Последние новости

Три государства на самой древней карте мира

Армения не принимает достаточных мер для борьбы с Азербайджанской пропагандой, направленной на искажение исторических фактов. Об этом заявил известный историк и картограф Рубен ГАЛИЧЯН, передает АрмИнфо.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ЕВРОПЫ должна противостоять азербайджанской агитмашине, работающей в этом направлении достаточно активно. "К сожалению, деньги играют очень большую роль в сегодняшнем мире и Азербайджан благодаря им может и фальсифицировать карты, и попытаться присвоить чужую историю, хотя само государство Азербайджан как таковое впервые появилось в 1918 году", - подчеркнул историк. При этом он добавил, что и название государства было выбрано не случайно, это позволит официальному Баку в будущем предъявить территориальные притязания к Ирану.

Галичян также напомнил, что на самой древней карте мира, которая сейчас находится в Британском музее, обозначены три государства, в частности, Ассирия, Вавилон и Араратская земля, иными словами, Армения. "А у Азербайджана, который якобы существует тысячи лет, до сих пор нет собственной письменности, что совсем не присуще древнему народу. Более того, они пытаются активно присвоить чужую историю и культуру,  и именно поэтому в Нахиджеване было уничтожено более 170 армянских культурных памятников", - заметил эксперт. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ