно известной старухе из сказки "О золотой рыбке" решил, что этого мало, и незамедлительно начал действовать.

    • "ПРАВЯЩАЯ СИЛА ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЧТО НАЗНАЧЕННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ ВНЕ ЗАКОНА, НО ПРОДОЛЖАЕТ ГНУТЬ СВОЕ", -
      2020-02-13 16:14
      1103

      заявил "ГА" председатель правозащитной организации "Национальный антикоррупционный совет" Арсен БАБАЯН, комментируя ситуацию вокруг изменений Конституции






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ