Последние новости

ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА АРЦАХА, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО САМБО НА СВОБОДЕ

Вечером 22 февраля начальник охраны президента Арцаха Самвела Шахраманяна Ашот Даниелян вышел на свободу. Ему пришлось провести в заключении ровно двое суток.  

КАК ИЗВЕСТНО, А. ДАНИЕЛЯН БЫЛ ЗАДЕРЖАН 20 ФЕВРАЛЯ В ЛУЧШИХ ТРАДИЦИЯХ МАСКИ-ШОУ по подозрению в хранении, употреблении и сбыте наркотиков. Его доставили в центральный отдел Полиции, а затем передали органу предварительного следствия. Инициировано уголовное производство, дело находится в производстве Следственного комитета.

Между тем задержание было произведено прямо из служебного автомобиля президента Арцаха Самвела  Шахраманяна, который заявил журналистам, что обвинения против его телохранителя Ашота Даниеляна полностью сфабрикованы. По его мнению, за происходящим стоит попытка окончательно "закрыть дверь и повесить замок" на вопрос Нагорного Карабаха. Шахраманян предостерег от подобных намерений, подчеркнув их бесперспективность.

Также напомним, что задержанию телохранителя  предшествовал инцидент в воинском пантеоне "Ераблур":  Ашот Даниелян обругал оператора сайта «24 news». Однако, недоразумение было разрешено полюбовно, а ругань, как известно, уголовно наказуемым деянием не является. Тем не менее, правоохранители все-таки задержали Ашота Даниеляна, правда, в рамках другого производства.

Мы попросили адвоката Ашота Даниеляна Романа Ерицяна прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг его подзащитного: "Днем 22 февраля в квартире Ашота Даниеляна был произведен обыск, но ничего подозрительного обнаружить не удалось.  Накануне, 21 февраля, был произведен обыск автомобиля Ашота, но и там ничего подозрительного или запрещенного не нашли. Искали, в частности, наркотики или хоть что-нибудь с ними связанное. При этом, обыск в квартире был произведен с правонарушениями. Например, при обыске должен был присутствовать законный владелец квартиры, но его выгнали из дома. Квартира, кстати, принадлежит тестю Ашота Даниеляна, который потребовал присутствия во время обыска адвоката. По закону он имеет на это полное право, но ему отказали,  заявив, что никакого адвоката в дом не пустят. Когда я уже прибыл на место, следователь заявил, что не говорил ничего подобного, но законный владелец квартиры утверждает обратное.

Решение следователя о задержании Даниеляна на 3 дня уже обжаловано. Мне трудно представить, на основании чего у следствия возникло подозрение о причастности моего подзащитного к хранению, употреблению или сбыту наркотиков, но задержали его так, словно он террорист. Буквально 20 человек набросились на Ашота и отвезли в полицию",- рассказывает адвокат.

На вопрос, не усматривает ли он политического контекста в произошедшем, Роман Ерицян ответил: "Я думаю, это мессидж карабахцам, что в Армении им нужно вести себя тихо и спокойно. Об этом свидетельствует и то, каким образом задержали моего подзащитного. Ашот – двукратный чемпион мира по самбо, не то, что наркотики, никогда в жизни даже сигареты не употреблял. В финальных боях он всегда одерживал победу над азербайджанцами, поднимал флаг Армении, а сейчас над ним просто издеваются".

Срок задержания А. Даниеляна истекает 23 февраля в 18:00. Однако к концу нашего разговора адвокату поступило сообщение из следственного органа о том, что Ашота намерены освободить уже сегодня, так как обосновать его причастность к обвинению не удалось. Адвокат направился в Следственный комитет, а пару часов спустя А  Даниелян вышел на свободу.

"Подозрения следствия в отношении моего подзащитного не соответствуют действительности. Думаю, они сами в этом убедились",- заявил в телефонном разговоре с "ГА"  Роман Ерицян после освобождения Ашота Даниеляна. Следствие по данному уголовному делу, однако, продолжается. Или, как выразился адвокат, "пока продолжается". 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СУДЬЯ ДОЛМАЗЯН НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К РЕШЕНИЮ В ОТНОШЕНИИ АШОТЯНА»
      2024-07-12 10:43

      11 июля в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств. Рассматривался вопрос меры пресечения Армена Ашотяна.

    • Виктор НАДЕИН-РАЕВСКИЙ: «СЕРЫЕ ВОЛКИ» БЕЗ УСТАЛИ ЗАЯВЛЯЮТ О СЕБЕ. НА ОЧЕРЕДИ – СЮНИК»
      2024-07-12 10:09

      «Знак «серых волков» демонстрируется турецкими спортсменами, конечно же, преднамеренно. Эти люди стараются позиционировать себя и свою идеологию, наглядно подчеркивая, что они намерены расширяться и дальше, атакуя и выдавливая все нетюркские народы с территорий, на которых, как они считают, должны проживать именно тюрки», – заявил востоковед, ведущий научный сотрудник ИМЭНО РАН, директор Института Черноморско-Каспийского региона имени В.Б. Арцруни Виктор Надеин-Раевский, отвечая по просьбе «ГА» на вопрос: с чем связаны участившиеся в последнее время демонстрации знаков «серых волков»?

    • ДЕЛО АННЫ ДАНИБЕКЯН БЛИЗИТСЯ К ФИНАЛУ, А У ВАГЕ ДОЛМАЗЯНА ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ
      2024-07-11 09:54

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете близится к завершению. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое заседание состоялось 10 июня.

    • ОЧЕРЕДНОЙ ФАКТ ЦИНИЗМА: ВСС ПРЕКРАТИЛ ПОЛНОМОЧИЯ СУДЬИ СТЕПАНЯНА
      2024-07-09 16:24

      9 июля Высший судебный совет прекратил полномочия судьи ереванского Гражданского суда общей юрисдикции Артура Степаняна, тем самым удовлетворив ходатайство министра юстиции. «ГА» сообщал, что глава минюста Григор Минасян инициировал дисциплинарное производство в отношении судьи на основании публикации за 2023 год, опубликованной на «Платформе проверки фактов», координируемой Даниелом Иоаннисяном, о задержке Артуром Степаняном судебных актов по 102-м делам. После публикации Иоаннисян подал в минюст заявление, на основании которого и было возбуждено производство. За прошедшее время количество дел уменьшилось до 85. Предметом разбирательства стали, в том числе, и кратковременные задержки, по которым обычно министерство не инициирует дисциплинарных производств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ