Последние новости

Система новая, но риск остается

В пограничных контрольно-пропускных пунктах Армении начала действовать новая система таможенного контроля, запрещающая импорт груза без сопутствующих документов, сообщил начальник Государственной службы безопасности продуктов питания Минсельхоза РА Абрам БАХЧАГУЛЯН, передает Panorama.am.

По словам чиновника, раньше для ввоза груза достаточно было заключения лабораторной экспертизы. Вместе с тем данное решение не снимает с повестки вопрос страны-производителя, и товары можно импортировать в том числе и из Турции, которая относится к числу стран с высоким уровнем риска. По словам представителя Минсельхоза РА, турецкие товары ввозятся в Армению исключительно на основании лабораторных экспертиз, в зависимости от степени риска.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В повестке внеочередного заседания НС – проект заявления оппозиции
      2022-12-02 11:22
      6

      Стартовало внеочередное заседание парламента Армении, созванное по инициативе оппозиционного блока «Армения». В повестке дня всего один вопрос – составленный блоком «Армения» проект заявления - ответ на заявление законодательного органа Азербайджана от 8 ноября сего года.

    • Президент ВБ назвал стоимость восстановления Украины после войны
      2022-12-02 11:20
      8

      Стоимость восстановления Украины после завершения конфликта, скорее всего, существенно превысит $350 млрд, заявил президент Всемирного банка (ВБ) Дэвид Мэлпас на мероприятии Reuters Next в Нью-Йорке.

    • МЧС: На ряде дорог в Армении наблюдается густой туман
      2022-12-02 11:19
      10

      Туман наблюдается на некоторых дорогах и в регионах Армении.

    • «ПОЛИТОЛОГИЯ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ»: ЛИКБЕЗ ДЛЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-02 09:36
      284

      от вице-председателя РПА Армена АШОТЯНА Никола Пашиняна настолько расстроили мои последние анализы, касающиеся ереванского саммита ОДКБ, очередного фиаско проводимой им внешней политики и происходящих вокруг арцахской проблемы развитий, что он решил ответить посредством ни больше, ни меньше принадлежащей ему семейной газеты. Поэтому считаю необходимым отреагировать на статью, опубликованную в газете Никола Пашиняна. Прежде чем перейти к собственно содержанию статьи, скажу, что Никола Пашиняна расстроили даже проведенные мною аналогии, касающиеся места проведения саммита ОДКБ - «Двин»-а, где проходят также свадьбы, и в этом контексте моя оценка – «танец невесты» провалился. И поскольку Никол сильно раздосадован, давайте продолжим «свадебную аналогию». Воздержусь от наиболее заманчивых, но лишающих серьезности содержание моей статьи сравнений и скажу, что Никол Пашинян попытался продолжить «свадебную» тему, промывая мозги читателям, своему окружению очередным не имеющим связи с реальностью манипулятивным текстом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА МАСЛОМ И САХАРОМ – ХОТЬ В БИШКЕК, ХОТЬ В МОСКВУ!
      2022-09-05 15:06
      2152

      Почему в Армении самые дорогие продукты на пространстве ЕАЭС и СНГ? В августе 12-месячная инфляция (к августу 2021 года) в Армении составила 9,1%, прибавив к предыдущему месяцу еще 0,2%. Об этом свидетельствует обзорный отчет Статкомитета страны, опубликованный 5 сентября.

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1925

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3048

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1647

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.