Последние новости

Система новая, но риск остается

В пограничных контрольно-пропускных пунктах Армении начала действовать новая система таможенного контроля, запрещающая импорт груза без сопутствующих документов, сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Абрам БАХЧАГУЛЯН, передает Panorama.am.

По словам чиновника, раньше для ввоза груза достаточно было заключения лабораторной экспертизы. Вместе с тем данное решение не снимает с повестки вопрос страны-производителя, и товары можно импортировать в том числе и из Турции, которая относится к числу стран с высоким уровнем риска. По словам представителя Минсельхоза РА, турецкие товары ввозятся в Армению исключительно на основании лабораторных экспертиз, в зависимости от степени риска.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЭЗ "МЕГРИ" И ЛЭП С ИРАНОМ - "ЗАМОРОЧЕННЫЕ" ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ПАШИНЯНА ПРОЕКТЫ
      2021-08-09 11:02
      2768

      Еще в 2014 году частные инвесторы представили в правительство Армении обоснованную программу строительства на границе с Ираном перспективной свободной экономической зоны (СЭЗ), призванной стать экономическими воротами Сюника. В первоначальном варианте частных инвесторов зона именовалась "Сюник", но далее правительство переименовало ее в "Мегри". Как бы то ни было, дело худо-бедно, но продвигалось. Однако с "бархатной революцией" 2018 года проект застопорился…

    • 168.am: Перевозившие бронежилеты из РФ в Армению грузовики так и не пересекли грузинскую границу
      2021-04-29 19:00
      1825

      Два грузовика, перевозившие бронежилеты из России в Армению, простояли на КПП «Верхний Ларс» один месяц и три дня, так и не проехав грузинскую границу. Помощь так и не прибыла. Грузовики, перевозившие гуманитарную помощь, были отправлены из Москвы 5 марта, а 28 марта грузинские пограничники конфисковали документы у водителей, запретив им продвигаться вперед.

    • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ В ДОМЕ
      2021-01-16 14:33
      4917

      Каждый дом обладает своим ароматом. У кого-то он пахнет духами или кофе, у других же домашней едой или теплым молоком. Но бывают жилища, в которых присутствует запах невероятной свежести и чистоты. При этом вы чувствуете себя там очень уютно, так как это не искусственный запах освежителя воздуха.

    • Обсудили вопрос модернизации пункта в Мегри
      2020-12-17 10:02
      590

      Посол Армении в Иране Арташес Туманян на встрече с руководителем Таможенной службы ИРИ Мехди Мирашрафи обсудил вопросы сотрудничества, а также вопрос таможенного пункта в Мегри.