Последние новости

Во избежание холеры

Министерство здравоохранения Армении осуществляет превентивные меры на пограничном пропускном пункте в г. Мегри и в аэропорту "Звартноц" в связи с напряженной эпидемической ситуацией по холере в соседнем Иране, сообщает пресс-служба Минздрава.

"Осуществляются все необходимые мероприятия для предотвращения проникновения и распространения холеры. Благодаря проведенным превентивным мерам случаев заболевания холерой в Армении не зафиксировано" - отмечается в сообщении. По данным Министерства здравоохранения и медобразования Ирана, в 10 провинциях ИРИ зарегистрировано 179 случаев холеры, 5 из которых с летальным исходом. 149 заболевших - граждане Афганистана. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состояние Манвела Григоряна остается средней тяжести
      2019-06-17 11:50
      287

      Состояние бывшего депутата, бывшего главы добровольческого союзе «Еркрапа» Манвела Григоряна остается средней тяжести. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщил директор МЦ «Наири» Анатолий Гнуни.

    • НА СВЯЗИ - ОПЕРАЦИОННАЯ
      2019-05-22 16:14
      4834

      Когда у моей старой доброй матушки, врача-офтальмолога по первой специальности с 65-летним стажем работы, начались проблемы с глазами, она по старой советской привычке обратилась к поликлиническому врачу, которая после осмотра заявила безапелляционно: "Особых проблем нет". Однако проблема была… Мы обратились к профессору А.А. Зильфяну из Медицинского центра "Шенгавит", который немедленно взялся за лечение.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      979

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • 9 ЧАСОВ ВОЗВРАЩЕНИЯ К ЖИЗНИ
      2019-05-11 16:00
      6506

      Медицинский центр "Астхик" зарекомендовал себя как одно из лучших лечебных учреждений Армении. Специалисты высокой квалификации, современное оборудование, внимательное отношение к пациентам, готовность коллектива постоянно учиться и осваивать новые методы лечения привлекают сюда пациентов не только из нашей республики. Неудивительно, что именно здесь впервые в Армении недавно была проведена операция по трансплантации печени.