Последние новости

Система новая, но риск остается

В пограничных контрольно-пропускных пунктах Армении начала действовать новая система таможенного контроля, запрещающая импорт груза без сопутствующих документов, сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Абрам БАХЧАГУЛЯН, передает Panorama.am.

По словам чиновника, раньше для ввоза груза достаточно было заключения лабораторной экспертизы. Вместе с тем данное решение не снимает с повестки вопрос страны-производителя, и товары можно импортировать в том числе и из Турции, которая относится к числу стран с высоким уровнем риска. По словам представителя Минсельхоза РА, турецкие товары ввозятся в Армению исключительно на основании лабораторных экспертиз, в зависимости от степени риска.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Несмотря на разрешение суда
      2019-06-10 09:47
      304

      Бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров не смог выехать из Армении в Грузию - его не пропустили армянские пограничники. Об этом с разговоре с корреспондентом Sputnik Армения сообщил адвокат Хачатурова Мигран Погосян.

    • Пользуйтесь КПП "Бавра" и "Гогаван".
      2019-06-10 09:43
      288

      Комитет по госдоходам Армении предупреждает, что в период роста объемов экспорта фруктов и сезонного увеличения туристических потоков на контрольно-пропускном пункте "Баграташен" неминуемо будут возникать сложности во время одновременного обслуживания большого количество грузовых фур, туристических автобусов и легковых пассажирских автомобилей, передает arka.am.

    • Пресекли ввоз контрабанды
      2019-05-22 19:45
      462

                Сотрудники Службы национальной безопасности и Комитета по государственным доходам пресекли в среду попытку нелегального ввоза в страну большого количества турецких товаров.

    • Сложная ситуация на КПП «Баграташен»
      2019-05-22 13:19
      355

      У КПП "Баграташен" при въезде в Армению уже несколько дней торговцы не могут оформить импортированные из Турции товары.