Последние новости
0
674

СУРЕН ИЛИ СУРИК? ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Ачапняк и Давидашен под председательством судьи Ани Мхитарян начался процесс по иску бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна против бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна. Последний занимал данный пост, как и должность сопредседателя регионального комитета самообороны  в 1992-94 гг., и особенно активизировался в последние месяцы после известных событий со стрельбой у дома С. Хачатряна.

В РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ В ГАЗЕТЕ "АРАВОТ" АРУТЮНЯН ПУБЛИЧНО обвинил Хачатряна во всех смертных грехах. Точнее, в преступлениях, связанных с убийствами, в том числе и женщин, и другими тяжкими преступлениями. По его утверждению, он сообщил о более чем 50 преступлениях, совершенных экс-марзпетом, но ни одно уголовное дело по этим заявлениям против "антигероя наших дней" не возбудили.

Что касается Сурика Хачатряна, то он обратился в суд с гражданским иском, где содержится требование взыскать 1,5 млн драмов с Самвела Арутюняна за клевету в свой адрес. Интересы Хачатряна представляет адвокат Мартын Зильфугарян, а Арутюняна – Мушег Шушанян. Отметим, что ни истец, ни ответчик в зал суда не явились.

Первое предварительное слушание продлилось не более получаса. После соответствующих процессуальных процедур судья попросила представителя истца конкретизировать предмет иска, ибо, по утверждению ответчика, суть и основания его неясны. Судья также подчеркнула необходимость назвать конкретно предложения и слова в тексте статей, которые были сочтены клеветническими и оскорбительными.

Зильфугарян отметил предложение статьи от 12 июня в "Аравоте": "выстрелил в свою беременную любовницу и убил еще нерожденного ребенка". Далее истец привел еще несколько цитат о совершенных Хачатряном и руководимой им бандой тяжких преступлениях. Адвокат ответчика заметил, что теперь стало более понятно, хотя опять не все.

ДАЛЕЕ ШУШАНЯН ПОПРОСИЛ СУДЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на имя и фамилию истца в соответствии с его паспортными данными. Оказалось, что в копии паспорта последнего значится Сурик Хачатрян, так же, как и в доверенности, выданной им своему представителю. А вот исковое заявление, как заметил Шушанян, подписано Суреном Хачатряном. Не согласившись с доводами Зильфугаряна,  адвокат ответчика высказался о необходимости пригласить в суд С. Хачатряна, дабы убедиться, что речь идет об одном и том же человеке. Судья согласилась с Шушаняном и прервала заседание, перенеся слушание на 24 октября. Таким образом, в этот день истец должен будет явиться в суд и дать разъяснения по поводу противоречивости своих данных. Согласно предположениям присутствующих, разъяснения будут представлены суду через адвоката в письменной форме.

Отвечая на вопрос журналиста, почему, на его взгляд, С.Арутюнян решил выступить с подобными обвинениями в прессе, М.Зильфугарян ответил, что, по всей видимости, причина в личной неприязни. Он также отметил, что по некоторым деяниям, о которых сегодня заговорил экс-мэр, в свое время были возбуждены уголовные дела, но их прекратили ввиду отсутствия виновных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ ДАНИЕЛЯН ОТКЛОНИЛ САМООТВОД
      2019-06-14 16:33
      803

      14 марта в Апелляционном суде под председательством судьи Армена Даниеляна состоялось второе заседание по делу Роберта Кочаряна. Как известно, рассматриваются две жалобы Генпрокуратуры на вынесенные судьей Давидом Григоряном решения об освобождении второго президента под личное поручительство и о приостановлении слушания уголовного дела до решения Конституционного суда.

    • СУДЬЕ АРМЕНУ ДАНИЕЛЯНУ ОБЪЯВЛЕН ОТВОД
      2019-06-12 17:32
      1457

      Первое заседание по делу Роберта Кочаряна в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна началось с 5-минутным опозданием и продлилось около 2 часов.

    • СУДЬЯ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ПРИСТУПАЕТ К ДЕЛУ
      2019-06-12 11:36
      2348

      Решение Армена Даниеляна о пожизненном заключении троих солдат комментирует Заруи ПОСТАНДЖЯН Сегодня в 12 часов в Апелляционном суде под председательством Армена Даниеляна начинается слушание двух жалоб Генпрокуратуры по делу Роберта Кочаряна. Речь идет об обжаловании двух решений судьи Давида Григоряна: о замене меры пресечения второму президенту (как известно, он был освобожден из-под стражи под поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха) и приостановлении слушания до вынесения решения Конституционного суда. По мнению адвоката Айка Алумяна, оба эти решения обжалованию не подлежат, прокурор превысил свои должностные полномочия, а Апелляционный суд, приняв их в производство, грубо нарушил закон.

    • ВАКАНСИИ ЖДУТ СОГЛАШАТЕЛЕЙ
      2019-06-11 11:30
      1644

      События последнего времени, происходящие в Высшем судебном совете (ВСС), дают основания предположить, что этот орган, возможно, превратится в суровое средство воздействия на судей, профессиональная деятельность которых не укладывается в представления правящей силы о правосудии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ