Последние новости

В ПОДДЕРЖКУ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Что ни выставка, то аншлаг

Демонстрировать продукт, отвечать на вопросы, опровергать возражения и, что самое важное, напрямую строить отношения с потенциальными покупателями - все это как раз и возможно осуществить на специализированных выставках, являющихся практически единственным средством, которое приводит заинтересованного покупателя непосредственно к продавцу. Отечественный бизнес, судя по всему, постепенно начинает осознавать, что участие в подобных мероприятиях позволяет достичь целевой аудитории буквально в течение нескольких дней. По крайней мере чередой сменяющие друг друга на протяжении последних 2-3 недель выставки в Экспоцентре на территории ЕрНИИММ (Armenia EXPO, Digitec Expo) проходят с завидным аншлагом.

На региональной торгово-промышленной выставке „Армения - ваш партнер: экспо-2013„.

НЕ ОТСТАЛА ОТ НАМЕТИВШИХСЯ ТЕНДЕНЦИЙ И РЕГИОНАЛЬНАЯ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННАЯ выставка "Армения - ваш партнер: Экспо-2013", открывшаяся в минувшую пятницу в ставшем уже традиционным местом для проведения такого рода мероприятий - выставочном центре Yerevan EXPO. Порядка 120 местных и зарубежных компаний (последние составляли около 5% от общего числа) в течение трех дней демонстрировали посетителям выставки свои товары и услуги, а компании, представляющие сферу пищевой промышленности, пошли еще дальше, участвуя в дегустационном конкурсе, в ходе которого во избежание влияния бренда на предпочтения потребителей была представлена продукция без указания фирмы-производителя и торговой марки. В итоге набравшие наибольшее число голосов продукты и напитки получили премию "Выбор народа", что в дальнейшем может послужить отличным инструментом при проведении их маркетинговых кампаний.

Однако основной фишкой этой торгово-промышленной выставки является ее разнопрофильность, благодаря чему здесь можно было встретить компании, специализирующиеся в самых разных областях, от строительства и грузоперевозок до мебели, бытовой техники, пищевой промышленности и инноваций.

- Одной из самых главных целей для Торгово-промышленной палаты является поддержка отечественного производителя, а подобные мероприятия дают возможность продемонстрировать свой продукт как местным посетителям выставки, так и зарубежным гостям-предпринимателям, которых мы пригласили, и тем самым привлечь инвестиции в нашу экономику. Наши коллеги из нескольких стран ЕС изъявили желание приехать вместе с бизнес-делегациями и получить из первых рук информацию о той или иной компании. Так что для армянских производителей эта выставка является хорошей стартовой площадкой в аспекте их дальнейшего участия в международных выставках, - отметил в беседе с нами Ара ВАРДАНЯН - исполнительный директор ТПП Армении, являющейся наряду с компанией "ПромЭкспо" организатором региональной выставки, проводимой при поддержке правительства страны.

На региональной торгово-промышленной выставке „Армения - ваш партнер: экспо-2013„.- С КАЖДЫМ РАЗОМ ИНТЕРЕС К ЭТОМУ МЕРОПРИЯТИЮ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, и параллельно мы наблюдаем рост числа новосозданных компаний, участвующих в выставке, - подключился к нашему разговору генеральный директор компании "ПромЭкспо" Арман ЗАКАРЯН. - Организуется она уже в 3-й раз, хотя здесь есть небольшая предыстория. Дело в том, что стартовавшая с 2003 года Всеармянская выставка PANARMENIAN EXPO проводится каждые три года, а оставшиеся в промежутке два года остаются свободными в плане проведения торгово-промышленных выставок. Поэтому и было решено создать новый выставочный бренд - "Армения - ваш партнер", сделав на сей раз ставку на то, чтобы стать неким связующим звеном между соседними странами в плане экспорта продукции, - уточнил глава "ПромЭкспо".

Рано, конечно, говорить о том, что эта выставка реально стала тем самым связующим звеном между странами региона, о котором говорил наш собеседник. Однако тот факт, что с каждым годом увеличивается количество участвующих в ней компаний (с 84 в 2010 году до 120 в 2013-м), явно свидетельствует о росте интереса к мероприятию со стороны бизнес-сообщества. Навряд ли предприниматели тратили бы деньги и время на то, что выгоды им не приносит.

- Понятно, что в ходе таких выставок никто договора не заключает. Но, демонстрируя потенциальным клиентам свою продукцию, рассказывая о ее преимуществах и оставляя свои реквизиты и каталоги, мы потом очень часто получаем звонки от них, встречаемся, и иногда дело доходит до реальных контрактов на поставку, - объясняет возможности выставки Гнел БАРСЕГЯН - генеральный директор компании Melier, занимающейся импортом в Армению грузовых и пассажирских лифтов, а также эскалаторов из Китая. Надо отметить, что сама компания, по словам ее руководителя, является неизменным участником подобных мероприятий.

Не первый год представляет свою продукцию на этой выставке и ООО "Мехви кахак" ("Пчелиный город"), являющееся дистрибьютором ЗАО "Агробиопром". Основная суть деятельности компании, как рассказал нам замдиректора Артем МИКАЕЛЯН, сводится к обеспечению потребителей чистым медом и всем тем, что вырабатывают пчелы, - от прополиса до маточного молочка. Работают пока для внутреннего рынка, но в перспективе надеются (в том числе и по результатам таких выставок) выйти и за рубеж, в частности в Грузию, Россию, Украину и др. страны.

На наш вопрос, сумеют ли местные пчеловодческие хозяйства обеспечить требуемые объемы производства, учитывая поступившую на днях информацию о том, что Армения включена в список стран, имеющих право экспортировать мед в страны ЕС, наш собеседник ответил: "Главное, что открывается широкая возможность для экспорта на огромный европейский рынок. А соответствующие объемы производства мы нарастим, тем более что эта сфера в Армении активно развивается, демонстрируя около 10-15 % ежегодного роста".

На региональной торгово-промышленной выставке „Армения - ваш партнер: экспо-2013„.И ЕСЛИ ПЧЕЛОВОДЫ ТОЛЬКО-ТОЛЬКО СОБИРАЮТСЯ ШТУРМОВАТЬ зарубежные рынки, то Инновационный технологический центр BARVA не первый год уже осуществляет активную экспортную политику. На выставке компания представляла свою новую высокотехнологичную разработку - комбинированную систему стимуляции дождя, состоящую из двух подсистем.

- Одна из них воздействует на структуру облаков за счет выброса отрицательно заряженных ионов, а вторая - генератор ударных волн - предусмотрена для конденсации водяных капель в атмосфере. Наша инновация в том, что мы сумели их скомбинировать, превратив в единую систему, эффективность которой возросла в разы. Прототип этого оборудования сейчас установлен в Талине Арагацотнской области, где и находится наше производство, и надо сказать, в этом году у нас были зафиксированы отличные результаты, - детально вводил в курс дела технический менеджер центра Арман ВАРДАНЯН.

Производят в этом центре также противоградовые и противоморозные установки плюс системы, связанные с альтернативной энергетикой, в частности с солнечной. Работают в основном на экспорт в страны Ближнего Востока и Ирана, хотя как в Армении, так и в Карабахе специалисты компании уже установили свыше 250 противоградовых станций. Что касается цен, то, по словам технического менеджера, они более чем конкурентоспособные, в связи с чем (плюс, конечно, качество) те же противоградовые станции пользуются большой популярностью у фермерских хозяйств и сельских общин страны. Достаточно сказать, что если зарубежный аналог противоградовой установки европейского производства достигает 45 тыс. евро, то в инновационном центре BARVA можно приобрести станцию той же мощности всего за 5 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1552

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      2233

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      3205

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3927

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Авак Арутюнян: «Малаи» – сплетенье армянского вина и искусства
      2019-07-20 09:04
      501

      В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

    • Денис Мантуров о создании компании по выпуску суперконденсаторов
      2019-07-09 17:21
      455

      Министры промышленности стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в рамках глобального саммита GMIS договорились о создании евразийской компании по разработке и производству конденсаторов, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках панельной сессии "Стимулирование диверсифицированного развития и определение будущих перспектив конкурентоспособности производства в Евразии", передает ТАСС. 

    • БАЗАЛЬТ НАРАСХВАТ
      2019-07-01 10:58
      1200

      Иностранцы все внимательнее приглядываются к волокну из армянского сырья О своей заинтересованности производить в Армении базальтовое волокно на основе местного сырья заявили недавно представители китайского холдинга TEDA во время встречи с главой Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном. Речь идет о компании, ежегодный оборот которой составляет около 7,5 млрд долларов. В Армении же они намерены инвестировать несколько сотен миллионов долларов, поделился деталями проекта г-н Вермишян в ходе заседания правительства, добавив, что базальтовое волокно широко используется в композитных материалах и профильных конструкциях, дорожных сетях, теплоизоляции.

    • "Aravot.am": "Любава-Армения" может покинуть Армению
      2019-05-28 18:53
      620

      Первое военно-промышленное армяно-польской предприятие "Любава-Армения", действующее с 2014 года, может покинуть Армению. Об этом заявил бывший посол Польши в Армении Ежи Марек. Как пишет "Aravot.am", об этом он заявил на встрече с армянскими журналистами в Центре исследований Восточной Европы в Польше. Бывший посол подчеркнул, что сам об этом узнал из частной беседы, но при этом не стал раскрывать скобки.