Последние новости
0
879

СУРЕН ИЛИ СУРИК? ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Ачапняк и Давидашен под председательством судьи Ани Мхитарян начался процесс по иску бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна против бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна. Последний занимал данный пост, как и должность сопредседателя регионального комитета самообороны  в 1992-94 гг., и особенно активизировался в последние месяцы после известных событий со стрельбой у дома С. Хачатряна.

В РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ В ГАЗЕТЕ "АРАВОТ" АРУТЮНЯН ПУБЛИЧНО обвинил Хачатряна во всех смертных грехах. Точнее, в преступлениях, связанных с убийствами, в том числе и женщин, и другими тяжкими преступлениями. По его утверждению, он сообщил о более чем 50 преступлениях, совершенных экс-марзпетом, но ни одно уголовное дело по этим заявлениям против "антигероя наших дней" не возбудили.

Что касается Сурика Хачатряна, то он обратился в суд с гражданским иском, где содержится требование взыскать 1,5 млн драмов с Самвела Арутюняна за клевету в свой адрес. Интересы Хачатряна представляет адвокат Мартын Зильфугарян, а Арутюняна – Мушег Шушанян. Отметим, что ни истец, ни ответчик в зал суда не явились.

Первое предварительное слушание продлилось не более получаса. После соответствующих процессуальных процедур судья попросила представителя истца конкретизировать предмет иска, ибо, по утверждению ответчика, суть и основания его неясны. Судья также подчеркнула необходимость назвать конкретно предложения и слова в тексте статей, которые были сочтены клеветническими и оскорбительными.

Зильфугарян отметил предложение статьи от 12 июня в "Аравоте": "выстрелил в свою беременную любовницу и убил еще нерожденного ребенка". Далее истец привел еще несколько цитат о совершенных Хачатряном и руководимой им бандой тяжких преступлениях. Адвокат ответчика заметил, что теперь стало более понятно, хотя опять не все.

ДАЛЕЕ ШУШАНЯН ПОПРОСИЛ СУДЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на имя и фамилию истца в соответствии с его паспортными данными. Оказалось, что в копии паспорта последнего значится Сурик Хачатрян, так же, как и в доверенности, выданной им своему представителю. А вот исковое заявление, как заметил Шушанян, подписано Суреном Хачатряном. Не согласившись с доводами Зильфугаряна,  адвокат ответчика высказался о необходимости пригласить в суд С. Хачатряна, дабы убедиться, что речь идет об одном и том же человеке. Судья согласилась с Шушаняном и прервала заседание, перенеся слушание на 24 октября. Таким образом, в этот день истец должен будет явиться в суд и дать разъяснения по поводу противоречивости своих данных. Согласно предположениям присутствующих, разъяснения будут представлены суду через адвоката в письменной форме.

Отвечая на вопрос журналиста, почему, на его взгляд, С.Арутюнян решил выступить с подобными обвинениями в прессе, М.Зильфугарян ответил, что, по всей видимости, причина в личной неприязни. Он также отметил, что по некоторым деяниям, о которых сегодня заговорил экс-мэр, в свое время были возбуждены уголовные дела, но их прекратили ввиду отсутствия виновных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      2176

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.

    • Айк АЛУМЯН: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ РАД ЗА НАШУ СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ"
      2021-11-27 09:46
      3506

      Апелляционный уголовный суд под председательством Нарине Овакимян 26 ноября отклонил жалобу Генпрокуратуры против прекращения уголовного преследования по части свержения конституционного строя отношении Р. Кочаряна и других фигурантов дела о событиях 1-2 марта.

    • КС УДОВЛЕТВОРИЛ ХОДАТАЙСТВА СУДЕЙ
      2021-11-26 16:40
      4053

      Приказ министра здравоохранения Анаит Аванесян об обязательном тестировании или вакцинации, как и следовало ожидать, вызвал негодование не только среди граждан, но и был обжаловал в Конституционном суде. Истец – блок «Айастан» в лице депутата-юриста Арама Вардеваняна настаивает на несоответствии приказа Основному закону страны.

    • КОГДА ВРАЧ ОБВИНЯЕТСЯ В СОСТРАДАНИИ...
      2021-11-25 10:14
      4107

      26 ноября в суде общей юрисдикции Тавушского марза (место заседания - Берд) под председательством Самвела Марданяна состоится очередное заседание по делу военного врача Эдуарда Григоряна. Последние 2 года он занимает "гражданскую" должность директора Иджеванского медицинского центра. Судебный процесс в отношении врача длится в общей сложности около 3-х лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1786

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1923

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ – ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ? (Видео)
      2021-10-15 12:59
      1371

      Когда плачут адвокаты, а дети бьются в истерике… "Мне позвонила адвокат, которая не могла говорить, она плакала в трубку", - рассказал накануне экс-глава Палаты адвокатов Ара Зограбян, комментируя детали потрясшего армянское общество инцидента с разрушением незаконного строения и насилия в отношении гражданина на глазах его детей.

    • СЮНИК - КРИМИНАЛЬНЫЙ МАРЗ? ИЛИ ЦЕНА ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-08-20 10:55
      1771

      Свобода в обмен на показания Предъявленные вице-мэру Гориса Елене Йолян обвинения выглядят грозными только на бумаге. В реальности под "присвоением в крупных размерах" и прочими формулировками подразумевается банальное распределение социальной помощи.