Последние новости
0
648

ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АМНИСТИИ

На последнем судебном заседании по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции РА Самвела Ованнисяна закончилось слушание по вменяемой ему статье - мошенничество в особо крупных размерах. Напомним, что Ованнисян обвиняется также в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного.

СОГЛАСНО СЛЕДСТВИЮ, ПРОВЕДЕННОМУ СЛУЖБОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, С.Ованнисян неоднократно перепродавал две квартиры в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош", а полученную путем мошенничества сумму присвоил. Однако интересный нюанс: в данной новостройке и сегодня еще немало пустующих квартир. Так зачем же надо было дважды, а то и трижды продавать одни и те же квартиры, когда в здании полно свободных помещений? Ответ на этот вопрос обвинение так и не дало.

Не вполне понятно и другое. ООО "Самош" - застройщик здания принадлежит отцу обвиняемого – Тельману Ованнисяну, от имени которого и заключались все квартирные договоры. Почему же он избегает всякой ответственности, в отличие от сына, который никакого документального отношения к строительству и распределению квартир не имел? Кстати, одна из трех потерпевших, А.Мурадян, именно на этом основании отказалась от каких-либо требований к С. Ованнисяну, ведь никаких точек соприкосновения по делу у них не было. Другой потерпевший, Малхасян, в своих показаниях указал, что деньги за квартиру вручил главному бухгалтеру ООО.

Что касается третьего потерпевшего, С. Айвазяна, то он, как говорят, человек, приближенный к Акопу Акопяну по прозвищу Чойт, компания которого поставляла цемент для строительства. По некоторым данным, там имели место совершенно другие отношения, цены и гарантии. В подписанном Айвазяном с "Самош" договоре значится сумма в 11 млн драмов, а в качестве компенсации потерпевший почему-то требует 20 млн. Одним словом, создается впечатление, что следствие все-таки поторопилось и оставило белые пятна в деле.

Следующее судебное заседание назначено на 10 октября. Начнется расследование эпизода соучастия и подготовки убийства. Добавим, что деяние С. Ованнисяна, как оказалось, подпадает под ожидаемую амнистию, конечно, при наличии судебного акта, подтверждающего обвинение в подготовке убийства. Однако Самвел Ованнисян с первого и по сей день категорически отвергает вину, причем по обоим эпизодам. В письмах из-за решетки он подчеркивает свою невиновность, считая, что стал жертвой сведения счетов. Называя следствие неполноценным, он готов отказаться от амнистии и намерен добиваться своего оправдания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ССС ЗАГНАЛА СЕБЯ В ТУПИК?
      2021-10-25 14:27
      1247

      "Мы твердо стоим на своем: Сейран Оганян не собирается принимать предложение Специальной следственной службы о прекращении уголовного преследования в его отношении. Он требует полного оправдания. И, кстати, не только он. Подобной позиции, например, придерживаются также экс-председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роберт Назарян, и некоторые другие",- заявил в беседе с "ГА" адвокат Оганяна Карен Межлумян.

    • КТО ЗАКАЗАЛ ПОДЖОГ – СЛЕДСТВИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ?
      2021-10-22 13:49
      2096

      В деле о поджоге автомобиля экс-депутата, лидера партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян появились новые и, надо сказать, неожиданные обстоятельства. Напомним, что в ночь на 5 августа автомобиль "Мерседес", принадлежащий семье Постанджян, был взорван и сгорел дотла. По ее словам, на видеокамерах видно, как в районе 3-х часов ночи подъезжает автомобиль, из которого выходят двое в масках (третий остался за рулем), подходят к автомобилю, что-то подкладывают и уезжают.

    • ДЕЛО АГВАНА ОВСЕПЯНА: ССС ПЫТАЕТСЯ СОХРАНИТЬ ЛИЦО?
      2021-10-21 14:41
      2994

                   Более месяца находится под арестом бывший генпрокурор и        первый руководитель Следственного комитета РА Агван Овсепян. Его         адвокаты утверждают, что уголовное преследование ведется незаконными         методами. А процессуальных нарушений, которые позволило себе         следствие в лице Специальной следственной службы, набралось более чем        достаточно.

    • АДВОКАТ: "ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО АРУШАНЯН ВЫЙДЕТ ПОД ЗАЛОГ"
      2021-10-20 10:20
      3454

      5 ноября состоится очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении переизбранного мэра Гориса Аруша Арушаняна, в ходе которого его адвокат Эрик Алексанян намерен подать ходатайство о пересмотре меры пресечения. Напомним, что Арушанян был задержан 16 июля, и с того времени находится под арестом. Первое ходатайство об изменении ему меры пресечения на залог в размере 20 млн. драмов адвокат подал на первом же судебном заседании, 12 сентября, но судья Гнел Гаспарян его отклонил.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4453

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1929

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1280

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1632

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…