Последние новости

Три государства на самой древней карте мира

Армения не принимает достаточных мер для борьбы с Азербайджанской пропагандой, направленной на искажение исторических фактов. Об этом заявил известный историк и картограф Рубен ГАЛИЧЯН, передает АрмИнфо.

ПО ЕГО СЛОВАМ, АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ЕВРОПЫ должна противостоять азербайджанской агитмашине, работающей в этом направлении достаточно активно. "К сожалению, деньги играют очень большую роль в сегодняшнем мире и Азербайджан благодаря им может и фальсифицировать карты, и попытаться присвоить чужую историю, хотя само государство Азербайджан как таковое впервые появилось в 1918 году", - подчеркнул историк. При этом он добавил, что и название государства было выбрано не случайно, это позволит официальному Баку в будущем предъявить территориальные притязания к Ирану.

Галичян также напомнил, что на самой древней карте мира, которая сейчас находится в Британском музее, обозначены три государства, в частности, Ассирия, Вавилон и Араратская земля, иными словами, Армения. "А у Азербайджана, который якобы существует тысячи лет, до сих пор нет собственной письменности, что совсем не присуще древнему народу. Более того, они пытаются активно присвоить чужую историю и культуру,  и именно поэтому в Нахиджеване было уничтожено более 170 армянских культурных памятников", - заметил эксперт. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРЕДНИ ЗАВЕНОВИЧА
      2022-07-13 09:56
      1325

      О параллельном мире, в котором живет себе поживает лидер «Европейской партии» Тигран Хзмалян, одной из внепарламентских партий с которыми постоянно консультируется Пашинян, уже говорили. Но, оказывается, Хзмалян, полагающий, что Армения и Украина являются сегодня центрами мировой политики, не только не одинок в своих грезах, но есть в Армении деятели, по сравнению с которыми наш «европеец» просто великий прагматик. Недавно довелось слушать на одном известном телеканале Арама Завеновича Саркисяна, лидера партии «Республика».

    • РЕЖИМ НАВЕСИЛ НА ОППОЗИЦИЮ ЯРЛЫК "РЕВАНШИСТЫ", ЧТОБЫ РАЗВЯЗАТЬ СЕБЕ РУКИ ДЛЯ ТЕРРОРА
      2022-04-15 10:23
      4468

      Агитпроп режима обвинил оппозицию в нерешительности Дожили! Агитпроп режима критикует парламентскую оппозицию за нерешительность. Впрочем, в этих упреках есть скрытый резон: власть заинтересована в том, чтобы оппозиция допустила фальстарт, выпустила раньше времени пар и дала возможность полиции надолго сломать хребет сопротивлению под вывеской расправы с организаторами уличных беспорядков.

    • АРМЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРЕВРАТИТЬ В ОЧЕРЕДНУЮ "антиРОССИЮ"!
      2022-03-26 10:14
      8985

      Будут ли введены санкции против стран-членов ЕАЭС? Администрация Белого дома обсуждает проект введения санкций против стран-членов ЕАЭС, дабы те не могли оказать содействие России в преодолении "адских" санкций коллективного Запада.

    • ОПАСНЫЙ ТЕЗИС
      2022-02-08 12:14
      1610

      Руководство армией осуществляется из единого центра "Лучше" всех руководил так называемой "фабрикой фейков" бывший сотрудник американской радиостанции "Свобода" Ованес Мовсисян, который сегодня является директором Общественного ТВ. При этом к Общественному ТВ сегодня предъявляют те же претензии, что и при всех бывших руководителях государства. Анекдот про малыша, который говорит маме, что хочет жить в той стране, которую показывают по Общественному ТВ, по-прежнему актуален.